大家有没有研究过高评潜的球探对小妖潜力的评价准确度吗?分享一个很有趣的坑爹例子

最近一直在深入研究怎样才可以不让玩家球队高度集中囤积绝大部分的高潜小妖而导致游戏可玩性的丧失。

今天,我终于高兴地发现了一个现象:评潜能力很高的球探,判断PA极高的小妖时,也会有颇大的偏差!

举个实际的例子吧,最近由于看到我队内几个小妖前锋都有四星的潜力,因此我就选择卖掉了评潜能力17的助教只评价潜力有三星半的小妖,卖掉后用核武看了看他的潜力,居然有188!(影响成长速度的关键隐藏属性还很牛B:职业15,野心20)后来无意之中用潜力评价能力为20的球探重新考察他一次,他的潜力居然被评价为只有三星半!

有了这一例子,我就拿起了一些以前的存档,逐一研究实验,发现用能力、潜力评价双20的球探,去探测PA185+的球员,他们的潜力都有可能被评价为两星半。

更奇怪的是,这些球员之中,不乏年轻(还有机会在顶级赛事上场)、高职业高野心(决定成长速度的关键因素)、受伤倾向低的球员,等等。为什么双20的球探的判断也会不准确呢?这也许是值得大家研究的又一问题

最后,因为现实中对球员潜力的判断看走眼可是比比皆是,这些例子证明了评价能力再高的球探或助教都有许多坑爹的时刻,只要屏蔽球探工具屏蔽游戏内的隐藏属性使用球探系统,就可以很好防止了玩家手中拿着全世界最优质的潜力股了,哈哈~~~~~
{:em98:}很不准,不过这样玩很有乐趣
很不准,不过这样玩很有乐趣
gfdsa321 发表于 2012-8-10 22:09

对的,我现在需要的,就是这一种乐趣。

建议大家招聘职员全靠发出招聘,而非按职员属性来搜索。
那可能评价为4星的潜力都有190以上呢?说明你的球探眼光高啊
这很正常,也较为实际一点。在牛X的球探毕竟只是人,不是神。现实中也一样,一探一个准,那么满世界都是没戏、C罗、哈维了
那可能评价为4星的潜力都有190以上呢?说明你的球探眼光高啊
powerup 发表于 2012-8-10 22:15

请问你这回复是什么意思?我看不懂...

感觉在逻辑上跟我的帖子表达出来的意思完全不搭边啊
球探的评分是根据你球队中球员的能力来给的,只是一个相对的比较 有时候确实很不准
这个可以有。。。
这样符合现实么,最牛的球探也不可能很准确地预知一个球员的未来啊!

再说,这个评价和你队里现有的球员也有关,比如某个位置你有很牛的球员,那高潜的小牛评价也可能不高,反之亦然。

几年前玩这个游戏我就注意到有这个现象:球探评价和队里现有的相同位置球员的能力有关。
我觉得那是因为你球队里有太强的球员 记得球探评分系统会拿你队中现有球员做对比

你看看那个3星半下面的评价 他的潜力可能远未达到/达到/超越某某人
经常看到电脑豪门花个好几M买回去140一下PA的小将。。。
很正常啊  好比传球和视野双20的传球率就是100%吗
有道理,不过我感觉如果球探评潜超过3星半的一般都差不了,我目前依此买的俩随机人,一个PA176一个PA183,隐藏的那些也不错。不过的确是有球探低评潜但实际很高的。

话说还有一个参数应该是球探对国家知识的程度吧,我想知道的是这个国家的认识程度是国家所在联赛还是所有该国国籍的球员不限联赛?
还是带B8省事,反正是人就签下来再说,有3星就签长约

也可能是概率问题,比如1+1的球探正确率是4%,20+20的球探正确率是80%,只是LZ的测试正好都遇到了那个20%的圈子,另外不知LZ用的是不是一个球探做的测试

但是如果真相是LZ说的那样, 又是SI的一个作弊处理咯
我記得我之前用一個評能評潛雙16的評一個安哥拉PA198潛力人士

他給兩星半說沒潛力
買了回來就變成3星半

所以俺的結論是

不管你的球探多牛
要買人

就不斷反覆要求球探報告(我記得FM提示都有說)

還有球隊聲望應該都會影響評價吧

我觉得评潜一是看球探的能力,二是看球探对该国的了解程度,三是看该小牛所在联赛的声望的。
举个例子
很多低级联赛的高潜小妖,诸如阿甲,墨超这种,180+的小牛往往也会被球探报告称2星半。
而高级联赛的,像荷甲,五大联赛之类的150+的小牛竟然会获得高评价。
而且还要看本身小牛的CA。。
回复 13# 小KUN虫

这个熟悉度貌似是对该国联赛中的球员而言的吧,因为增加熟悉度的方法就是让球探去这个国家探索,找到的球员是此国家联赛中的球员,而仅仅让球探去考察某些这个国籍的球员应该是不会增加熟悉度的
回复  小KUN虫

这个熟悉度貌似是对该国联赛中的球员而言的吧,因为增加熟悉度的方法就是让球探去 ...
Kyou_HYJ 发表于 2012-8-11 10:05

原来如此,学习了啊
高潜评不出来还好。。。我双19的球探各种把140PA的小牛评4星。。。我蛋疼啊。。。= =!