楼主: demeno

厘清新手迷思───稳定性1并不等于废柴

数学不过关的人帮忙支持一下
神贴 膜拜lz
长见识了。。
厉害呀,真专业!
受教了。。。。。。。。。
10点ca有时候是很致命的吧,前锋少10点镇定后卫少10点集中就是199的属性都废了
而且没有最新版的吗,这个解释的版本是老早的了啊,fm属性这几代一直都在变
稳定和大赛一直都很纠结。
是真的么?
原来如此@
按照楼主这个计算方法,同一个球员,稳定性5和稳定性15的情况下,25场平均下来,所差的ca不过4点,几乎可以忽略,稳定性可以不考虑,但是提示的英文原文最后明确说:稳定性是一个很重要的属性。
回复 106# galahadrh

这个ca下降应该是平均分配的,否则一个稳定12的球员岂不是一半比赛神级一半比赛屎级?
原来是这样 学习了
楼主应该定期把这个帖子顶起来的。说的很好。以前没看过这个帖子,但是自己的想法跟帖子的结论暗合。

买球员从来都是优先看能力属性的,各个位置pa170+、关键属性给力、好买的球员本来就不多的,哪有闲工夫管稳定和大赛这些附加属性呢。

一个卡神,不稳定的时候也顶个大喵;一个郜林,全部发挥出来还是郜林。
一个卡神,不稳定的时候也顶个大喵;一个郜林,全部发挥出来还是郜林...
01xx01 发表于 2012-9-30 19:05

这句精譬

其实我主要想表达的就是这个意思...
那稳定的重要性又体现在哪儿呢 楼主{:em62:}
感觉还是稳定性好的人比较好用
回复 115# wwwxboy123

体现在有两个同类型能力相差不大的情况下你不知道选哪个好...

这时就看稳定大赛啦
回复 117# demeno

稳定性如果按楼主解释的 选谁不都一样吗{:em10:}

回复 118# wwwxboy123

哪里都一样了...稳定1和20,平均有7~8CA的差距...这还没算上大赛...

假设大赛一样算法的话那遇到大赛时就可能达到16CA...

如果两个类型差不多,能力差不多,平常联赛平均每场7~8CA的差距当然有差

但差很多呢?什么叫很多?给个临界值好了,大体上超过20就是绝对差距了。

这时就不要管什么稳定不稳定大赛不大赛的了

这例子之前已经举过了,我不是唯CA论者,CA只是个加权总值,关键属性分配很重要。
但只要两个球员属性分配比例类似的前提下,
一个CA200 稳定1大赛1
一个CA170 稳定20大赛20

比如今天刚好欧冠决赛打巴萨,哇cao大赛耶,千万不要犯二选170的那个,就酱
回复 119# demeno

隐隐有种感觉,大赛可能是增益性的。大赛高的球员有概率发挥ca以上的实力。