[讨论] 被这个引擎气死了

本来觉得,这赛季阿森纳卖了几个人,进入准一档队伍行列,可以开档玩玩试试。但是几乎每场都是上来被进一两个,要么就是领先以后马上被扳平甚至反超,前10轮3胜7平,都是进球以后马上丢一个这么平过来的……
AI的传切配合真心流畅,我的队员就是只看不抢,心态调整也没有什么用。我决定等13.2再继续玩……
开档用巴萨,安排了场友谊赛,主场踢马洛卡。我上的全主力,被踢5比0。。。你可以说我战术不行,但就算战术有问题也不至于主场被0比5吧?毕竟球员实力摆在那
楼主还是强队。。我中上流球队打成保级队了~~~

中间我还SL了几次,印象最深的是一次客场对纽卡,前30分钟被踢成2:4,4个丢球全是对面中场直塞中后卫身后,西塞接球直接射门球进。丢第二球开始我就给维尔马伦设置紧盯西塞,可是后面他还是要晚启动两步目送对方射门。还有个默德萨克每次默契拖后不造越位……
当我在88分钟打进一球3:2领先Swansea的时候,我马上暂停比赛换上一名防守球员,把球队心态调成拖延时间防线拖后。然后对方开球一脚长传给格拉汉姆射门球进。我就直接关了游戏,不玩啦:ljh062)
伤不起呀,这个引擎确实恼火。。。我后卫队员禁区内解围低平球,居然用头去顶。。。
我玩阿森纳也是这样的  喜欢被对手倒来倒去 无论打什么档次的球队都会在我方半场倒角10次以上 自己球员就是不抢 然后突然来个手术刀传球之后3防1然后漏人:L 然后空门。。。还记得有次传中5防1被AI顶进去了 我都吓尿了。。
我打了两个多赛季,最大的感受是

该缩一定要坚决缩,除了皇马,还没有王八阵对付不了的对手

什么拜仁巴萨,我自岿然不动,偷袭成功就是胜利,不行也能平局

但是呢,对弱队该攻还是要攻,这个弱队就不太好解释了,有些队伍倒数第一也能客场强攻你,有些排名前列却被你打成筛子

主要看开场10min内的局势,对方如果积极逼抢控球流畅,就老实调反击打身后,如果漏洞百出进攻不力,果断进攻压制

fm2013不是12那样凭借ca压制的游戏了,主教练要考虑更多

当然,成就感也更大

虽然引擎是有很多毛病,但请大家听我一言,你静下心来踢一个赛季,会发现这些都不是大问题
悲愤完了,说点有意义的感想。

我觉得这次最让我无法忍受的,是对比赛过程的控制程度实在太低。就拿防守来说,球员上抢积极性偏低,虽然这跟实际比赛接近(面对对方带球队员,防守球员都是后退为主,减少贸然上抢),但是相反的是我方进攻,AI防守明显更加有效。AI防守队员多数时间可以逼迫我的球员背身回传,而且他们常常因为受到包夹不愿意回传,导致丢球。

还有一个就是盯人问题难以解决,虽然阿森纳防线不怎么样,但是AI直塞成功率异常得高,总是能通过配合轻易做出威胁球。防守传中的时候中场球员退防又太深,跟中后卫战到一条线上,导致解围出去的球往往落在对方脚下,受到围攻。还有我发现现在靠前边锋位置上的球员是默认不回防的,连对方插上的边后卫都不跟。这也导致边路一直被爆。

最后不想说的就是AI射门了,各种4射4中门框4进球……
我带枪手下课2次了,啥战术都不管用
回复 4# nowhy

haha 是有那么些小不爽啊 越是不起眼的球队 越牛x
开档用巴萨,安排了场友谊赛,主场踢马洛卡。我上的全主力,被踢5比0。。。你可以说我战术不行,但就算战术 ...
goodlmf 发表于 2012-11-14 16:08

深有同感啊
新引擎虽然有这样或者那样问题,习惯就好了。
玩简单模式吧,骚年。按玩那个带作弊模式的轻松的一插啊。。。。

回复 8# nowhy

都是13的老问题了...曾经1310改的好了一些,1311又改回去了,预计1313会修复...只是预计...

目前还是老老实实龟缩吧

如果强打弱在客场都要龟缩,这个引擎最后就是失败的.豪门没理由当万年王八~
我也是这样球员只看不抢,对面即便是丙级队,前场逼抢比巴萨还给力。。我试着把所有人的逼抢调整为贴身和凶狠,还是一样。然后再把远射调成从不并且不让球员自由发挥,远射的次数还是超过了禁区内射门的次数,完全不懂什么情况
曼联季前打天津队,全主力1:4输掉...两眼泪哇哇~~和撸主一样,先撸进一球,然后被狂入四球。。。
打那个安特卫普3球领先,下半场被扳平。。。神一样~~后卫基本不动的,看着球过去。。
我也玩阿森纳,前10轮比你还烂,客场能平就是胜利,但是半程之后爬回榜首了。
所以……少年莫哭,站起来继续撸!
我也是第一个玩得阿森纳,友谊赛踢恒大被完爆。后卫各种脑残,根本就不去抢球。
每隔几场就会出现3个后卫(我的阵型是4后卫的)评分5点几分的。这后防线基本可以忽视。
后点啊,后点,我的后点被传中爆出X来了
....