制作传奇球星数据库,求建议。

小弟非常喜欢制作球员数据,看过论坛里前辈的作品,再加上现在巨星凋零的现实,于是决定自己也做一个传奇合集。现已基本完工,大概150人左右,以后会慢慢补充。

关于到底怎么玩传奇球员,论坛上有很多讨论,小弟现在也在琢磨。我的想法是让所有传奇的初始ca等于pa,也就是处于练满状态。这样一方面可以马上就体验到传奇的威力,另一方面也可以避免练不起来,或者练起来后失去球员原有特色的现象。当然,这样一来就不能拿传奇当小牛培养了,但我觉得问题不大,毕竟传奇的形象早就深入我们心中,所以让其处于一种定型和“只读”的状态也比较合理。另外ca=pa也不意味着球员的属性就不会发生变化,玩家的训练设定还是会一定程度上影响到传奇的属性分布。而喜欢练牛的玩家仍然可以走练随机人的道路。

另外我希望把传奇的年龄设定在15岁左右,也就是说15岁大家都是巅峰状态。传奇的声望我感觉可以不要设得太高,而且大家初始状态都是自由人,这样可以让一些小俱乐部也来签他们,从而让各个俱乐部的实力平均化,同时提高玩家游戏的挑战性。这里的关键是玩家必须能自我约束,因为传奇好签,所以无节制的买入就会让删档很快来临。我的设想是玩豪门一年签一个,玩一般俱乐部半年到一年签一个,以此类推,核心是玩家必须要克制自己的购买欲。。。

以上是我的想法,可能比较理想化,希望大家给些建议,谢谢。
不能太变态,要考虑他们那时代的防守和对抗强度、还有比赛节奏。。。
属性可以参考实况足球。
传奇也不是神,关键就是不要追求高大全就是了
另外难免有人会因为什么而开喷
希望LZ能做好觉悟~
太厉害了不行!一人买两个就无敌了
谢谢ls诸位的建议,各位说的很有道理。我做数据库的第一原则就是真实性,实况的数据我参考了,另外也看了很多比赛录像。我希望可以让每个球员的特点鲜明,而不是把大家都搞得跟c罗一样。当然这东西也是见仁见智,被喷也是正常哈。

现在正在校对,完了上传几张属性照大家给鉴定鉴定了~
另外想问一下,开档时怎么能让小俱乐部也来签传奇球员。我把所有传奇的声望都设为80,是不是设得越低越有帮助啊?
数据库里的80相当于游戏中4000的声望,享誉全国的吧,应该是越低越好。
我个人建议最好就是给他们一个比较合理的属性分配以及一个比较合理的上升空间。
还是建议需要练上来的传奇球星,一开始就是猛人,弱队玩一个赛季就留不住了,如果是慢慢练上来的,至少还有机会留住本队球员
15岁开始就是猛人不好吧?而且建议年龄别都一样 要不玩两年就没意思了
ls两位说的成长空间我也考虑过,我这里有两个顾虑:一是有些球员可能因为职业比较低而练不起来(比如贝斯特之流);二是球员可能会被玩家的训练计划所影响,导致练起来后失去了其特色。

另外我发现编辑器里有一个career plans的设定(不知是否火星),也就是职业规划设定,可以定义球员想去的国家,联赛甚至俱乐部。我觉得这个功能非常好,可以按照球员现实中的履历来设定其游戏中的意愿去向。建议喜欢diy的玩家都试一试。
回复 10# wang76833767

我是这样想的,把所有人都设成一个年龄,让大家有同一个起点,在同一个平台竞争,看看最后谁发展的更好,谁的职业履历更辉煌,也就是在游戏里实现所谓的关公战秦琼。当然,每个人都有自己的玩法,按照自己的喜好修改年龄也很合理。
有点穿越的感觉哈~~~
我弄的亨利

其他未显示的属性:决心16,隐藏的话按自己对他的理解好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太远古的球员的数据只能YY
至于60后他们:比如巴乔,佐拉,巴雷西,雷东多等等,他们是可以按照CM0102的数据来做的,这样更真实一点
多制作些八九十年代大家耳熟能详的球星,不要搞些黑白片才出现的老妖怪,一个不认识的人用起来就像用随机人,以前就有人制作过,还信誓旦旦的解释什么是传奇,我不信他们能把人认全。
我玩过的数据库最回忆的是FM10有个jin19880627 制作{梦回2000},可惜作者据说上班不玩了,怀念啊!
楼主把贝利也搞出来吧,再加个天赋(乌鸦嘴)。只要拥有他的队伍永远无冠军......:ljh042)
回复 14# deandingo

挺客观的,我基本也会设成这样,呵呵
回复 16# 大话犀牛

是啊,对于上古球员我只选具有很高知名度和成就的,这些人的pa都会很高;对于当代球员门槛会降低,同时pa也会有所降低。我觉得这样的结构比较合理。
每个球队有一两个就好了,多了就没激情了