楼主: 霆锋

高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!

不要只看PA,就算PA高,但像大赛发挥、适应性、稳定性、职业道德这些数值不高的,受伤倾向又很高的,你要来干嘛。球探的作用就在于帮助你找到这些东西。你不核武,能看到受伤倾向吗?尽管有偏差,或和PA有较大出入,但软件设计球探,是有较高的合理性。一个不喜欢艰苦比赛,大赛发挥差的超高小牛,你会给他打欧冠决赛吗?一个容易受伤的小牛,你会去专门培养吗?楼主别老唯PA论
我不怎么会练小牛,小牛练的数据不高,只能将小牛扔给别人养,别人养好我再用,或直接买大牛
关键的关键就是你能看pa,如果你不能看pa,很多天才就会被埋没。
你觉得小牛练得快是因为你知道他pa高,于是给他最好的老师,给他大量的比赛让他去练。你相信他就是你要找的人,并且你知道他不会让你失望。一个球队就这么些位置,如果不知道pa,平均练,光看数据给机会,小牛就不会成长的这么快。
另外就是,高pa的人的比例是很低的,如果真的是玩了fm2012累积超过100年的(开档10次10年之类),绝对会发现实际上随机人是很坑爹的。真正的新梅西、新c罗绝对是万里挑一,甚至10年没一个。sl刷小牛的,刷一次就相当于多一年的机会,所以到后面高pa的小牛多了,也是人为因素。
小牛成长速度和年龄机制有待改善。
首先小牛成长速度应该再慢一点,或者和职业素养、受伤倾向、训练设施、比赛经验等再强相关一点。
其次年龄应该成为属性的一种基本参数。第一种方法是,CA*年龄系数。比如前锋18岁0.85,每成长一岁,加0.01-0.02,到了28岁,每老去一岁-0.01-0.02。第二种方法就是,某些关键属性和ca有正相关但是不占ca,主要取决于年龄,年纪越大数值越高。如团队合作,意志力这种。这样在同ca的情况下,22岁的球员比28岁的球员就弱一些。
游戏总归是游戏.....纠结太多它还是游戏......
其实pa高又有什么用,重要是属性分配。

随机人 190的pa 分配属性不好的话,也就一个170pa的现实球员。
CA PA还是没有评分重要,我就喜欢把CA PA高的高价卖给电脑,自己留着关键数据高的比赛
分析的很有道理啊,在这一点上,FM和现实还是有不小的差距的,希望能早日做出调整
要说PA高的人少只能说明LZ这两年才开始看球的吧!看看九十年代出了多少牛吧!前锋就有肥罗、维耶里、巴蒂、劳尔、皮耶罗、因扎吉、托蒂、欧文、范尼、克鲁伊维特、约克、科尔、亨利、特雷泽盖、克雷斯波……还不算其他没练出来的牛,这些牛哪个PA不上180的?再加上中场、后卫和门将,FM里的刷牛频率只低不高。
要说PA高的人少只能说明LZ这两年才开始看球的吧!看看九十年代出了多少牛吧!前锋就有肥罗、维耶里、巴蒂、 ...
xuming0124 发表于 2012-8-20 13:36

对于你,我只能无语....我看球还少么

你说的那些人,起码是分布在10年甚至乎15年的

但你回过头来看看现实中能像现在FM中能在这么短期内出的高PA随机人多么?稍后我会放出一详细的数据帖子来说明这个问题

{:em30:}
的确,老将的作用一点都不能体现,支持!
回复 21# mythlove20

我同意21楼意见,不过老将真的应该有他们的价值才对。太多老将被抛弃,这是不应该的。
回复 36# asdchen23

非常同意的说……我玩德国LLM,法国小牛每年一大把,我都不好意思去买了!
说的对啊,深有同感。
但是玩家可以自己去选择啊,我最近新开一个档,自己把球队的主力人数控制在25人,一个也不能多,平均年龄控制在28岁左右,呵呵,转会费立刻就烧没了
回复 101# davyhan11

你开的这些国家多数为发达国家,开出来的小牛质量要比平均高。最严谨的测试法应该是开全部国家。个人觉得fm的随机体系还是比较理想的。
回复 104# mykidfbc

非常同意:handshake
回复 110# 霆锋

忽然想到另一个问题。大约三十年前有个高潜现实人叫做李华筠,据说他的潜力跟范巴斯滕一样高;大约十年前有个高潜现实人曲波,据说他的潜力和萨维奥拉一样高。游戏中的高潜随机人,如果没有玩家的发掘,不成材的也不在少数。
LZ说的蛮好的 但是这毕竟是个游戏 你练那么久才成型 玩家没那个耐心 而且我感觉自己练小妖难度还是不小的
我老早就抱怨这一代的随机人潜力高的太多了~~~
怎么说练小牛也是一种乐趣吧 因为游戏没办法预估往后多少年现实中会出现多少牛b的人 如果不把随机人做的好练一点儿 等玩儿几年之后总会发现豪门也都是一堆能力130 140的人 也就缺少了游戏乐趣了啊
正常情况下游戏符合现实的情况只会在开档后的四到五年之内 五年之后不管是不是随机人的问题 游戏的世界已经跟现实离的很偏了 所以后期就算没有随机人我们也会觉得游戏的世界有时候很离谱