楼主: 卫青

快传快倒战术研究之二:控球型反击

和宇宙队的超级杯比赛,2:1的结局很高兴,过程并不满意,虽然我全场都控制了比赛,3个球还都是我进的,但有很多时候,中场传穿透球的欲望不足,往往贻误战机,这一版战术强调控制,但犀利度欠缺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经常用低级队所以天天打防反,直传快节奏我一般在对手过于强大的时候用,效果还是不错的;短传防反控制 ...
littlemud 发表于 2011-11-19 20:11

我的FM思想是,不管什么队,我都是控制和进攻的战术思想,喜欢以我为主,不喜欢被动防守,实力不济攻不上去是另一回事,全队3级队伍都常年采用一套战术理念,这是建队方针,呵呵。
我两到三球领先后经常会被对手追平甚至反超

LZ有啥好的建议么???
大爱的卫青大将军终于又来了,战术领路人啊
尼玛客场能把巴萨打成58%:42%,卫大将军牛逼啊
开的热刺
第一赛季采用3mc双边锋单前锋的打法
控球在55个点到60个点
拿到亚军(曼联太变态。。。)
第二赛季就不那么稳妥了
好像被适应了
这适应的也太快了
正愁呢
看到你这个控球率好崇拜。。。
下来试试
学习了 我这就去试试效果 我自己都琢磨了两三天 快传快倒得战术了 一直觉得不得纲领
学习了 我这就去试试效果 我自己都琢磨了两三天 快传快倒得战术了 一直觉得抓不住要领
卫青大将军,问一下我按照你的战术理念+上一些我个人的理解我设计了一套战术
但是每场比赛控球率很高但射门数很低,该怎么办?但是射正球门的次数和绝佳机会都很高
看了一下获益良多,下了阵型再研究下
我两到三球领先后经常会被对手追平甚至反超

LZ有啥好的建议么???
patoganso 发表于 2011-11-19 20:50

这肯定是训话和换人问题,半场2、3球领先,中场训话用平静语气说满意,别用激动的语气,3球领先以后最好换个人,70分钟左右换个人,80~85分钟换人容易丢球,最好到最后3分钟再换人,不要微调战术,在合理的换人就能保住胜利果实。
卫青大将军,问一下我按照你的战术理念+上一些我个人的理解我设计了一套战术
但是每场比赛控球率很高但射门 ...
zf463708332 发表于 2011-11-19 21:41

是有这个问题,追求了控球率,浪射虽然少了,但射门数偏低,这和心态太低有关,-3的心态,控制力可以上去,但向前不够,会失去很多机会,可以把心态调高到正数试试
尝试放弃统一心态,后场和后腰稍低,保证控球,中前场心态稍高,使球在进入前场后突然加快节奏,用节奏的快慢变化打乱对手阵脚
感觉lz很好地把握到传球的节奏,原因在于看到lz贴上来的比赛数据中看到中前场的传球成功率很高~~~
本帖只是和朋友们互相交流,本着共同学习和探讨的目的,旨在尽量完善此种理念之下的战术设置,所提供之战术包肯定不是完美的,我也只是在尝试,并无高人一筹的见解和能力,侥幸得到朋友们诸多抬爱,于心实属有愧,谢谢大家。
值得借鉴~~~~
顶一下,我也来学习学习。
用了楼主的战术理念试了几场,感觉向前意识确实不强,我把心态都设成+1,向前意识就挺不错了,客场打曼联控球率是我55%:45%,最后2:1获胜,心态-3的话个人感觉节奏太慢
头像被屏蔽
MARK一下先~