楼主: ilovekisetu

潜水党忍不住也说两句香川真司~~真是话题人物啊..

我已经说过了,我讨厌日本 讨厌日本人,但是承认他们的实力。
算了 说不清楚。
现在的孩子 哎。。
回复 19# a8828678

我不想解释太多,我们听的看的都是一面之词。
      钓鱼岛,如果我是日本人,我肯定坚信钓鱼岛自古以来就是日本领土。
      靖国神社,这个跟日本人的性格有关,本质上讲战犯是为国牺牲的,虽然他们受军国主义的蛊惑
      教科书,在日本这个言论自由的国家,出现这样的教科处不奇怪,但是有没有学校真的去用了是个问题

所有人都在夸大日本的种种,但是小泉在南京大屠杀纪念馆前说的话却被选择性的无视了。
http://www.people.com.cn/GB/shizheng/252/6963/7007/20011210/623365.html
中国自己的教科书不也是被改的面目全非。日本有这种举动不足为怪。国家都是这样的。
回复 21# a8828678

如果你觉得你年龄大,资历老,其实不过是被洗脑洗的更彻底而已。
回复 16# 飞灾

啊,这我还真不知道,我还以为大阪樱花现在后悔死了,多谢指出.....  不过我觉得现在整体亚洲足球环境不太好,留不住好球员,东西亚矛盾又很多,亚洲球队的世界杯前景我感觉不是很乐观...
教科书?

哈哈 看看中学的政治 洗脑教材课本 我禁不住笑了
日本军事主义可恨

不过现在年轻日本人有几个还信奉 那东东 军事主义 天皇 武士道 剖腹 以死效忠 这套在日本还有人信么

相比之下 天朝ZF 当官的都做了什么
国民素质?
教养?
社会风气?
回复 22# 顺其自然INdb

日本人和大陆人有很深的’民族仇恨情结‘,我在国外还是很确定这一点的。 但是日本和台湾的关系就好的不得了,话说日本也是占领过台湾的。
我觉得没必要把个人问题和民族问题混淆,当今年代尚算平和,没有那么多人有机会去面对国家大事,99%的人管的都是自己那一个小圈子的事。身边的人,喜欢的人作朋友,不喜欢的不理他,不能以国家论人,以地域论人,这样做叫戴着有色眼镜看人。

真是受困于民族情结抵制日本人,也完全可以理解,但也不宜明显表现出来,身边有日本人不理他就是了。历史不可忘,教训要铭记,但是整天挂在嘴边就不合适了。 原来有位教授说过,’要想了结这段冤仇,只能打到东京去‘。我深以为然,当今时代我们没能力,也不被允许打到东京去,为啥不换个心态面对这段历史,非要跟自己过不去呢?
回复 17# a8828678

按照西方基督教文化,道歉了就没事儿了,一了百了。
按照东方文化,道歉了就等于认错,万世不得翻身,小鬼子政府害怕是自己把国家钉在耻辱柱上,担不起这责任。
咋,又成历史话题了。。。 游戏吗,开心就好。。国家的事情,不是我们能谗言的。。
回复 27# junclot

国家政府和机器是一样的,尤其是像中国这样的大国绝对是超大型机器,只要有一个齿轮转错,是没有办法停下来的,只能悲哀的运转到灭亡为止。
中国现在的现状与其说是可恨,说可悲更合适
回复 28# ilovekisetu

在我眼里日本与英国美国无异,不特别喜欢,也不特别讨厌。但是对于一些打着爱国主义旗帜,贬低关于日本的一切的人,我还是非常反感的
回复 32# 顺其自然INdb

我不抵制日本,说起来还是有点喜欢的。 我之所以理解那些讨厌日本的人,是因为我认识的日本人里,讨厌中国的’愤青’更多。对此我就笑笑不在乎,但是至少给了我们一个讨厌日本人的好理由。  不过我觉得现在日本人对大陆人的仇视,很大程度上是台湾的推波助澜,毕竟台湾和日本现在甜蜜蜜的很啊。
回复 33# ilovekisetu

我等屁民改变不了什么,只求问心无愧吧

话说LS在线400小时,才发十几贴,潜的不是一般的深
都说屁股决定脑袋,可有些人啊,屁股还在兲朝,却非得帮别人想事
第一次发主题贴,谢大家支持。
看了很多关于香川的贴子,忍不住说两句。 民族主义什么的我就不说了,说不 ...
ilovekisetu 发表于 2012-6-7 19:44

前面说的都没问题,最后一段话,明显在挑事儿。
其实我觉得共產黨比日本鬼子还要坏
真心不希望在足球的世界里 出现政治话题。。 足球就是足球,别把它当成政治的武器。。。
足球就是足球 希望不要加入太多的感情色彩 日本的对错不能加于个人~
对那些根本没看过香川踢球就在那唧唧歪歪的货,我向来都是直接了当地称呼其为SB