[游戏交流] 论坛有大侠把fm装在固态硬盘的吗??感觉怎么样

论坛有大侠把fm装在固态硬盘的吗?过年了想升级下电脑,想好好鲁fm,初步打算升级内存到8-16g,加个固态硬盘,顺便搞个大显示器,搞双屏。求推荐
据说有
hoho,不知道速度怎么样啊
我只装过 SSD

,没装过其他盘符 所以 不知道怎么对比
应该没啥用,制约FM游戏速度的应该是CPU吧!
回复 5# lggaolu

内存好像关系也蛮大的吧
加载速度会比传统机械硬盘要快,至于快多少,没有可以的去比较过。。。

不过,我可以同时一边WOW 一边FM2012,基本上不会卡硬盘。。。

这个在换SSD之前是不可能做的,至少我无法忍受同时读盘。。。
很NB的样子,羡慕嫉妒恨啊
据说秒进、、、
笔记本黯然飘过
效果明显吗 我也有升固态硬盘专门玩fm的打算
卡cpu的路过 硬盘什么的看任务管理器多半是读写的时候占用比较多 内存4g运行FM 基本也够了 fm进程最多会占用到1.2g左右
回复 10# 杜若小平胸

笔记本也可以改装SSD的,不用黯然。。
fm读写频率高,传统机械硬盘的电机需要频繁启动才能读写,固态硬盘无磁头无电机,读写速度会大幅提升。因而理论上玩fm效率会极好
我就是因为FM才装SSD的  效果肯定是有的 不过毕竟还是要跟CPU 内存 一起配合起来才能最见效。
我就是因为FM才装SSD的  效果肯定是有的 不过毕竟还是要跟CPU 内存 一起配合起来才能最见效。
神的佐佑 发表于 2013-1-8 12:43

那mac玩岂不是很爽。。。大内存ssd
固态硬盘是不是普遍的也就只有128G?装一个当系统盘就够了吧,用于FM的直接效果就是读档存档速度太幅度提升……对于游戏主体运行,影响太有限了,真觉得没必要。
上周才装的新机器,升级的原因也是因为FM2013带来的推动,当时特别跟老板讨论过这个问题,得到了如上回答。最后装了1TB的7200转普通硬盘,觉得已经很爽了。
SSD CPU 内存 必须的.
真心差不多
回复 13# panda404

电脑盲黯然飘过

求教。如何把游戏运行速度加快~~~
每次听到风扇呼呼呼。。就有一种不翔的预感。