欧洲最小规模联赛《列支敦士登Eschen/Mauren》

列支敦士登公国,欧洲中部的内陆小国(联合国区域集团定义为西欧国家,夹在瑞士与奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一(另一个为乌兹别克)。同时该国也是唯一一个官方语言是德语但与德国没有交界的国家。这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国,虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达60,000欧元,是一个以阿尔卑斯山美丽风光、避税天堂与高生活水平而著称的富裕小国。国土面积:160平方公里。全国人口数量:3万多人。现在国家领袖:汉斯-亚当二世。

话说原本隶属于瑞士足球系统的列支敦士登诸小俱乐部终于“造反”了,因为他们这些小兵们感觉瑞士大人没把他们当自己人看待,同时实力也不太能杀进瑞士超级联赛,所以单独成立了一个“列支敦士登足球联盟”,反出了瑞士,但是老大瓦杜兹(Vaduz)抱牢了瑞超这条粗腿,拒绝和小兄弟们同舟共济,宁愿被巴塞尔、苏黎世等5比0,6比0地狂干,也不肯回到自己的一亩三分地把人家插得很爽,看来“瓦大哥”是请不走了。6家列支小球会在简单开了会后,决定在2010—2011赛季单干了,成立了列支敦士登甲级联赛,这六个开创俱乐部是:Eschen/Mauren、Balzers、Ruggell、Triesenberg、Schaan、Triesen。并且拉了一些草根俱乐部,凑了一个乙级联赛,就算上规模了。

本人留个QQ,便于大家交流,号码是752918640。

评分

zhchx0327 + 8 + 8 原创内容

呵呵,不知道有哪位大能准备做个列支敦士登的联赛补丁呢~
我一直在欧洲各个小国家混饭吃,如安道尔、摩尔多瓦、法罗群岛等,有点混不下去了,本来想回家乡的大学球队执教的,但是被列支敦士登新联赛的Eschen/Mauren的主席Christian Unlu先生拦了下来,宣布任命我为主教练兼体育经理,全权负责球会事宜,我提出转会事宜由我处理,主席同意。俱乐部上上下下希望能在第一届列支敦士登联赛中拿到具有历史意义的头个冠军,我想总比大学的球队好吧,就来了。说实话,起初也不太有信心,特别是知道列支的冠军刚开始是没有权利参加欧冠联赛资格赛的。

没想到,到俱乐部后主席就要改选了,而且没有一分钱的转会费,一切都要自筹。55555那就自由转会形式签人吧。买人前先巡视自己的阵容,并且躲在房间里看过往自己球队的录像和对手们的视频,好好研究一下。
新赛季终于快开始了,呵呵。我蛮兴奋的。当地的报纸也对赛季进行了预测,对6只甲级联赛的球队的实力和关键球员进行了点评。列支敦士登王储阿洛伊斯大公是一个著名的足球迷,跟摩纳哥王子一样,他的管家向我所在的俱乐部办公室打电话,希望能买到我球队的季票,他表示如果王储没有特别的事情,他会每场都到Eschen/Mauren的主场来看球。这真是对我队球员们的极大鼓励。

我实行的削弱直接竞争对手的方法确实非常奏效,Balzers队的实力果然有了很大的下降,这招是向拜仁慕尼黑偷学的,很快就形成了独大的局面,在国内联赛从强队一跃成为绝对的统治者。这样非常有利于外战,如果当年穆里尼奥的波尔图不能在葡超打得很轻松的话,想在欧冠不断前进是完全不可能的事情。

经过我的努力“收购”,我俱乐部球员在列支国家队中已经占据了半壁江山了,除了一些在瑞士超和奥超等联赛效力的球员,确实短期内无法“收编”,呵呵。俱乐部的新主席对我的工作表示了满意,本来他想把我换掉的,因为一朝天子一朝臣嘛,毕竟我是前任主席聘用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然Eschen/Mauren的球场不算小,也有6000人的容量,但列支敦士登人口太少,球迷就更少了。加上国内足球直播的收益也非常“杯具”,为了敛财,我只能在主场邀请名气大的球队来打友谊赛,可是邀请了很多,不来啊,只有伊普斯维奇肯来,我太高兴了,就留了他们一段时间,与他们一共打了8场比赛,战绩自然是“惨重”的,一平7负,丢球多多。但好歹伊普斯维奇是英冠的俱乐部,实力比我们强太多了,球迷来参赛也比较踊跃,哈哈,数钱数得手酸啊。

同时我的助理Chen Yang向我提议,Balzers是列支联赛6个队中除了我们以外,最强的,最能与我队竞争的,不如在安排与伊普友谊的时候,也安排一场与B队的比赛,试试看我队在自己联赛中的真正实力,我准之,太正点了,这个主意。3比0,大胜。这场比赛不仅让球员们洗去了连败于伊普的的失望感,大大增强了信心。

本帖子中包含更多资源

x
联赛冠军没有欧冠资格么?  太悲剧了吧。。
还真是新的
当年我看欧冠新规则时括号还注明欧足联54个会员的53个可参加冠军杯
贴个属性图吧
全是个位数吗
3月20日,第一轮联赛开始了,球队连入三球,一直掌控着场上的形式,看台上的列支敦士登王储阿洛伊斯大公非常兴奋,但是第81分钟Triesen队15岁的前锋用头球攻入我队的球门,队员们松懈了,我在更衣室对大家提出了这个问题,王储赛后电话向我表示祝贺,我代表球会向他颁发了一件印有“99号”的主场球衣。
接下来的联赛可谓秋风扫落叶,一路领先,但是在列支敦士登杯赛中对阵自己的B队,却遭遇赛季开始以来最惨烈的一场比赛,4比4,双方都被罚一人。比赛结束后的新闻发布会,我借用利物浦前名帅香克利的话:我认为列支联赛里只有两支球队,一只是Eschen/Mauren,另一只就是Eschen/Mauren B队。众愕然。

本帖子中包含更多资源

x
回复 9# caimin78

本帖子中包含更多资源

x
冠军没有欧冠资格。。。那冠军的追求是什么呢
牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
连载顶,不要太监哦
支持,6个队难道一年就只有10场比赛?
好悲剧~~
战至第16轮,我队就提前4轮拿到了冠军,其实要不是Schaan队一员小将的抽射,应该提前5轮的。那不管如何,拿到冠军了。王储亲自到训练场与球员们一起庆祝这个极有意义的冠军,这也是列支敦士登足球历史上的第一个联赛冠军。
10月23日,俱乐部3比0轻松击败Ruggell,拿到了杯赛冠军,成为了伟大的三冠王。我们的球迷在Eschen/Mauren的两个街区(相当于省,因为列支实在太小了,分为若干个街区,甲级联赛俱乐部基本各个对应相应的街区)挥动队旗和印有队徽的围巾高声歌唱“永佑我王”,王储殿下也从自己私库中拿出5万英镑用于修缮俱乐部的青训学院,也希望球队能在未来一年的欧洲联赛中取得令人满意的战绩。

本帖子中包含更多资源

x
回复 15# caimin78

本帖子中包含更多资源

x
第一个赛季结束后,总结还是需要的,当然不是中国足球式的总结(那个总结还不如不总,完全满嘴喷粪),联赛19胜1平,可谓不懈可击,但球员们在比赛中有时的走神还是值得注意的,20场比赛所丢7球,有两球就是后卫无谓被前锋截断,打门得分,而且这种情况不止发生两次,只是因为列支联赛的前锋把握机会的能力实在“杯具”,才只进两球。这是一个问题。其余所丢5球,倒问题不大,因为足球场上很多失球并不一定要道出他的问题,没有问题,你能说罗纳尔多带球晃过4名后卫,再盘过门将,进球,对方有具体哪些失误吗。只有中国足协才会去分析(当然分析归分析,问题是永远无对策的,就像开两会,永远三手,进门握手,投票举手,通过拍手)。

杯赛上的表现欠稳定,特别是与自己的B队一场,惊险万分啊。差点没出线,要是被自己的B队淘汰了,那是搞笑了。所以连胜后的自大情绪,要克服。要成为一支长期统治的垄断性球队,稳定和保持对胜利的饥饿感是很重要的。借用徐根宝的一句话:我们Eschen/Mauren就是要成为列支敦士登的曼联。“曼联”当然要在球场上尽显霸气,统治国内的同时,还要对洲际赛场保持威慑力,当然我的球队还太弱小,但10个赛季后,应该确立这个目标,哪怕目标很远大。呵呵。
第二个赛季开始前,先完成一笔上赛季已经定下的转会,列支国脚,中场大将Kieber从死敌Balzers转投而来,这是一次对对方阵容骨架的拆毁性的破坏。两个星期后,经过艰苦的谈判,Balzers队的奥地利籍前锋Svecak转会到Eschen/Mauren,Eschen/Mauren为他的到来付出了50K,他在上赛季攻入了9个进球,我多次派出球探跟踪他的比赛,一致认为他未来将成为我们这个联赛中具有统治力的射手。转会仪式在训练场举行,王储殿下亲自到场,他亲手把10号球衣交给了Svecak。我表示希望S能成为我们的小豌豆赫尔南德斯。

本帖子中包含更多资源

x
贴个属性图吧~~~~~~~~~~~~~~
游戏里有这个联赛吗??????????????????一直没关注过小国的联赛