楼主: 霆锋

大家有没有研究过高评潜的球探对小妖潜力的评价准确度吗?分享一个很有趣的坑爹例子

我觉得可能和位置有关  队里要是对应位置差  可能小妞的评级会高点吧~~
我記得我之前用一個評能評潛雙16的評一個安哥拉PA198潛力人士

他給兩星半說沒潛力
買了回來就變成3星半 ...
davidfung1997 发表于 2012-8-11 08:48

我只能说,助教与球探的评判标准不一。譬如,球探认为你考察的球员为3星,队内最强的是4星;一到买他回来,助教认为你该球员为是3星半,队内最强的是4星半。仅此,是相对值而已。
球探评潜,不仅只看pa,他会根据隐藏属性、当前的年龄与能力、属性分配预测一个最终能力评价。比如说一个pa很高的小牛职业素养低、年龄大、ca低,那他会认为这个小牛练不满,另外如果小牛属性分配还烂,那他预测出来的属性分配也不会好到哪里去,评价自然也不够好…
很早就发现这件事了,所有一般球探评分在3星半往上的我都会留在球探列表里观察2到3年,那个时候基本就可以发现这些小妞到底有没有潜力了。不过这样也只能最大限度的找到好的小妞,有时还是会漏掉一些球探评价不高的高潜小妞。
1.初始ca低,pa很高,如ca1的高潜灰人,球探评价也不会太高
2.属性分配不合理,球探评价也不会太高
3.球探本身也有看走眼的时候
高判潜的球探看走眼很奇怪么,这才真实啊~~~
有同感,球探工具显示潜力180+的小牛,球探评价才2星半,有的时候游戏里球探推荐的四星潜力,用球探工具一看,潜力150都没有
跟球探对这个球员国家熟悉度有关,不熟悉肯定不准
感觉应该还和熟悉度有一定关系吧
最近也研究球探的评星。因为发现这个评星是变化的。高PA低星,我认为可以练到高星。潜力的评星的话,我觉得比单纯的PA更科学,还是蛮准确的。
高潜评不出来还好。。。我双19的球探各种把140PA的小牛评4星。。。我蛋疼啊。。。= =!
补锅匠~~~ 发表于 2012-8-11 10:52

其实就反过来嘛,一样的坑爹,你蛋疼时我也蛋疼,哈哈~~~~~

{:em58:} {:em13:}
果断核武,练到23岁不满,果断卖掉
果断核武,练到23岁不满,果断卖掉
snail8771 发表于 2012-8-12 16:51

友情提示:

远离核武,真爱生命!
很蛋疼的问题
球探是辅助,主意要自己拿
我曾经用几k的价格从非洲弄个中卫。球探评价能力一星,潜力2星。觉得反正才几k ,属性分配不错,潜力168,怎么也不能亏
到队里扔青年队,撸半年变司令塔了,直接秒杀我主力,这时能力变四星,潜力四星半
球探知识很重要,从那以后常年有3-5个球探非洲南美乱晃
签球探尽量签评价评潜适应都在15以上的,然后签两个评价评潜尽量高的球探,把其他球探找出来的高潜力小妞再让这两个球探多看两次,基本就不会有太大偏差,有的隐藏极好地小妞即使评潜稍差也尽量签下以后可以换钱!
确实存在小妞换了队伍之后球探评价也跟着变化的现象,所以除非是确实想弄成青训的小妞,不然还是尽量跟踪考察一年以上再下手,如果有那种一出来就在自己队伍的顶级联赛里面出场就不少的或者身价高的有点奇怪的,你基本就不用犹豫,直接下手吧!
跟你队伍上相同位置的人对比....你有CR,前场的很多位置的小牛基本都会和他比,那基本都是3星半了
:tsj27]直接买知道的潜力小牛
:tsj28]很少看星星
额 好吧 还是要看自己的眼光 球探确实是辅助