我的选择 第一季

近日无事,偶得闲暇,决定玩玩FM2012,说起来算老玩家了;从当年的甲A风云,世界足球经理,FIFA96算起到CM0102CM0304FM也有十多年了。所谓的第一季,是采用流行方式,每年分为一季,除了每赛季最初的构想,及季后的排行榜和一些关键信息,其他场次比赛不会采用直播的形式。

首先申明宗旨:

1、
坚决不使用终极武器,核武;

2、
净化我们身边的环境,保护球员隐私,坚决抵制查看球员属性的球探工具;

3、
严禁采用江湖上流传以广的S/L大法。

除此三种以外,至于其他的揪头发、撒石灰、摸乳手,踢阴部等等招数不在限制之列;各位不怕损坏显示器,尽请使用无妨。

游戏任务:

游戏不可能无限制玩下去,因此,特规定任务如下,游戏年限十五年,十五年后,下列任务目标无论是否达成,游戏都将结束。

任务一:从英格兰第九级联赛开始,选择一只球队,带队到英超联赛并取得顶级赛事的各种奖杯;(使用左手老兄的九级联赛补丁)

任务二:能够执教皇马,并取得各项赛事奖杯;(谁叫偶是皇马球迷)

任务三:执教国家队,并夺得世界杯冠军。

任务四:游戏十五年(含),个人资产达千万。

四项任务,只需完成其中一项即可。如果完成多项,将享有“自从盘古开天地三皇五帝到如今上天入地刀山火海无所不能从有足球来并且足球是圆的开始你是第一人”的崇高荣誉称号,以兹鼓励。

闲言序罢,书归正传。

开始游戏,选择英格兰九级联赛和西班牙四级联赛,巨大数据库,在野足球爱好者身份开始。为了增大执教皇马的几率,特披上一件西班牙马德里出厂的洋马甲,并取了个拉丁系的名字,阿隆索。德。贝隆。不知道这招是否有效。球员们有的称我小贝 ,也有叫德哥的。

首先在第九级(郡级)联赛的混合郡联赛超级组垃圾中找到一只最垃圾的球队,那就是“南方公园”四字金字招牌挂在大门口的南方公园球队。(级别太低,资料无从查询,有知道的童鞋补充下)

虽然享有百年声誉,却是典型的三无产品,无转会费、无工资,无任何履历记录;无任何记录好啊,我记得有位伟人曾经一拍脑门,豪情万丈的说过:“一穷二白好,就像一张白纸,好做文章”,想起伟人的名人名言,我也决定在“南方公园”这张白纸上作作文章,向球队快递了一份求职申请,当然,我的简历和球队一样,属于一清二白型的。无工资和转会费也好,我不用满世界找小牛了,业余球队的另外好处后面再说。

还在睡梦中,一阵电话铃将我吵醒,原来是球队主席Carl Davis先生请我去参加新闻发布会,看样子,我终于上岗了,虽然没有工资和保险医疗等福利,但这年头有个就业的机会总是不错的,虽然没有收入,在球队一日三餐混几顿盒饭我想还是没问题的,至少增加点工作经验也是好的。

紧密团结在以主席Carl Davis先生为核心的领导班子全体成员。

召开了我主阵以来的第一次班子会议,听完班子成员的介绍,对球队有了个大致认识,我没有采用助教提供的442阵型;平行442这样的大路货也好意思提,难怪只能干助教,水平能力问题啊。连极像人体某重要器官的41212阵型都想不到,我严重鄙视助教的性取向。

我的战术思路

十分严格的执行我的战术,那是必须的。

进攻就是最好的防守,无论你是多强的队伍,就和你死磕,打对攻,要语气坚定地告诉球员们,困难像弹簧,你弱它就强。

至于选择短传,有人认为,低级别联赛,就靠球员的好身体,依靠长传冲吊;窃以为十米左右的距离你都传不准,三五十米还不传到火星上去。所以采用短传为主,顺便告诉球员们,虽然你们不是技术流,但是装也要装成技术流球队,并且要很用猥琐的神情小声告诉他们:
  “这年头,装X谁不会,是不是?”

球员们一起用暧昧的眼神看着我,齐声答道

“是,德哥!”

除了防线,其他设置没什么好说的了。

在防线的前压与回收上吃了点亏。

友谊赛貌似成绩还不错。四胜两平一负。进18球输9球。

将防线前压到底改为前压第一格,联赛首轮2:0赢霍利,二三轮被连续打反击。情形并不美妙。

第四轮将防线回收,1:0小胜莫利塞,数据虽然很华丽,控球63%,射门26次,却只有一个进球,说明后续攻击球员没有到位,大部分都是远射解决问题,于是将防线改为现在的格式,球队才开始渐入佳境。还是中庸之道好啊,再次在游戏里面体会到中华文化的博大精深。跑题了。

另外说说业余队的一个好处是,不受转会时间窗限制,随时可以签人,真正实现了铁打的营盘流水的兵。

第八轮就登上了联赛榜首。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
左手今年做英格兰联赛补丁了吗?我好像没看到啊

第九轮了 阵型还没练熟,虽然我开了强度很高。为了应付不时之须,又编制2套阵型一起操练。

4:1虽然胜了,为什么总有失球。还是业余啊,赢了球就放松了。下次会议要好好讨论这个问题,每个球员写篇思想汇报。

客场对阵联赛第三名阿什联,此战之后,阿什联由第三跌落成第九名

本帖子中包含更多资源

x

中途签球员很方便,基本和上班签到一样,随签随到。

终于又输了一场,人还是那些人,事也还是哪些事,为什么集体门前失语了呢?

输了3球,一个怪异入球,2个角球

虽然输了球,各方面反映貌似良好

是不是该换换阵型了。

本帖子中包含更多资源

x
小菱形442打两翼齐飞?打两翼齐飞球场宽度最小?
我火星了??
左手的英格兰九级联赛补丁不是1130的吗?你这玩得是FM2012……我混乱了。
关注新故事……

回复 6# funanjia

为避免老兄混乱, 特验明真身。

本帖子中包含更多资源

x
紧跟着杯赛第二轮,球员们用40好好发泄了上轮输球的郁闷心情。

又签了七名球员,反正自带干粮又不用开工资。我只是不明白,为什么英格兰这么多尽义务而不要报酬的人,莫非中国的雷锋早已经移民到了英国,推动了英伦三岛的精神文明发展。洋马甲虽然穿在身,我心依然是中国心。

今日好像不能传图了,明天继续。

本帖子中包含更多资源

x
有新帖子了,支持。
为什么不能传图了。18K限制
支持`````````````
我也喜欢选一张白纸的球队
太有挑战了,LZ加油~~~
杯赛第二轮

打工的人要时时不忘关注老板的脸色。

和联赛第二名比赛的赛前报道

结果如下起

本场居然自爆2个乌龙

两连败

输球又输人,被罚下一个,是时候换阵型了。

免费签了几个边路好手,换成4231.

1:2三连败了

门将最后一分钟自摆乌龙,彻底无语了。

这样也输球

该换门将了,自从签的这个门将把守城门开始就输球了,看样子,他真是南方公园的衰神啊!

原来的门将先顶几天,再签一名门将来。

换手如换刀,更换了衰神门将,21小胜联赛第三名

不能传图了,明日继续

本帖子中包含更多资源

x
93了一个乌龙,够可以的!!!

换手如换刀,更换了衰神门将,21小胜联赛第三名

虽然胜了,但以前领先十分的优势没有了,反而降为联赛第二名了

终于签来个中文名球员

杯赛倒是好消息

新门将来报道了

一纸休书将衰神门将打发回娘家了。

20轮比赛,排名榜首的巴德肖特利主场被排名第三的坎伯里直入2球,而南方公园客场21小胜吉尔福德,重新跃居榜首。

很奇怪的是打到现在居然没有平局,非赢即输。

因为净胜球,第21轮巴德肖特利与我同积分排在了榜首。

针对球队心理素质不稳定,将41212的攻击作了部分微调,又换回爆菊阵型。

又是四连胜。

今日传图已满,明日继续!

本帖子中包含更多资源

x
就是不平啊,呵呵~
四连胜。

微调后的战术在关键一战中又赢了联赛第二名。

和第二名的差距又拉大到7

进入杯赛第六轮了。

终于迎来第一场雪

杯赛情况

联赛还有9 ,领先第二名 6分。是要开个攻坚会统一思想了。

本帖子中包含更多资源

x

联赛第35

排名第二的坎伯里主场居然输给了霍利

第二名现在差我9分了,升级形势大好。

关键时刻掉链子,太不给力了。

目前我们的形势和任务

坏消息是

不过,我的目标是升级,能到这步也算可以了

好消息是,本轮排名第二的坎伯里也输球,9分优势依然在

再次开个班子会,推荐几个球员签来下赛季用

虽然我会算账,助教还是掰指头算了10分钟后告诉我。

我知道他是好心,只是算术慢了点。只能在心里叹口气:“娃是个好娃,就是脑壳慢了点”

本轮形势更一步明朗,除了我,二三名都输球了

今日传图已满,明日继续。

本帖子中包含更多资源

x