楼主: copylive

我的选择-第二季

仅仅领先一分,丝毫不敢大意啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关键时刻,要冲刺了,该开会给小子们鼓鼓劲了。

本帖子中包含更多资源

x

小伙子虽然赢了,但如此数据只进1球,以至于对方的每次反击,我都貌似心脏病要发作。

生猛的拉夫堡终于焉了,本轮又是平局

本帖子中包含更多资源

x

38轮的功臣是从拉夫堡签来的中场大将Tom Murray

本帖子中包含更多资源

x

39轮战况

从拉夫堡签下的前锋本场独中两元。本场最佳。

本帖子中包含更多资源

x

我的正印前锋伤愈复出,一次进球一次助攻,本场最佳。

又是一大步

Harding,球队进球就有保障

本帖子中包含更多资源

x

41轮,上半场我队就毫无悬念的领先

但我始终关注的是却另一个赛场的情况

完场情况

而拉夫堡在这关键一场比赛中,收获一场平局,彻底丧失了和我争夺冠军的资格

本帖子中包含更多资源

x

今年从第一轮开始就始终被拉夫堡压着,只到第36轮,我队才转为主动,终于提前一轮夺冠。

本帖子中包含更多资源

x

收官之战

看到上半程充满王者风气的拉夫堡经过我的折腾变成这样,真是罪过啊。

新纪录是这样诞生的

本帖子中包含更多资源

x
赛季总结

全程42轮,3543负,积109分夺冠

共进85球,失25球,虽然不是联赛攻击力最强的球队(攻击最强拉夫堡,共进111球,失30球),但失球数是最少的。

对于第二季的征程,我只能用一句话概括
峰回路转,苦尽甘来

"拉夫堡现象"研究及讨论

是时候研究拉夫堡现象了

通过无间、美女、金钱三大计,终于弄来拉夫堡下半程比赛表。

纵观拉夫堡全年比赛,上半场除了输给我一场外,其余比赛连平局都没有,都是大比分取胜,基本可说是全无敌。冬歇期间,从我决定采用老祖宗伟大的军事家孙子兵法中的挖墙角绝招后,拉夫堡接连损失中后场2员大将,下半程开始就是2场平局 。而且进球树明显减少。

当我挖走他 第二前锋后,连着输了2场,这是上半程没有的现象。然后小胜2场,进球数更少了,再就是02输给我后,拉夫堡可以说是一蹶不振了。我想,除了球员疲乏的因素外,应该还有更重要的原因。

我不得不思考一个问题,游戏里决定每场比赛胜负的究竟是什么?是每场比赛的随机因子还是游戏内各种参数的比对结果。

我想起游戏里的一句提示:“不要一次过多的更换球员,否则会破坏球队的平衡性”(意思如此)

我想,除了球队及球员的整体实力外,球队的整体平衡性也许是个决定比赛胜负的重要参数。在高级别的职业联赛中,也许不明显,因为每个球员的职业素养和战术素养都更专业,能更好的融入球队,更快的体会战术意图,更短时间内达到球队的平衡。

而在低级别甚至业余级别的球队中,整体平衡性更重要。毕竟,业余球员中,决定比赛胜负的个人凤毛麟角。最终只有整体力量大于对方才能取胜。所以战术准备中的团队合作就是排练球队的整体平衡性。所以,我认为釜底抽薪挖墙角绝招是一套切实可行并行之有效的战术。,

在低级别联赛中,球队平衡性应该是决定比赛胜负的关键参数之一。

以上仅为个人推测,欢迎各位童鞋指正。

本帖子中包含更多资源

x