最近发现,在防反战术中,禁区三前锋的阵型比起边路阵型的攻击效率要高!

之前曾经在论坛上跟大家讨论过破密集防守的话题,曾经得到过如下结论:“需要破密集防守时,有边锋的两翼齐飞阵型比纯中路的阵型效果要更好。”因此,从那以后,一直觉得边路阵型更适合破密集,更容易打出大比分;中路阵型则适合需要防反的形势,防守更稳健。

直至最近,小弟一直在潜心研究高效的防守反击战术阵式,经过大量的比赛实践,竟然发现了在禁区内放三前锋,无论是防反还是强攻的时候,进球都要比边路的阵式要高效,在比赛过程可以看到,在抢断对方皮球后,禁区三前锋的阵式,可能是由于三个前锋的位置更靠近禁区,快速反击时无球跑动拉扯出来的空挡将会更好一些,三名前锋的进球可以说是如拾草芥。

之前有朋友提到过,当边路攻击手能力不强的时候,宁愿放多两个前锋进禁区,这样效果会更好。但我后来试验了,无论弱队还是强队,都是禁区内放置三前锋,进攻效率要高一些。

PS:我目前的一般阵式:433,中场1DMF 1CMF 1AMF,禁区内三突前前锋

请各位也分享一下有关于这方面的亲身经验~~~
所以MR433是神阵
所以MR433是神阵
murata0623 发表于 2012-6-11 14:06

卧槽

以前好像是你告诉我,纯中路的阵型破密集的效率低,边路的两翼齐飞才能拉扯开空档,容易打出大比分的......

{:em54:} {:em30:} {:em103:}
回复 3# 霆锋

不是我,我从不说这种技术性东西的。
4231 两MC  AML AMR AMC 前腰拉长线 不是公认的破人口密集的BUG阵么?????
所以MR433是神阵
回复 4# murata0623
    不是你嘛…?那可能是Kitty老弟了………
回复 7# 霆锋

肯定不是我,我向来不讨论战术细节的东东的,这种东西太过于奥妙了,表示看不懂啊。。。
大家都继续啊 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
4231 两MC  AML AMR AMC 前腰拉长线 不是公认的破人口密集的BUG阵么?????
w5231918 发表于 2012-6-11 14:12

小弟...从不用拉线的
位置决定一切 442防守再怎么着也比424好 但是进攻就是比不过 433三前锋比433双边锋进攻好正常 禁区堆人就是容易进球 抢点的人多 自然会干扰后卫
一直都没用过MR433
能否给个传送门看下1
回复 2# murata0623

+1
位置决定一切 442防守再怎么着也比424好 但是进攻就是比不过 433三前锋比433双边锋进攻好正常 禁区堆人就是 ...
kael_9527 发表于 2012-6-11 22:59

我观察到的情况,并不是你所说的禁区堆人就容易进球的阵地战情况,我指的是打反击的情况。

在比赛过程可以看到,在抢断对方皮球后,禁区三前锋的阵式,快速反击时无球跑动拉扯出来的空挡将会更好一些,三名前锋的进球可以说是如拾草芥。

而单中锋双边锋的阵式,在同样的快速反击情况下,无球跑动拉扯出来的空档并没有禁区三前锋的阵式要漂亮,因此进球也没那么容易了。
2个前锋 2个边锋 然后其中一个传中 其他3个去抢点
同感,反击和阵地战都很好,所以现在我都不要边锋了。就是防守边路的时候吃力点,我想设置靠边的前锋盯防对方边后卫插上,就是实现不了。
回复 14# 霆锋

因为三前锋的站位对后卫线的压迫是最强的。一般前锋与对方后卫线基本是平行线,这也是最容易反越位接身后球的位置。那么在四名后卫之间放三个随时可以反越位的速度前锋自然是最佳选择。而边锋不仅远离球门,突破的时候也要面对后腰边后卫中后卫三道坎,给前锋喂球的效率自然打折扣。所以反击效果最好的就是4123这样的站位。
2个前锋 2个边锋 然后其中一个传中 其他3个去抢点
a390670161 发表于 2012-6-11 23:43

424??

3个抢点?其中一个边锋也去抢??
go on~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 18# 霆锋

对 我有个战术就是这样  一边拉开 令一边回收  对手很难盯住人