楼主: neptunelane

霜语战术杂谈

回复 220# vart135

我就是把鲁尼撤下,放上一个后腰而已,大体设置没啥改动

其实我这个451效果不好,防守是有了,进攻中太过依赖两个边路的个人能力

我正在想办法解决这个问题,但是和人联机测试效果依然不好

我可以给你推荐一个好的451战术供你参考

就是那个手术刀战术,比我的好很多,进攻非常犀利,防守也很稳健

具体思路你可以参考他那个帖子
学习中,谢谢指导!
支持霜语   虽然退群了 但是在群里的帮助我历历在目
支持原创~~~~
支持霜语%……
我已经下载,试用下效果如何
写的很不错 希望能经常见到这种原创

霜语战术杂谈第六部:概率的游戏,关于无敌战术

不知不觉写到第六部了,前面写的自己在回去看的时候,会发觉其实很多东西讲的很错乱,很多想说的没说到点子上

争取在这里都补上吧,这次想说一点类似题外话的东西,那就是fm的战术引擎系统

我自己很喜欢玩war3,dota,在这两个游戏里,我们经常会发现,小兵的攻击力往往是一个范围值,比如51-61

那么当小兵进行了一次攻击,对敌人单位造成的伤害就在51-61之间(假设对方0护甲),这个伤害是随机的,概率性的

fm其实也是一个这样的游戏,一切都是概率组成的

即使是射门镇定双20的前锋,也有可能射失单刀球,而同样,即使射门远射都是1的人,也有可能打出一记世界波

只不过这一切都是概率的问题而已,所以不要纠结对方的垃圾球员也能盘过你的顶级后卫打进一球

也不要埋怨为何对方弹跳头球个位数的球员力压你的空霸后卫打进头球

不要抱怨自己稳定20神经指数1的门将也会犯低级失误

同时,我们也要注意到,一个球员在场上的表现同样受到概率的影响

一个球员,会选择内切还是下底,传球还是过人,都是有一定概率的

而影响这些概率的因素,无疑就是球员的属性,习惯,战术的设置等等

说了这么多,其实就是想说,不要相信什么无敌战术,不败战术之类的

因为你战术再强,人员配置再牛,你也不能保证对方不抽风来一脚天外飞仙或者进个角球定位球之类

进攻再犀利,也不能保证对方门将不来个金手指,不能保证本方前锋不闹个球荒之类的

有时候,输了就输了,不必太在意什么不败,无敌,真实的足球世界里没有永远不败的球队

当然,很多人放出了他们的不败战绩,这个,我不是说不信,这还是有可能的,就像现实中的枪手也曾赛季不败

既然一切都是概率,那么就算全胜都是有可能的

再有就是战术这个东西,要分球队,分人员的,不是所有的战术都可以通用的

而且战术是有兼容性的,总有人再问,这个人要怎么用,那个人要怎么设置才牛b

或者为啥大家的卡瓦尼场均1球小case我的卡瓦尼就总闹球荒

首先纠正一个错误的观念,所谓场均一球,其实是一个很高的标准,是很难达到的,更别提什么赛季50球之类

这些都是很高的标准,我的小豌豆在33场比赛中打进了33个进球,正好场均一个

但是你要考虑到,这33场比赛,有很多时候他会被提前换下(伤病或体能的因素),其中一场则是80分钟才被换上

而且他的身后是曼联强大的中场线在为他做球,这种情况下,能做到场均一球已经实属不易了

而如果给我一个博尔顿,然后把豌豆弄到队里,其余原班人马,恐怕我再怎么设置也很难让他做到场均一球

因为球队的实力摆在那里,豌豆是需要别人给他创造机会的那种类型

而所谓赛季50球,如果没有伤病,没有轮换,我相信这倒是很容易达到

但你别告诉我你的主力前锋永远都不轮换,而且还不受伤的

最起码以我的习惯,主场碰到弱队都会让一部分主力轮休的,而这时往往是耍数据的好机会

为什么卡瓦尼能刷到?耐力好,体质好,对弱队很容易刷出数据,但是单论进球能力,卡瓦尼并不出色

这和奥利奇是一个道理,面对同样的单刀机会,奥利奇和罗西,谁的进球概率大?

答案必然是罗西

有人则会问,为啥我就用不好,罗西,他在我这里为啥就不进球?

这个就和战术有关系了,不同的人可能会适合不同的战术,不同的战术对于人员的要求也不一样

假如我的战术里需要一个好的射手,需要他瞬间启动,把握机会

那么我们需要他有很好的无球跑动,爆发力,射门,镇定,技术,停球(接球)

ok,我们来比较卡瓦尼和罗西,发现了吗,明显罗西更适合这个战术

而且我也亲自测试过,在这个战术体系下,罗西的进球率远远高于卡瓦尼

那么,为什么卡瓦尼几乎被称为神,而罗西却无人提起呢?

我有一哥们儿,,每次开档就用银行队,然后买卡瓦尼,大猫,斯尔纳,科斯塔,椰子,费莱尼,威廉,哈姆西克等等一堆妖人

然后各种冠军拿到手软,之后就觉得英超没有挑战性,开始玩世超

我也看到很多人抱怨这游戏难度太低,随随便便就三冠王到手了

其实难度高低的选择在于你自己,本身选择了具备三冠王实力的球队,然后48分期买一大堆妖人

那么拿了冠军也无可厚非,如果你想提高难度,不妨选个博尔顿之类的中下游球队,抛开核武,不用48分期

然后看看你多久能够拿到3冠王,这才是难度

就拿之前我说的那个朋友,我们最近一直在联机玩,他还是银行队,而且第一个赛季就砸了将近4亿来买人

前锋线哲科,阿奎罗,大猫,卡瓦尼,朱塞佩罗西

中场线莫德里奇,哈姆西科,费莱尼,德荣,丫丫图雷,费尔南迪尼奥(矿工那个)
                           席尔瓦,纳斯里,威廉,道格拉斯科斯塔,桑德罗,巴顿,阿萨莫阿

后卫线波切蒂,孔帕尼,基耶利尼,迪亚哥席尔瓦,斯尔纳,拜恩斯,肖克罗斯,理查兹,克里希,威尔通哼

门将哈特,施特根,希尔德布兰

好了,这个阵容够宇宙了吗?是不是大神都聚齐了

好吧,我说说我的转会,姆维拉,jenssen,洛佩兹,埃里克森,卖贝巴卡里克安德森

没了,就买了这么多,哦,忘了说,我还是用曼联

可能你会问,这还有办法玩吗,那我告诉你,第一赛季,联赛冠军是我的曼联

你可能会再问,他这是第一赛季没有磨合好,第二赛季你就悬了

那么,第二赛季的联赛冠军还是曼联(不过欧冠被他拿了,我被皇马。。不,是被两回合平均9分的卡西淘汰了)

很多时候,并不是你买了很多妖人就天下无敌了,虐虐ai还行,但是别以为能虐ai,你就是高手

在一个漫长的赛季里,会有伤病,会有人员轮换,战术的相互克制,训话,训练的安排

有很多东西要注意,fm绝不是一个简单的买很多牛人就可以天下无敌的游戏

最起码相比一个把训话,赛前准备,新闻发布会甚至续约都交给助理教练的玩家来说

我还是更喜欢自己来
精华,太养眼了
回复 226# 星夜蓝魂

451就先别下了,不是很好,我正在尝试做出一个反击型的442

如果想用451,推荐下载手术刀战术
进来看看是不是好用。。。。。
谢谢分享经验心得,我每作的FM也都是先开最爱的曼联。
曼联 威武啊 豌豆
:ljh035)还是让助教来执教吧
总觉得曼联单前锋不行。lz的451,鲁尼如何是好、?
霜语的战术贴对我帮助非常大,在看完全部战术杂谈之后参考了一下手术刀战术的设置,成功解决了困扰我已久的中后场频繁倒脚,组织核心回传过多的问题,赞一个
各种喜欢!!
451防守好过442吗 我就要防守好的 不丢球
支持下。。。。。。。。。
跪求防守好的阵 我想451比442防守好吗