楼主: pt11

Workington on the way.(新人处女贴)

谢谢支持~~睡前做个预告,下次更新会有重头戏:
九旬老太为何裸死街头? 数百头母驴为何半夜惨叫? 小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃? 连环强奸母猪案究竟是何人所为? 老尼姑的门夜夜被敲究竟是人是鬼? 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCTV8年度巨献《Workington处女战》。 让我们跟随着镜头走进楼主的内心世界。
牛B啊!!!!
佩服佩服,感觉使这支队的人不少,等这样写几笔的不多。。。。赞!
回复  jun0156

谢谢大家支持,我会尽快搞明白怎么上传附件的。

Arnison确实很好用,但是似乎很容易受伤,我的fm11档里开局也是场均一球,10场联赛以后就重伤3个月......
pt11 发表于 2011-11-12 09:46

伤病猛如虎,即使是马上离队的球员也无法幸免,比如7楼同志所说的,号称南北大杀器的Gareth Arnison……不过这已经是Farnborough教练的问题了,不该我关心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

——“很多新球员已经有相当一段时间没打比赛了,他们在训练时更容易受伤。而且场地狭窄虽然减少了我们防守的难度,但对抗更激烈也增加了球员受伤的风险……

——“老巴你说的没错,我决定了。”

——“Porter先生有什么好办法了?”

——“我们再去买人。正好球队刚卖了不少人,工资预算空间腾出来了。”

——“果然是Porter先生你的风格……

因为球队的伤病主要集中在进攻球员,所以引进的新援都是中前场球员,他们分别是来自苏格兰的中场Gareth Williams(为了和小将Shane Williams区分,今后分别用大威和小威称呼)

冈比亚国脚Omar Koroma

本帖子中包含更多资源

x
之后又进行了几场友谊赛,球队成绩依旧不稳定,值得欣慰的是经过我和老巴对球员们苦口婆心的提醒嘱托,终于没有再出现伤病。

本帖子中包含更多资源

x

最后一件事是要决定奖金的额度,这关系到球员们的积极性。

联赛是长期奋战,比拼的是球队的阵容厚度和稳定性.阵容厚度对于现在这支可以拿出两套阵容的Workington来说不是问题,而稳定性……呃反正我是决定一直打防守反击了。所以联赛奖金还是按照以前的金额来。

而杯赛是淘汰制不容有失,这就需要球员们每场都认真积极地去投入,即使是后来证明杀鸡用牛刀、机关枪打鸟也没关系。所以我坚持俱乐部加大对杯赛奖金的投入,力争今后在杯赛上能有所突破。

时光飞逝,联赛马上开幕,Workington处女战就要到来了。

本帖子中包含更多资源

x

联赛首轮对阵,我们在主场迎来了Gloucester,媒体对他们的评价并不高,但我也不敢轻敌,毕竟球队刚经历过大换血,球员们还不熟悉,何况又有这么多伤病……

本场比赛Gloucester4231,而我依然使用平行442——万金油Wilson打防守型前锋对Gloucester的中后场施压,中场Murray专职中场的拼抢并负责盯防Gloucester的前腰。在我看来本场比赛的关键就是对中场的争夺。

比赛的训话和临场指挥,我还要经Busby来代为传达。赛前在更衣室里我没啥好说的,只是通过Busby告诉大家不要轻敌,充分发挥自己的水平就好了。

本帖子中包含更多资源

x

新Workington的首场联赛吸引了300多名球迷到场助威,但比赛开始后球迷和我都大失所望,在球员们明显感觉紧张,而且彼此间还不够默契,因此虽然场面上不落下风,但经常手忙脚乱失误不断,我无奈之下只得下令球队先收缩防守,希望球队先稳定下来。

无奈年轻的中后卫Bangura一次毫无必要地冲出禁区上抢Gloucester前腰Mullings,却和Murray撞在一起。Mullings趁虚而入,与禁区前的队友打了个二过一,躲开了另一名中后卫May,接应直塞球插入禁区,单刀!面对绝望的门将Gilpin,Mullings一个假动作晃倒了他,然后轻松将球推入空门。

第24分钟,0:1,我们在主场落后了!

本帖子中包含更多资源

x

看着场上沮丧的球员和欢庆的对手,我和Busby同时叹了一口气:“Bangura还是年轻啊,都告诉他收缩防守了,1米9的大个子,在这么小的场地上还能让对手打出身后球……”

木已成舟,为防对手士气高涨趁着我们混乱的时候进一步扩大比分,我只得让Busby指示Murray回撤到后腰位置,进一步巩固防守,并告诉他再加强对Gloucester刚进球的前腰Mullings的防守,一定不能让他再发挥了。

在丢了一球后,球员们似乎被打醒了,终于摆脱了浑浑噩噩的状态,慢慢开始踢得有章法了。“现在球队的防守总算有点样子了……”

正在欣慰球队表现开始正常时, Gloucester界外球,Mullings为了扯开空档,转移到边路接球,正好在我们替补席面前。Murray从中路赶过来补防,见Mullings作势要沿边线突破,情急之下就是一个双脚飞铲,只听Mullings一声惨叫倒在了我面前……我在近距离看得很清楚,Murray的右脚再低5厘米,就踹到Mullings的JJ了……

第37分钟,雪上加霜,Murray红牌下场!

Busby痛苦地捂住了脸:“上帝啊,边线上犯规得红牌……”我则是三两步冲到场边,对着还在愣神的球员们大吼大叫:“Wilson,你从防守前锋撤回来打中场,让Hunter一个人顶在前面,其他人得球就开大脚,还剩8分钟都tm给我守住了,谁再犯浑瞧我不宰了他!”吼完以后,我回到座位一屁股坐下,嘴里嘟囔:“真是处女战啊,都见红了。”

变阵441稳固防守后,好不容易撑到了中场休息,主裁判哨声一响,球员们就都赶紧低着头快速向更衣室走去,与对手的兴高采烈形成了鲜明对比。毕竟落后一球还少一人,谁也乐观不起来。

看台上的球迷代表Wood正带领球迷使劲地嘘我:“你这个傻【马赛克】,瞧你干的好事,我们的球队让你毁成什么样子了!”“滚回家吃奶吧,小日本【马赛克】!”……还有的人情绪激动下,就要向我扔打火机和硬币。

我也不理他们,径直拉住正好经过我身边的May,亲热地揽住他的肩膀一起走向更衣室。对于为球队效力了8个赛季的元老May,球迷们是很尊敬的,现在看我拉着May走在一起,他们张大了嘴,想嘘又觉得不太合适,一时间看台上安静了下来。

走入更衣室前,我还不忘回头跟他们挥挥手:“沙扬娜拉~”
今天上传图片到限制了......明天继续上传下半场。
回到更衣室,对着垂头丧气的球员们我也没客气,劈头盖脸地骂了他们一顿,也没通过Busby。训话内容不重要,我只是想要他们知道,教练很生气,后果很严重。骂爽了以后,我看球员们似乎也从上半场的打击恢复了一点生气,就开始通过Busby来布置下半场的战术。

“Wilson继续留在中场,利用你的身高和全面的技术控制中场;Hunter还是作为全能前锋顶在最前面,能进攻就自己进攻,不行的话就为队友提供掩护;大威从中场提到前腰,负责串联中前场。我们变阵4311,继续收缩打反击。”

看到队员们都点头表示明白了,我停顿了一下,继续说道:“上半场一个丢球,一张红牌,这就是对我们注意力不集中的惩罚,是我们应得的报应。”说着话,我还不忘拿眼睛瞪了Bangura和Murray,他们俩垂下的脑袋更低了。

“Gloucester肯定会以为赢定了,他们会继续进攻,想要打垮我们,而当他们发现并不如他们预想的那样顺利时,他们很快就会焦躁,就会注意力不集中,就像上半场我们那样,报应自然会落到他们身上!我可以送大家一句话,There may be miracles when you believe!只要下半场坚持住不要松气,我们就会发现Gloucester只不过是一只纸老虎!呃,老巴你问我纸老虎是什么意思?比赛结束我再跟你解释……”
下半场开始了, Gloucester果然换上了一名边锋,想凭借人数上的优势对我们大举进攻,但是狭窄的场地和密集防守令他们的进攻很难奏效,三名身高1米9的中场和中后卫更是把禁区正面堵得严严实实,远射和长传冲调也无可奈何。就这样下半场10分钟很快过去了,Gloucester似乎没想到我们如此顽强,而1球领先也并不保险,他们开始沉不住气了。

正好我们的前腰大威由于要负责串联中前场,体力消耗很大,于是我在一次界外球形成死球时,作出了本场第一次换人,36岁的老将Smith第57分钟替补Williams上场,踢九号半开始加强进攻。

就在Smith上场的同时,Gloucester替补席上又走出一名前锋站到了场边,看来是准备上场继续加强进攻了,这群魂淡……我们发出界外球, Wilson在边线附近依靠高大的身体护球,造成了Gloucester一次防守犯规。

脚法精准的老将Smith刚上场就来发这个任意球,他一脚将球开向球门后点,而Gloucester出现了严重的防守失误,两个中后卫夹击居然没有围住我们唯一的前锋Hunter,让Hunter冲出包围直扑球的落点而去!

Gloucester中后卫Coupe无奈从身后拉倒了Hunter,主裁判的哨子随即响了起来,点球!

“干得漂亮!“替补席上所有人都跳了起来,欢呼庆祝。Busby更是高兴地抱住了我:“成功了,Gloucester的报应果然来了,哈哈!”然而他马上就会笑得更开心了——主裁判在无视Gloucester球员的抗议判罚了点球以后,又在他们惊愕的眼神中,对Coupe亮出了一张红牌!

第59分钟,点球加红牌,完美的报应!

老将Smith亲自来主罚这个点球,面对绝望的门将,Smith同样没有客气,点球大力打向中路一蹴而就。我们在61分钟扳平了比分,也将场上人数拉回到了同一起跑线!

本帖子中包含更多资源

x
此时Gloucester那名前锋也已经上场,他换下的是右后卫。尴尬的是此时球队刚被扳平也少了一人,那么接下来究竟该按照教练之前的安排加强进攻,还是根据场上局势的变化先防守一会儿? Gloucester球员现在就陷入了这样的两难中。

最后经过场上一番简短的讨论,不得不由一名中场去临时客串刚被换下的右后卫,Gloucester阵型变为平行432,中路非常薄弱,球员们也陷入了混乱。我们的好机会来了!

我拉起McCashin,开始对他布置战术,McCashin一开始很认真,但听到我让他上去打中场的时候,McCashin吃了一惊,随后很无辜地对我辩解:

——“那个,老板,我只会打中后卫……”
——“你上场后告诉他们,坚决打中路进攻,一定要把这只纸老虎的中路打爆!”
——“但是老板……”
——“好了死球了,快上场!”
……

第72分钟,McCashin上场替下左前卫Thomson打中场,球队变阵为菱形432,由和Smith一样同为36岁的老将Brkovic从右前卫挪到中间打前场组织核心,McCashin和Wilson两名能攻善守的中场,呃不,球员在他身后保护辅助。

球队在中路发起了一波又一波攻势,Gloucester的中路防守立刻风声鹤唳,他们想通过边路反击压回来,但苦于场地太小,边路进攻很容易就被我们中后场人高马大、速度也不慢的球员化解。
Gloucester的主教练终于坐不住了,他在第79分钟用掉了最后一个换人名额,换上了一名后腰想要保住平局。

我也针锋相对地在第83分钟派上经验丰富的巴基斯坦球员Iqbal——这名球员意识出众,也可以打从前锋到后卫的多个位置——替换体力透支的老将Brkovic担任前场组织核心,对Gloucester已经疲惫不堪的中路继续施压。“最后10分钟了,都给我压上进攻,全场紧逼,一口气打垮他们!”

机会很快就来了,Gloucester在后场倒脚,老将Smith积极的前场逼抢,从那名客串的右后卫脚下抢到了球,然后立刻交给中路的Wilson,Wilson不停球又直接传给了禁区弧顶的Hunter。Gloucester的后卫立刻紧张起来,都向Hunter逼来,Hunter也没有停球直接回敲给了左路插上的Iqbal,自己向禁区右侧肋部空档跑动,Gloucester门将和后卫都被Hunter吸引了注意力,也向右边移动位置。

Iqbal没有传球,而是突然向中路盘带,在禁区弧顶起脚远射,皮球角度刁钻直挂球门左上角,Gloucester门将飞身扑救却没有碰到皮球,眼睁睁地看着足球狠狠地砸上了身后的球网!

第86分钟,2:1,我们反超了比分!

本帖子中包含更多资源

x

反超后我立刻让进球功臣Iqbal在McCashin羡慕的注视下回撤改打中后卫,球队变阵5211,摆出一副死守到底的架势来应对Gloucester的反扑。但看来似乎并无此必要,因为Gloucester已经被这个进球完全击垮了,球员们完全崩溃了,一个个在场上如同行尸走肉。直到比赛结束,他们再也没有创造出任何机会。

随着中后卫Bangura一脚将足球停上了看台——你没看错,是停上了看台——主裁判吹响了全场比赛结束的哨声,我们在主场2:1反败为胜,取得了新赛季的开门红!我和Busby还有教练和替补球员们纷纷击掌相庆。

本帖子中包含更多资源

x

场上的Gloucester的球员们似乎还没有从噩梦中醒来,一个个呆立在场上茫然无措,而Workington球员们则拥抱在一起,兴高采烈地跑向看台与支持他们的球迷一同庆祝胜利。

看台上球迷们也在欢呼雀跃,毕竟球队在落后一球罚下一人的情况下还能惊天逆转,实在是太刺激了,也太振奋人心了。而我也因此第一次没有被球迷嘘,这感觉真不错,可惜啊,只有300多名球迷……我笑着摇了摇头,走进了更衣室。

在更衣室里,面对欣喜若狂的球员们,我满面笑容地:“希望大家能永远记住今天这场比赛——永远不要放弃!There may be miracles when you believe!好了,大家可以尽情庆祝这来之不易的第一场胜利,但是不要得意忘形,我可不希望你们在下一场比赛再犯今天Gloucester这样的错误!”

球员们不好意思地笑了出来,然后又开始欢呼庆祝,其中又以Bangura和Murray最为高兴,因为他们今天上半场的失误差点让球队坠入地狱,现在绝处逢生自然无法抑制自己内心的狂喜,毕竟是年轻人嘛,情绪来得快去得也快。

“另外还有一个好消息要告诉大家,赛后评选本场最佳——属于我们制造了点球和助攻Iqbal得分的全能前锋,Ben Hunter!”球员们于是又纷纷开始“嗷嗷,全场最佳”地向Hunter起哄。看到球员们乐成了一团,我和Busby静静地退出更衣室,然后我立刻把他拉到一边。

——“对了,老巴啊,以后不能让Smith来主罚点球了。”
——“啊,为什么?”
——“他是自由合同,打进一个球要给他高达170磅的进球奖金呢。”
——“……”

本帖子中包含更多资源

x

联赛第2轮客场对阵Blyth,小伙子们牢记上一场的教训,将始终比赛牢牢地控制在掌握中,没有给Blyth任何机会。

第22分钟,Thomson禁区内助攻Hunter铲射先下一城。

第34分钟,Bangura接任意球传中将球顶入远角却被判越位在先。

第81分钟,Hunter角球发到前点,老队长May争顶将比分锁定在2:0。

随后替换Younghusband上场的新援Koroma接应到Hunter的直塞单刀面对门将,本有机会将比分扩大为3:0,奈何他的推射打在了立柱上。

最终全场比分2:0,球队取得二连胜,本场最佳依然是贡献了一传一射的全能前锋Hunter。

本帖子中包含更多资源

x

联赛第3轮主场对阵Hincley,我们依然压制住了对手,Hincley不足1米7的前锋完全消失在我们1米9球员的高大森林中……他们只能绝望地抬头看着皮球在空中飞来飞去。

Younghusband打入2球,Hunter上演帽子戏法,连续第三场全场最佳。

球队5:0屠杀了Hincley,让来观战的近400名球迷从比赛开始欢呼到结束,自然没人来搭理我了。

而对于我来说,我更高兴看到球队5个进球中有3个是因为我们的高大队员将头球顶向前场直接到了前锋脚下后创造出机会形成进球的。

本帖子中包含更多资源

x