[讨论] 这次的破解失败让我想起了两年前一位国人破解达人

直入正题 可能有些人还记得这个名字 liquidzigong如果你看着有点眼熟 我提示一下 他是国人PSP界最强的破解者 没有之一(可能不只psp 不太记得了)
他可以以全球最快的速度破解一个大公司的游戏 比老毛子可以快上好几周
两年前万众瞩目的怪物猎人3携带版发行 liquidzigong在正式发售后几小时 即放出了破解成功的图片
他有一个原则 即在游戏发行一周后 才会放出破解 以确保游戏首周销量不受影响
然而这次MHP3实在是太引人注目了 各大论坛上无数玩家催他放出破解
他也做出了退让 将破解包发给了各大汉化组 让他们提前开始汉化 当然 这些破解包都是做了手脚的 将来谁泄漏了 都会被发现
即使是这样 还是满足不了一批无道德无智商的伸手党 他们在论坛上破口大骂 甚至有人人肉了liquidzigong
考虑到真实信息如果暴露 将可能面对Sony公司的起诉 liquidzigong大神即日宣布退出破解界 并宣布永不放出MHP3破解包 这对当时的破解界可以说是一个打击 众多外国破解爱好者纷纷讨论
后续还有一些故事 跟FM13这次破解没什么大关系

我想说的就是 S组绝对不是没有能力修复目前的跳出bug 虽然SI更新很频繁 但是终究会有一个较稳定的版本 S组即使停止破解 也会将破解进行到这一个版本
但是 这是在S组破解人员对这些内容感兴趣 并且在有一定动力下才会持续做的
他们不从破解事业中赚一块钱 动力从何来? 自然是支持者,现在倒好,一大批人倒打一耙 同样的收到了骂声
如果换你 你会开心?
FM13的破解和MHP3的破解本质上有着区别 毕竟一个是破解本身 一个是发布破解 但是致使他们同样放弃这个项目的原因都只有一个 伸手党的唾骂

我不是一个忠实的正版玩家 我也毫无正版游戏的优越感
玩盜版還不知廉恥, 受的是什麼教育?
上次入正已经是CM3那个全中文的时候了.....当时那本厚厚的疑似攻略是小时候的宝典....

这么多年伸手下来了,今年就当一次性给si的了。

附带一提,相对于游戏本身,个人情感还是更感谢爆棚这么多年的汉化,噗。
有些人总以为别人欠他们十万八千吊钱,实际上他们连十万八千吊钱都没见过。
回复 2# anfield_martin

大陆玩家有这样的心态可以理解。。 很多游戏啊电影啊根本不在国内发行 想玩只有盗版 久了就变成恶性循环了然后就成一种自然了
虽然我手里只有少数游戏和软件是正版

但我也不得不说一句

用正版有优越感是很正常的,全世界绝大多数地方用盗版都是要被鄙视的

前几年我去日本用NDS烧录卡在地铁上玩,差点被人揍。。。。。。。。。。。。。。。

所以如果可以,还是尽量入正吧。
si要向育碧学习啊
回复 6# Steam联机

这个是的 一旦有了能用正版即用正版的习惯 的确会多多少少的鄙视盗版党 在国外一般不敢光明正大的玩游戏看电影
回复  Steam联机

这个是的 一旦有了能用正版即用正版的习惯 的确会多多少少的鄙视盗版党 在国外一 ...
铃科百合子 发表于 2012-11-24 12:52

真的很奇怪,在中国用正版,大多数人觉得你不是傻13就是装13.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
所以从不骂,有就有,没有就没有,平常心就好
回复 9# Steam联机

大概是一直都使用盗版的操作系统,应用软件,几十年下来,都习惯成自然了。再有一个就是天朝的购买力相对于欧洲米国日本还是有一定的差距。这两方面的共同作用的结果
就像我在手机上买APP,周边没有人理解我,觉得这是很傻X的行为,但是我觉得花点钱也是对开发者的肯定以及对他们开发续作的一种动力。当然支持正版也是要经济的支持,大家量力而为吧。
除了日剧之类(不看美剧,电影去电影院看就行了)的,或者电脑上cad之类实在贵到可怕的

基本现在可以做到正版了
头像被屏蔽
我很不爽的就是我买正版,也不鄙视用盗版的,也不说他们什么,反倒会被某些用盗版的骂是装X犯,SX,脑残,我就纳闷了,他们有什么资格骂,用盗版没什么,用盗版到用出优越感了
自己玩自己的就好了哦
现在的拿来主义是理所当然的了.要是不满足就是漫天谩骂
哎 我也想到他了 普罗米修斯大神
我感觉用不用盗版既是财力问题,也是观念问题,经济基础决定上层建筑,对于群众来说,也是经济条件好一些的人会更容易接受软件、游戏这样的软消费,但习惯了盗版,又确实没有经济条件购买正版的人还是占大多数。这些跟个人觉悟其实没有关系。但是要是总觉得人家搞破解的欠你什么,那就是素质问题了。
撸够2012了就跟FM说拜拜吧,也30多岁的人了,以后玩游戏的时间也少了!