楼主: weixin1102

(已上图)不知道商毅哪来的自信 十年职业生涯只进了4个球的前锋

差太远了!!跟李毅大帝没法比!!
国内球员的差距只有名气和收入而已~
回复 62# weixin1102

我还真看过他踢球,国青队,还有甲A联赛里的。联赛里踢得不出彩,在国青发挥稍微好点,不知道年龄是否造假。反正他很爱盘带,不是站桩的,大约1.75米吧,喜欢拉边拿球往中路带,号称技术型球员。记得当年去西乙踢球时,媒体认为他去了一个适合发挥他技术特点的联赛,甲A不大讲技术,不适合他。
他在西乙出场8次,进一个球。他是健力宝青年队的球员,入选过国奥和米卢时期的国家队,北京国安的10号。曾经是被寄予厚望的天才球员。
回复 71# Bingowar

把他在国家队的进球算上,有五佳球,对水晶宫热身赛进过一个,他在国安多数是踢边前卫,很少有机会踢前锋。
回复 21# weixin1102

我想問的是哪幾隻球隊被他破國門

商毅以前是国安的10号,大概上学时候看过,多数是替补出场,印象中特点是速度不错,球性也不赖,打边路,就是大局观差了点。之后出过国(当时天朝球员能出国的就算很好了,没什么好嘲笑的,尤其是上海队没啥资格笑),在国外发展不好,我觉得主要是年龄问题(天朝运动员嘛,大家都懂的),总之,天赋基本算是浪费了。
之后回国安没多久就退役了,我记得还不到30呢(官方年龄,不知道是不是实际年龄),再之后开始在BTV转播国安的比赛(老实讲,BTV在我看来是个很龌龊的电视台,详情参见郭德纲),地方台嘛,肯定是要有倾向的,看过BTV的肯定清楚(其实全国哪儿都一样,地方台的倾向性简直让人无语,所以天朝出不了好解说,詹俊算是最优秀的了吧)

至于LZ这个贴,我下午的时候就看到了,当时发帖和回复还算是调侃性质,我也就没在意。
在之后不知道怎么就扯到国安身上了,然后又永远争第一吧,又北京怎么怎么了吧,有意思么LZ?
北京和上海本就谁都看不惯谁,何必要在这种中立论坛谈论这么敏感的话题呢?
足球就是个消遣,娱乐,别太认真了。每年都得打2次京沪战,要是每一场都出来得瑟一下,累不累?
回复 87# allenkkong

这。。。我表示您可以去查一下 说不定是件艰巨的任务
回复 88# amoney123

每个人向你这样想也不会横生事端 但总有人觉得是扯上那事了 所以把带敏感词汇的句子都删掉了 希望不要再被因为这个吵起来
   不过说到留洋的话 范志毅在水晶宫能当上队长 谢晖要不是国家队原因没拿到德乙金靴(可用以查下德乙金靴大多能在德甲闯出一片天)孙祥能踢欧冠  真的要比留洋的话除了继海和在查尔顿昙花一现的郑智 我想没人能跟这几个相同并论了吧
长的还挺清秀 木有想到。。。
楼主应该是上海人,当天的比赛我看了电视直播,作为中立球迷我说几句啊:
1、当天虹口场地是不好,一下雨,踢的满地都是泥,随便开个大脚,摔几下,草皮就全带起来了,楼主硬要坚持说什么虹口场地跟国际接轨我也没办法。。。其实整个中糙就没什么好球场,大多数都是菜地烂泥地
2、商毅童鞋在国安基本上都不是打主力的,而且多数时间是踢的边前卫,虽然进球数不算高,但也情有可原
进球的确少了点。不过不晓得助攻呢
回复 92# 连被十一人过

国外的场地无论哪个 下雨天不滑不翻草的我看了快二十年球没看到过 大概是我看球时间还太短吧
回复 93# wushanking

无从考究了吧 有兴趣您可以去查一下 反正度娘我打商毅助攻第一条差点没把我笑岔气
杜威一个赛季超过他了
虹口的草皮绝对全国顶级,但是那场比赛的护养貌似不是很到位
太强大了,世界级奇观啊;P
人家是为人做嫁衣的
我也记着他是留过洋的
职业生涯4球,这tm也太牛逼了
回复 96# 省长

是半个赛季多一场 是这么说吗
回复 97# zsydddtc

下雨没办法 不过维护方面跟国外比真的差很多