楼主: cz_sky

球员球队战术面板全面刨析。忘掉以前错误的理解-都当大师吧。(皇马的觉醒)

技术贴 膜拜一下 希望LZ能和现在的2位大师比肩啊
回复 380# 83687865

理念影响自由度?bull 禁用词语!误人子弟,你默认看看,在心态不变的情况下,你调整理念之后看看每个球员的心态有没有变化!再看看自由度有没有变化!这个技术贴是胡扯…完全的误人子弟
我想FM不会如此简单的设定一个公式决定比赛的结果

就楼主所说的 设置好之后就全看比赛引擎计算了 这样的话应该是一场比赛不论你S/L多少次 都会出现一样的结果 但明显游戏不是这样进行的

我觉得还是概率在其中决定大部分的东西 球员过人有成功的概率 远射有进球的概率 铲球有成功的概率。。。。所有动作的结果都是概率决定的 能力左右这个概率的大小

所以我觉得FM的比赛就是一个ROLL点的过程 而不是楼主所说的设定好之后一切都定了

所以战术设定精确到数字 为每位球员量身打造他的活动本身就是违反足球规律的 同样FM的战术也一样

其实很很久没特别关注PG了,今天看到这个帖子。不得不出来捧场。

我厉害不是因为我英语好,是因为我从来都不迷信所谓的“攻略”。官方从来没发布正式的官方攻略,所谓的“权威攻略”只是国内外玩家研究出来又流行的东西,有用的东西很多,但错误也不少。

不依靠攻略的话,那么如何设计战术?
我更相信自己的眼睛,更相信测试出来的数据。

而且,有些设置其实是翻译的错误。“后插上”应该说成“前插”
自由度,确实是违背教练意图(战术设置)的程度,说好听就是让球员自由发挥的程度。
我让守门员传球给后卫,但是高自由度下喜欢开大脚,所以我的守门员是最低自由度。守门员大多没习惯吧?
远射反映自由度也很明显,设置从不远射,再给高自由度,他远射的次数明显增多。

梅西、C罗这种天才球员就不应该用严格的战术纪律限制他们,应该让他们自由发挥。
但为什么我所有球员都高自由度?因为什么球员才算天才?对FM来说根本就是个死穴。
李毅在亚洲算天才不?让他打中甲的话,他比亨利还大帝!
董方卓、郑智在英超是天才不?不是的话,让他们去打中甲联赛如何?保证他们在中甲变上帝了。
lz写得很棒,,但是“压迫式防守”和“贴身”还是不怎么理解。。。
刷~还有公式计算的?谬论!我相信数学是万能的!但楼主明显不是数算高手;我就只喜欢10_0_0!没有前锋前腰,你是怎样计算的?
不错解释的很透彻,非常需要,留名马克
资深玩家~~
顶啊技术贴~~!:ljh037)
已阅      。
niu ren;

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 50000 字节
兰州的帖子确实写得不错,深刻学习了一下,准备回去实践下!
我想FM不会如此简单的设定一个公式决定比赛的结果

就楼主所说的 设置好之后就全看比赛引擎计算了 这样的 ...
linghuyouyang 发表于 2011-7-4 23:40

您好像没理解兰州的意思,中间是会有概率的事件,所以才会出现不同的结果,设置最后的执行是球员不是你教练:ljh014)
回复 29# cz_sky

那么多点点,那么多减号。:L
神贴!拜读!
支持~~~~~~~~
说的真的浅显易懂。。。谢谢LZ教给了那么犀利的东西。。只是前插看的不是很懂。。
好贴留名  联机联赛求你做个战术
测试了下cz_sky复刻瓜迪奥拉,在磨合度70%的情况下,用巴萨原班首发客场对皇马10场,3胜2平5负,算是一个不错的战术吧
测试了下cz_sky复刻瓜迪奥拉,在磨合度70%的情况下,用巴萨原班首发客场对皇马10场,3胜2平5负,算是一个不错的战术吧