楼主: qqwwwwqqww

[玩家心得] 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

楼主两点多还为我们解惑实在感激不尽啊!看看先
、球员习惯脚那侧有队友,那么必须有、而且只能有一名带球突破的接球队员。即不传身后的球员,有一名策应球员接应其传球,传身后的球员,有一名进攻球员接应其传球。

2、球员弱势脚那侧无队友(比如是逆脚边路球员),那么,该球员只能是策应球员或者进攻球员,而不能是防守球员。

3、球员在球场上控制的横向坐标(即自由度坐标)范围为1.

拿两种回收和不回收的4231边锋阵说明一下。这两个阵中的变化是:2个MC或者2个DMC。打个比方,假如这两种阵型中,AMC和STC都是策应球员,在他俩的心态设置中,都接应2个MC或者2个DMC传球。AMC位置肯定是能接到传球的,唯一的区别是:回收的4231中STC接不到2个DMC的传球。按照横向坐标(初始自由度坐标)和纵向坐标(初始心态坐标)算一下,就能得出:2个MC给STC传球,在AMC的横向1.5处通过,大于1,球能过去。2个DMC给STC传的球,在AMC的横向1处通过,小于等于1,因此球不能通过。2个DMC在这时,可以说是只有AMC一名策应球员接应。

(对球员控制的横向范围多大,做了N多次的实验,最后得出是1)
#########
楼主,这个看不懂。能简单说说怎么避免自己战术出现这种后腰传给接应的前腰,前锋,但前锋确接不到的情况吗?就是那个1是怎么回事。(就像你在楼上举例的那个门将传球给策应边锋,放了mc而不能是放dmc会挡住。〔我可以理解成此时如果设成双后腰,由于右脚门将与右边锋的直线矩离中后腰挡住了传球路线,所以传给了后腰而不传给边锋是这个意思吗?〕)

标题

回复 158# qqwwwwqqww
    原来如此,受教了。
楼主意思是说电脑配置里的战术设置中提供的战术是我们设计阵型的主要前提是吧。
楼主,问你个私人操作问题,你觉得这引擎中,在比赛落后情况下,是继续保持稳定的防守好,还是,例如,撤了防守边后卫上更俱攻击力的策应边卫好。
回复 163# kwongjeans

得具体分析啊,注意观察电脑就知道,一般我么怎会有一个球员,体力消耗,比其他球员快。
这可以说明,这个球员出了问题,或者是他附近的某个球员出了问题,一般是属性差,或者习惯不好,对自己阵容了解,应该就知道问题出在哪
、球员习惯脚那侧有队友,那么必须有、而且只能有一名带球突破的接球队员。即不传身后的球员,有一名策应球 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 07:03

两个球员之间连线,简单看看,或者算下就知道了

假设,是左边后腰,初始自由是7,初始心态5
            前锋,初始自由10,初始心态20

两者自由差,相差3

前腰线的初始心态是15

因此,连线在是初始心态15的前腰线上,其初始自由为:7+3*2/3=9

10-9=1    (想当于,球经过前腰线的位置,距离前腰球员横向距离(初始自由)是多大)
又见技术贴,赶紧mark之。
楼主,我按你的思路设热刺开档请问怎么设。人员分别是
gk 右 friedel
dl 左ekotto dcl左bassong dcr 右ka ...
kwongjeans 发表于 2013-1-17 16:49

再和你说个442的设置

左脚进攻ml下底传中,右脚策应MCR传身后,左脚进攻MR传身后,左脚策应STCL传身后(伊布,这种头球好,想象力好的球员的最佳位置啊),左脚进攻STCR(纯射手)
防守球员:右脚MCL,顺脚边后卫,逆脚中后卫,右脚门将

你看,这个设置,也都能满足,我帖子所有的要求。

阵型中,其实有很多位置,是不需要看重速度的,而需要看重,关键属性。传球路线中有一个速度快的,最后冲一冲,就够了。

大菱形,小菱形也很好想出来

再说个 4231三前腰的设置:
左脚站桩式中锋,右脚策应AMCL传身后,右脚进攻AMC传身后(阿奎罗这种喜欢远射,盘带好,想象力好,无球跑动好,打门好的,有位置了),右脚AMCR进攻(纯射手),右脚策应DR传中

防守球员:左脚MCL和MCR,左脚DL和DCL,右脚DCR,右脚GK

阵型中,如果有2个策应型球员,一般分布在球场的两侧,3个话,基本成品字形。这样才能保证,我帖子中说的条件。

为什么电脑没有这种,回收的三前腰4231呢?
你看看我上面阵中的DCL,如果有DMCL,则DCL传给AMCL的传球路线,在DMC的线上(初始心态5),离DMCL才0.7,球是通不过的

在战术面板中,好好对着阵型图看看,只要是电脑用的阵型(包括在比赛中,电脑经常变成的阵型),都能找了一种或者几种,满足条件的战术。
而电脑,不用的阵型,怎是很难满足所有条件。
有些阵型,想巴萨式的451,小菱形,这种中路特别密集的,中后卫也可以成策应球员的。不要搞出那种,例如后腰,可以左脚传给左边后卫传中,也可以右脚传给右边后卫传中。这种阵型,基本上效果是不会好的
支持楼主怎么用???
谢谢谢谢,我先好好看看这两例子,那个关于纵横传球的实在还是没看懂。这个3x2/3实在没搞懂,前个3是横向左后腰跟中间前锋的矩离后面那两个是什么哈?哈哈!
谢谢谢谢,我先好好看看这两例子,那个关于纵横传球的实在还是没看懂。这个3x2/3实在没搞懂,前个3是横向左 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 11:44

将后腰到前锋的距离(初始心态坐标)3等分(这个3是分母),那么,后腰到前腰线(心态15),将占距离3等分中的2个(这个2是分子),,假设,我们用的是左后腰,那么,左后腰和前锋的连线,将和前腰线(心态15),交于哪点呢?大家应该都会这个的,这个点的初始自由坐标为,7+3x2/3=9(乘法前的3是,后腰和前锋的初始自由差),而前腰的初始自由为10,所以,10-9=1

实在不懂,就拿方程解啊
4231三前腰的,如果你是曼城,想用上席尔瓦,也可以把前腰换成全左脚的,其他位置跟着调整就行了
这个必须膜拜一下

回复 167# qqwwwwqqww
    回复 167# qqwwwwqqww
    先问问,以自由度10中间隔开往左算,左脚为顺脚,对吧?
前面贴子说了,防守球员用顺脚防守较好,而这里运用了防守mcl逆脚,逆脚中卫?
xxxxx(抱歉,这我自己设错了,取消)我还是先将传球那个问题搞清楚,冐似问题就出在这
回复 160# qqwwwwqqww
这个阵型和小菱形4-1-2-1-2唯一的差别无非是AMC提到STC,所以我想也不算太偏门吧,比如GRID理论最经典的就是这个阵型。我反复考虑了一下阵型设置,不知道下面这个是不是可以:
位置习惯脚插上身后初始心态初始自由给他传球人数角色心态自由度压迫传球
GK1000104防守12.55120
DL000011策应202019.333330
DCL100071防守201011.142861.666667
DCR1010136策应9.1666677.5180
DR1100194进攻8.7516.25200
MCL1011071策应201011.142867.857143
DMC1015104策应12.55127.5
MCR11010133进攻11.666678.333333120
STC11020102进攻1551020
STCL1012071策应201011.1428612.14286
STCR01020133进攻11.666678.3333331214.16667
防线13.52381
宽度14.65909
节奏9.583333
拖延5.757576
0 左脚 0不插上
0不身后
1 右脚
0插上
0身后
回复  qqwwwwqqww
    先问问,以自由度10中间隔开往左算,左脚为顺脚,对吧?
...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 12:30

怎么说呢?   哦,我那个给他传球人数和规则没有关系的,就像一个右脚DCL,也在DR的给他传球人数中,占一个人
这个阵型和小菱形4-1-2-1-2唯一的差别无非是AMC提到STC,所以我想也不算太偏门吧,比如 ...
littlefool 发表于 2013-1-18 12:39

不熟悉啊,我直觉认为,为什么要把STC变成AMC,是因为,AMC传身后给MCR,传身后给DR能满足条件
而STC传身后给MCR,传身后给DR不能满足条件
回复 178# qqwwwwqqww
不过有一点假设确实比较费解:球员只向习惯脚那侧传球。那现实中边后卫传中,中场直塞都是不符合游戏引擎的了?