楼主: sunderland33

我为什么讨厌巴萨

强烈支持10L,15L。一看就知道LZ羡慕嫉妒恨。。巴萨本身就强大。。你以为随便一只弱队能把巴萨的球围抢或者逼抢下来么?很显然不可能吧。只能守了。你说巴萨导致的901战术。可以不用啊。。你说你喜欢看到5:4的比赛。。进九个球?记得上赛季西甲第一轮么。。奥萨苏纳放的是10-0-0战术吧。。不还进了八球么。。巴萨8:0血洗。。进球不够多?像那种5:4的比赛最有可能在低水平的联赛发生。。意甲球队不也靠防守。上赛季尤文不败夺冠。。进了多少球?丢了多少球?五大联赛冠军球队进球最少。虽然丢球最少。。
巴萨也是一种现象吧
说讨厌也不讨厌

但是布教授和阿尔维斯真的我就觉得不配巴萨

阿森纳转会过的宋,体育报评论的很好
布教授放到其他队,放到同样位置,能力再普通不过

并不讨厌巴萨,讨厌的是某几个人而已
哦!楼主又代表了,是18大吗?{:em89:}
楼主,我也是皇马球迷,而且唯一只爱皇马。但是我觉得你的理由说好听的叫牵强,其他的就不说了。

个人认为:巴塞隆拿现在的强大是因为每个位置都是世界级的,这点其他球队无可比拟,还有的就是磨合时间度,人家闭着眼睛都可以传球传到队友想要的位置,所以说巴塞隆拿现在的成功是必然中的偶然。必然是其体系终于打造成型,偶然是队内井喷出几个不世出的天才,不知所以然的是某些时候启动某种模式。我一直都认为斯坦福桥之战对瓜迪奥拉的巴塞隆拿无比重要。历史不能如果,但是如果当年是切尔西进决赛的话,联想起高层当季对瓜迪奥拉的质疑,那瓜迪奥拉是否继续执教巴塞隆拿都是疑问了,那把青训的体系全套搬到成年队的做法可能会是渐进式的,而不是现在这般无比的自信。推而广之的西班牙国家队的自信心的提升。他日等这帮队员老去,我敢说体系就不如今朝强势了,毕竟天才都是可遇不可求的。试看从巴塞隆拿出走的青训不成材就可以证明体系的强大,而非球员很突出。所以体系固然厉害,也要有大批的天才出现才行。一张一弛,相得益彰。

最后大家讨厌的更多的是那种屌丝伪巴塞隆拿球迷,谁强支持谁心态导致他们不客观但自大。这是一群什么样的人呢,在现实中的中国遇到底层无穷无尽的屈辱碰巧有这样经历低估再攀高峰的巴塞隆拿,于是乎好像找到了知己,让自己呗有面子,让自己无比high的G点。热闹过后终会平淡,那个时候估计又是另一个强队的球迷了。所以说巴塞隆拿是锅靓汤,那些伪球迷恰恰是颗老鼠屎。

个人佩服罗纳尔迪尼奥时代的巴塞隆拿,也许是因为个人更喜欢巴西式的盘带吧,对那种拨球变向摆脱靠身材灵巧速度的过人并不感冒。但是无论如何巴塞隆拿的足球毕竟给足坛带来一种强烈的视觉冲击,美感的疲劳也许也是大家现在不喜欢的他们的原因之一吧。

我们这个时代毕竟经历了一些事。人生是那回事,足球何尝不是。今禁用词语骂巴塞隆拿,明天就有人骂皇马。辱骂绝不是足球应该带给我们的,赶紧看球吧,看足球那种积极向上的个人拼搏,看足球那种合心齐力的团队精神。说句题外话,中国人如果真能学到这个,鬼子又怎么侵我钓鱼岛,棒子何来窃我传统文化,米国牛仔怎敢挑拨离间呢!看球吧,让一切不快随风逝去,谁知道明天会是什么样子,说不定出了意外,那个时候还想看个球?!

扯淡扯多了,幸好不是大迈步没扯着蛋。那些不同意我看法的也不要扯着蛋,扯淡倒是可以有的。
回复 1# sunderland33

起码也得设置过中线不能回场。正是足球运动的规则缺陷,才造就了巴萨可以将球控制在本方脚下90分钟的理论可能。

这有点过了,如果不能回场,越位这个规则就彻底没用了
能赢球就是王者,这就是足球,几百年凝造的竞技模式,看楼主的意思是。。。你要改变足球规则吗?我猜全世界足球界不会同意你这么做的,他们比你更有理由。

我也不喜欢巴萨,我喜欢的是米兰,曼联和皇马,愿赌服输,要我说实话的话,我只能说,它确实很强大。一个字:牛逼!
楼主,我顶你,我也是皇马秘,真心不喜欢巴萨,甚至觉得曼城,巴黎这些伪豪门都强过巴萨(不是说水平),巴萨的干爹们再不说,演技真心一流,我觉得小罗时代的巴萨都比现在强的多,那时候巴萨也压皇马一头,但没有让人这么厌烦
门口摆大巴,这可是你家魔力鸟先说出来的名言
有些东西你不喜欢  但是你必须承认。。。

还有这个LZ讲控球的观点和我看的小说很接近。。
头像被屏蔽
我是皇马迷
但也不讨厌巴萨
如果世纪大战输球就也只会觉得很伤心
lz确实生活在自己的谎言里,改醒醒了
回复 24# 太白门下

说实话,我近些年很少上单纯的足球论坛也没有加什么球迷群,但以早些年的感觉,像你说的那种谁强抱谁大腿的球迷确实不少,但与之相对的一种谁火就去支持他的对手,整天以被权贵打压者自居拼命描黑最强者拼命表现自己在现实里不敢对权贵表现出的“骨气”赢得起输不起,这样的球迷恐怕不比抱大腿的那种少吧。。。。。。。。。。。。。。。
前来围观的
虽然不喜欢巴萨,但是喜欢看哈维小白踢球
巴萨的伟大还是让后人去评说吧
我是忠实皇马粉丝,不管巴萨是什么打法我都不喜欢,但我承认,他们现在的确很强大
我讨厌巴萨在转会上的霸权主义。
回复 22# alexlaupeng

支持。。。最讨厌的就是布兹克斯。败坏风气。也不觉得哪里强了。还说能和瓜迪奥拉比 我呸
我觉着巴萨挺好的,对于球迷兼影迷来说:tsj30]前些天和老同学一起看球,有人讲讨厌巴萨靠干爹,我果断喷之(其实我非常讨厌巴萨):你丫那会打架一吃亏就找老师告状,有什么资格讨厌拉影?