自我研制MAC版1222汉化办法...

我是Steam安装的,游戏安装在:
  1. $HOME/Library/Application Support/Steam/SteamApps/common/football manager 2012/
复制代码
安装好1.04的汉化包之后,我尝试进行游戏,选择中文(美国国旗),结果都回到了英文界面,中文语言选项也消失不可选了。
于是我来到游戏安装目录下的 data/languages 文件夹内,看到一些语言文件。
一个鬼使神差的想法,我就执行了下面的命令:
  1. mv english.ltc english.ltc.bak
  2. ln -sf "english (us).ltc" english.ltc
复制代码
注意这两个命令都要在上述的目录下执行。
上面的命令先重命名了游戏本身的english.ltc,然后建立了一个叫做english.ltc的软链接指向了english (us).ltc。我猜us那个文件是咱们汉化组出的吧。猜测,没深究过。

下面是截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

dingjiany + 5
zt712 + 4 + 4 请大家试试,谢谢分享

我C⋯⋯⋯⋯神人啊!!我试试啊!!!
PG真是藏龙卧虎之地啊。。。SI阻挡不了人类的发展。。。
牛人!!!正好需要!支持一个!
大师!!如何在“data/languages” 目录下执行命令??
回复 5# edisonwang8978

需要用终端。在应用程序的实用工具里吧。如果在finder里,你也可以试试看直接把english (us).ltc改名成english.ltc
回复 6# xzhang

直接改成english失败了⋯⋯早晨就试了一下~可能还是需要运行你的第二个命令⋯⋯才能奏效⋯⋯我还是没搞清使用终端如何再当前目录下运行您的第二个命令??麻烦您讲细点儿⋯⋯万分感谢{:em68:}
回复  xzhang

直接改成english失败了⋯⋯早晨就试了一下~可能还是需要运行你的第二个命 ...
edisonwang8978 发表于 2012-3-24 01:00

直接改名不行吗... 有点出乎意料... 如果你是steam安装的,就打开终端,然后执行:
  1. cd "~/Library/Application Support/Steam/SteamApps/common/football manager 2012/data/languages"
  2. mv english.ltc english.ltc.bak
  3. ln -sf "english (us).ltc" english.ltc
复制代码
这三行应该就行了。记得还是要按照1.04安装说明里说的,把那几个languages和events目录删掉,反正我删了。不知道有没有影响。
命令里的双引号是需要的。
真的可行!!!!看来还是您的那个第三个命令奏效了!!!!!完全汉化了!!!!!绝对支持!!绝对神人!!!!这下又长知识了!!!谢了!!
真的可行!!!!看来还是您的那个第三个命令奏效了!!!!!完全汉化了!!!!!绝对支持!!绝对神人! ...
edisonwang8978 发表于 2012-3-24 01:43

能玩就好!{:em45:}

虽然没买正版 但是一定要顶下!!!!!!!
:ljh060):ljh060):ljh060)
能否说下原理是什么?
回复 11# syhsong

说实话我不太确定,只是凭感觉了... 就是让英文和中文的语言文件是相同的文件,然后等于说就没有英文的了... 选英文就是中文
大師 我是新手mac 不太明白怎用終什麼機
回复 13# Ziatan

前提是你已经装了mac 的1。04

第一步~打开“应用程序”中的“实用工具”中的“终端”

第二步~复制     cd "/Users/你的电脑的名字/Library/Application Support/Steam/SteamApps/common/football manager 2012/data/languages" 到那个终端里面,点回车 {注:你的电脑名字可以从finder位置下那个小屋子标志的名称就是你的电脑的名字}

第三步 复制 mv english.ltc english.ltc.bak 到终端 点回车

第四步 复制 ln -sf "english (us).ltc" english.ltc 到终端点回车

然后按照1。04中让你删哪些文件就删哪些文件~~
真的感謝大大和大師{:em68:}
回复  Ziatan

前提是你已经装了mac 的1。04

第一步~打开“应用程序”中的“实用工具”中的“终 ...
edisonwang8978 发表于 2012-3-24 11:54

为什么我在终端打了第3个命令后显示-bash: syntax error near unexpected token `us' ?
为什么我在终端打了第一个命令后显示no such file or directory啊
zippoice 发表于 2012-3-24 12:42

那应该是你的FM2012没有安装在这个目录,你自己找一下在哪里就行了,我估计游戏目录里的结构是一样的。也就是一旦进入了游戏目录,后两行命令应该是可行的。另外就1.04需要安装,你安装1.04的时候应该知道游戏目录在哪里吧
那应该是你的FM2012没有安装在这个目录,你自己找一下在哪里就行了,我估计游戏目录里的结构是一 ...
xzhang 发表于 2012-3-24 12:51

恩。那个问题解决了,我有两个盘,加了个盘符就好了
可我打了第三个命令后出现“-bash: syntax error near unexpected token `us'”
照做了 但是不管用啊······选完依然是英文······
恩。那个问题解决了,我有两个盘,加了个盘符就好了
可我打了第三个命令后出现“-bash: syntax error  ...
zippoice 发表于 2012-3-24 12:58

命令里的引号需要加上