楼主: 雍州之王

经测试,不占ca的属性可以确定了

回复 20# kresnik1990

有一种可能性是这样

比方说头球,对DC和FC来说权重是4,对DS来说权重是2,对其它位置则是1

这样平均下来权重大约在2左右

而勇敢,可能只在DC和GK中是2的权重,剩下所有位置中都是1

这样平均下来无限接近1

于是就显得勇敢特别不重要了...
回复  kresnik1990

有一种可能性是这样

比方说头球,对DC和FC来说权重是4,对DS来说权重是2,对其 ...
demeno 发表于 2011-12-14 12:48

权重肯定有一部分原因;但是,不觉得如果只是权重的话,13、14的属性值,起点太高了?会不会是在一定属性值以下的情况下不占CA?
我晕。。。这个东西早就有定论了
用过调查员工具的看得出,不占ca是决心、想象力、体质、隐藏属性,其余都要占
影响力对于所有位置权重都是1,20的影响力占2点ca

回复  kresnik1990

有一种可能性是这样

比方说头球,对DC和FC来说权重是4,对DS来说权重是2,对其 ...
demeno 发表于 2011-12-14 12:48

中后卫的头球权重大概是20还是18的样子
在你的基础上我有测试了下,声望1,多样性1,只打一个位置,选了两个人,一个前锋,一个后卫,门将属性都为1,发现了个很有趣的现象,这两个人的门将技术全是20没变,其他的和你一样,但是基数为6,然后,我度假看训练后会不会变化,发现没变化。

于是,我得出如下结论:AI在判定一个人的属性数值时先判断他的位置,如果他没法打这个位置,那么属性就无所谓不变化,这也就是我们说的权重的问题,然后,影响力和勇敢,不管你个人PA怎么样,那么在14之前是不占CA的。

在你的基础上我有测试了下,声望1,多样性1,只打一个位置,选了两个人,一个前锋,一个后卫,门将属性都为 ...
zt712 发表于 2011-12-14 13:28

谬论
谬论
穿长靴的猫 发表于 2011-12-14 13:30

这个是测试下来结果,数据说话好不?一个CA/PA为1的,怎么会有14点勇敢和影响力?用你的说法来解释根本行不通
回复 23# 穿长靴的猫

那个,我想问下调查员工具在哪能下到?

这个是测试下来结果,数据说话好不?一个CA/PA为1的,怎么会有14点勇敢和影响力?用你的说法来解 ...
zt712 发表于 2011-12-14 13:32

建议你换个方法测:任选球员,ca比较低的,最好老年人,把ca改到200,看哪些属性上升,这个靠谱

回复  穿长靴的猫

那个,我想问下调查员工具在哪能下到?
demeno 发表于 2011-12-14 13:36

以前有人论坛里发过旧版本的,不过调查员生气了
继续度假半年后,除了不变的数值外,其余属性降到4,结论,除了你得出的结论外,证明影响力和勇敢没有任何变化,也就是说,不管球员的CA\PA是多少,勇敢和影响力在成长到14之前是不占CA的,14以上开始计算CA。

另,门将位置属性为1,不会影响的门将的技术属性,我这边这两个不是门将的门将数字全是20没有任何变化!

回复 31# zt712

那个...不是这样算的...

我前面已经说过,CA1并不是0,假设CA1有100点属性给你分配好了(只是假设)

那一定是通过权重计算,把这100按照比例分配到各属性上,所以影响力肯定分配到一部份的CA

如果掉到13就是表示14才占CA的话,难道那些掉到4的属性1~3都不占CA?肯定不是这样的吧

======

另外,非GK球员GK属性没掉,那是因为权重是0....所以没掉

权重的计算是从位置熟练度14开始,把该位置加入分配中,未满14的位置不计算。

所以一直以来有所谓G14大法,就是把非GK球员核武GK熟练度14

你知道会发生什么事了...因为GK关键属性加入权重分配,非GK那些手控球反应什么的肯定很低,1~2这样
于是系统计算出“唉呀这个CA150的球员,怎么属性加总之后只有100CA啊”,然后就涨属性配合CA。
回复  zt712

那个...不是这样算的...

我前面已经说过,CA1并不是0,假设CA1有100点属性给你分配好 ...
demeno 发表于 2011-12-14 13:48

那为什么其他属性会继续下降,而影响力和勇敢还是14不变呢?
专业啊 学习一下~
关于门将权重问题我测试下来已经清楚,只是不明白,为什么勇敢和影响力会停在14不动,一个CA\PA为1的,用LS的话说这两个属性占CA1,那怎么可能不下降?
12有变化,我觉得只有侵略和才华不占CA,决心以前几版不占,但这版绝对占,大赛稳定也是肯定占CA的,而且不少
12有变化,我觉得只有侵略和才华不占CA,决心以前几版不占,但这版绝对占,大赛稳定也是肯定占CA的,而且不 ...
n103103 发表于 2011-12-14 13:57

额,你没看完帖子就开写帖子了吗,你说的稳定大赛肯定不占

回复 33# zt712

我曾经实验过一个内容,唔嗯,我先取个名字好了。

用球探工具看到的CA,我们叫他实际CA

属性加权计算之后应该占多少CA,我们叫他加权CA

FM系统调整属性的方法是这样。

每隔一段时间做实际CA和加权CA的对比,当实际CA和加权CA的差值大于N的时候,则调整加权CA以符合实际CA

这个调整方式,是根据权重比例平均对所有权重不为0的属性做调整。

并且调整是分区阶段性的,并不是说你现在是150CA他就会把加权CA调到150刚刚好。

根据我的经验,是有一个组距的,比方说如果CA145~150是一个组距,当实际CA处于这个范围内,它就把加权CA调整为148。

数值稳定之后,你如果核武做了不大的变动,比如说把加权CA改到149了,那么下次检定是并不会再次调整的。

再来还有小数点的问题...我不晓得它到底是怎算...

你了解我的意思了,当差值小于N就不调整,照理说根据计算应该掉到13,但是掉到14时可能小数点舍去了不计了,也就是14和13之间多出来的那点CA被舍去。

所以掉到14就不掉了。

但如果CA没变,却出现分两次掉属性。

多半是第一次调整没有除尽,在小数点上计算不干净了。于是过一段时间第二次检定时差值依然大于N,所以再次调整。

讲的很抽象,但你实际开Editor一直改改改然后重复开档,就明白我在说啥了。
回复  zt712

我曾经实验过一个内容,唔嗯,我先取个名字好了。

用球探工具看到的CA,我们叫他实际 ...
demeno 发表于 2011-12-14 14:02

你说的关于AI调整CA的问题这个我明白,那是不是说,如果我继续度假一定时间(N时间)勇敢和影响力会降到1,也就是符合CA为1的数值?

回复 39# zt712

我刚重新补充了,看38L

本质上这些都是靠Editor得到的经验谈...毕竟我没有它计算的公式,只能讲的很抽象