新赛季转会补丁arsenal开档心得

挺长时间没玩FM了,这两天兴致一来就新开了一档。话说FM12开过everton tottenham newcastle还有accrington和leeds,就是还没开过arsenal,作为枪手球迷感觉很内疚,所以……其实也不算心得吧,就是一点体会,希望能对其他枪迷有些帮助。新赛季arsenla变化还是挺大的(哪年不大?),不仅将军范宇宙宋离开了,教授的黄金搭档米饭叔也退休了,新助教steve bould原先是arsenal后防五老之一,实力还是很不错的,建议不换,虽然我换了……在这里推荐一下,开档在hoffenheim的球探bernhard peters,很棒的助教。另外arsenal的职员中球探martin keown和青训教练david court都很好,可以签成教练负责训练。球探按照需要留吧,我基本覆盖欧美就行了,裁了几个主席的亲戚。
开档选择竞争冠军给49M的转会费,心大点更多,按我看来完全够用,不过说实话不需要大换血,按照现有阵容我觉得最适合arsenal的阵型还应该是433,所以下面我列出的方案全是围绕这个阵型来说的,当然你如果怀念枪手不败赛季的442也没问题,因为人员配置arsenal其实很强大(我指的游戏),喜欢当人贩子的朋友也可以作为参考。

GK方面szczesny有实力有潜力,未来十年都应该是主力,fabianski也没有现实中那么不堪,替补门将绰绰有余,尴尬的时候还有mannone可以救急,所以无需引援。

DC方面按照教授的说法arsenal拥有三个世界级的中后卫,其实在游戏里是四个,djourou十分实用,是个很不错的轮换球员,因此也不需要引援,但是你硬要觉得这四个没一个能战的我也没办法……反正性价比高的中卫坛子里也都推荐烂了,这里我想要推荐两个DC,一个是阿根廷人juan forlin,开档在espanyol,有意大利国籍,关键属性都不错而且便宜,另一个比较贵,salvatore bocchetti,大约10M左右吧,也很好用。按照我的想法阻截型DC灵活和速度一定要够,方便冲抢和转身,这两人都算是这一类型的吧。但是你买了DL的话就不必了,V5和djourou足矣。

DL方面是个大问题,santos和gibbs都更像是边锋,前者的DL属性除了抢断和预判还算凑合外其他都不行,后者较之前者比较全能(全不能),所以DL是个转会预算开销大户。我的做法是买入juan forlin,然后V5改打DL,gibbs练起来之后还是值得一用的,santos改打左边锋。

DR方面很多人会觉得“啊……怎么办只有一个队花能用”,我的想法是不止队花,例如预备队小将coquelin,-9,随好了很实用,还有eastmond,不过你不放心的话也无妨,毕竟DR位置上可供选择的高性价比球员太多了。

DM也是大问题,本赛季song远走camp nou后DM位置出现真空,所以转会费有一大部分应该用在这里,当然省钱的人选也有,比如vass之类,但其实我的看法是DM的作用不仅仅是防守,在由守转攻的过程中应该还具有不错的长传功力,因此一个好的DM是十分重要的,所以这里需要FM里世界级实力的球员,当然你有别的想法或者适合不经过大换血的arsenal的战术欢迎交流。我是25M签下的mvila,应该是买贵了,我不太会转入球员谈判……另外之前提到过的预备队小将coquelin以及frimpong都是不错的轮换人选,尤其是coquelin,在我的档里经常能看到他送出长距离身后球,很实用很实用。

MC方面我觉得是最不需要做动作的位置之一,ramsey wilshere rosicky arteta diaby 都是好手,尴尬起来cazorla也能客串。arteta拖后组织,ramsey前场组织都不错,四人轮换保证出勤率。这里重点说下diaby,真的很实用,虽然容易伤但是销魂直塞和世界波都能来,在ramsey还未真正成长起来的时候他作为全能中场和组织核心arteta是我战术中的主力。

wing方面不用多说,这里只提一点,我在开场会让wilshere和podolski出任两个首发内锋,交叉换位,进球助攻都能来。可以说内锋才是我战术中的主力得分手。此外还有cazorla walcott santos chamberlain以及gervinho可供选择,真的不需要买人……(题外话:热鸟射门技术镇定在SI看来都有不错的水准,为什么现实中射门这么操蛋……对man city那场下半场的飞机我研究了半天都没弄懂……希望有懂球帝替我解惑)

最后是中锋位置,giroud太棒了,虽然数值不怎么样但是效率很高,而且关键是他的习惯背身拿球,可以说他是我战术中的核心人物,不容易受伤保证出勤率,大禁区线上背身拿球,两名边锋内切后经常会选择和中锋进行二过一,之后边锋单刀看RP了,本人RP不错不知各位怎样。(这里再次佩服教授的眼光,希望现实中giroud不仅能在战术中发挥作用,也尽快适应英超拿出法甲金靴的实力)。当然了你不喜欢giroud也没关系,毕竟便宜好中锋实在是太多了,随便买一个就行,48大法大家都懂的。

顺便说下我的战术思路,其实很简单,进攻核心中锋,勾选防守反击,理念自由策略进攻。开场两边选内锋交叉换位,半场领先后选择控球,其余大家都是高手,知道怎么设置。如果60分钟以后落后,全线压上两翼齐飞阵型拉开选边锋无限传中中锋争顶,说实话这个套路虽然简单但效果很棒,尤其是中当你的中锋位置上是个身高192头球17+弹跳18+的空霸时……

真的很简单,简单到大家都知道,所以战术就不发了……毕竟我的战术你不一定适用,论坛上高手多得是没必要拿出来献丑……

发图,收工,睡觉,晚安~

赛季还没打完,不过之前一直在man utd屁股后面吃灰,直到31轮主场6:1赢了man utd之后才翻身的,红魔真稳定。

我好想和鼠娘交往几天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前排留名!!!!!!
最后一句才是重点吧~
最后一句亮了!!!
最后一句亮了!!!

lz用得数据还是不错的!
后腰可以用arteta,不过防守就。。。
不错不错,个人觉得姆维拉用起来不如费莱尼,可能我战术问题,话说娜娜开档这么有钱?!
回复 7# loz-luckybo

破厂游戏里都一直很有钱,开其他档总见阿森纳大手笔买人,每个赛季都几十M
:P不错啊。。
留着看看~~~
Giroud是个好球员,在2012时就用他,虽然PA才145,但稳定保证1场1球,不多进,也绝不不进,非常好用的球员。
但老实说,如果你应用的是双内锋打法,那必然是强调中路的攻防,中锋换成一个单打能力更强的前锋或者效果更好,当然,如果两翼再多些下底传中,Giroud的威胁会更大
最后一句是重点!!{:em17:}
但老实说,如果你应用的是双内锋打法,那必然是强调中路的攻防,中锋换成一个单打能力更强的前锋或者效果更 ...
huyuekun 发表于 2012-9-26 11:14

giroud作为策应站桩中锋在我战术中并不是主要得分手,两名内锋加上MC的后排插上是主要得分手段,在开场指令我会选择“传脚下球”和“把球传入禁区”,所以经常会看到giroud撤出禁区到禁区线附近寻求与两名内锋之间的配合,而且经常能打出“内锋传给禁区线上的giroud后空切,giroud不停球直接撞墙二过一形成单刀”这样的配合。      只有在60分钟后打不开局面或者落后的情况下,我会选择“阵型拉开” “多走边路” “尽早传中”等指令,giroud的无球跑动也有14,在这样的战术下很容易获得头球攻门的机会。
码了这么多字,要顶~~~
djourou 太不现实了
最后一句才是重点
看完最后一句,前面都白看了。。。
djourou 太不现实了
最后一句才是重点
laingpee 发表于 2012-9-26 13:49

是啊,不知道SI是怎么想的,djourou现实中的表现太蛋疼了
支持楼主
楼主真心是在玩足球
不像其他人是在玩游戏
回复 14# henryshow

我明白,其实你的Giroud在阵型中起的是一个支点的作用,而且设置双内锋,意味着两翼会不断的进行中路的渗透,在这种情况下,这个支点就不一定要用高中锋了,仿照巴萨Messi或法布雷加斯的用法,用一个大局观好,能控球能传球的假前锋真前腰,其实效果或者会更好。