【专题讨论】球员未来潜力的判断,习惯屏蔽CAPA玩家尤其乱可入

一直以来都有放弃CA/PA显示的想法来提升游戏的难度和乐趣。正如现实中不同的人对球员的能力潜力也只是有着较为朦胧的范围才有争论的趣味。

所以,这需要玩家借助球探和自己能力去判断球员实力。

在游戏里,只要对不同位置球员所需属性有一定理解,那么结合球探报告为基础,玩家自身判断球员当前能力也不是难事。

但判断球员未来潜力确实是一件比较抽象的事情,如果屏蔽CAPA显示,那么判断球员潜力,则完全是依靠球探的能力了。

因此,我想请教一下:平时玩FM也是完全通过球探判断球员的朋友现身说法,游戏里不同能力的球探,判断球员的准确度是否出入较大?顶级球探都很准确吗?(例如同样是高潜,180和190他们能有区分度不?)还有这方面可以给我些什么有建设性的意见呢……都可以在这帖多多交流

PS:其实我一直希望FM有其他的潜力判断方法,比PA要模糊,比五星系统要精准些,那就更好了。
180 和190  球探很难区分出来的   肯定说 差不多
双19 的也可能坑爹
双19 的也可能坑爹
qzdsqs 发表于 2012-6-11 15:43

不会吧??我最最担心的,正是这个啊......

可以举个例子来说明么?
球探的报告是根据你球队能力/潜力为基准做出判断的。
对于球探(20评潜的那种)在潜力判断上“和XX差不多”“不会比XX差”,我遇到的最大偏差还没超过20点。
所以,如果屏蔽CA/PA,请大量囤积小牛。
大家继续吧~~~~~
球探评价不只是按照CA PA吧,表现的好会涨星 表现不好会降星
头像被屏蔽
195PA的用全队球探全看过一次 评价都是2X
回复 4# 霆锋

被这样的坑一下不也是一种乐趣吗,球探判断一定准确跟看capa有什么区别
球探肯定不会很准 那要不要球探工具都一样了 球探只能提供大概 也就转会价格差不多  建议LZ买半成品球星 随机人的话等他八卦图差不多达到能替补了再买
头像被屏蔽
事实上球探看的因素很多,如果隐藏伤病高的一般都会评价极低.然后声望很低的球员,评价有时候会低.连续表现不好似乎也会降低.不过误差一般不会超过半颗星
FM11的时候通过对球员位置的属性的判断买人 我买到过一个PA182的右后卫 是我封挡的时候看的
差。。。不太多。。。星高的起码比较好练。。。

我大多是买CA差不多的,主力水平就主力水平,替补水平就替补水平。。。= =!
球探都是根据俱乐部的实际情况来判断的,判断的潜力可能有差距
多次观察之后自己决定~~~!
球队声望也是球探评潜的条件
球探给星还看声望的
以前没有球探工作的时候乐趣多了