[游戏交流] 我来吐槽一下玩家使用下系统默认的防守方式有多么的弱智

首先说下设置 我用41122对抗电脑41221 我的中场组合是DMCL加MCR 电脑中场是DMC+MCR+MCL 在防守时 我让DCR具体盯对方STC 让MCR具体盯对方MCL DMCL是系统默认的后腰策应 防守方式为区域防守 DCL是出球中卫协防 防守方式是指定对象(但没有选具体的对方球员)
通过下面三张图 我将展示系统默认的后腰和后卫防守方式对付对方前插球员是多么地无力
先来看第一张图
第一张图里我的DCR和MCR对位盯着对方的STC和MCL 我的DMCL和DCL守着自己的区域

再来看下面的第二张图
第二张图中对方的88号球员MCR(以下简称88号)开始前插

下面的第三张图中对方的STC回撤 同时把我的DCR带向更靠近边线的位置 我的DMCL已经被对方前场的88号越过 但还是傻傻地守着自己的区域 DCL面对潜在的威胁仍然义无反顾地稍稍靠近中央以缩短和DCR之间的防守距离 对方STC从容送出直传  88号球员顺利获得一个单刀机会

蟹天蟹地 门将把单刀扑掉了

这完全是系统弱智嘛 哪有前后两名防守球员看着对方从15米开外前插过来还傻傻滴啥也不干 你即便是区域防守人家都快把刀子捅到你心脏了你总该做个表情吧 这系统默认的后腰和后卫的防守方式面对前插的MC简直像纸糊的一般 这还是是电脑单前锋没有前腰的情况下 要是电脑来个双前锋MC前插 那玩家用默认的防守更是要被爆出四来了

哎 不是号称现代足球流行区域防守嘛 游戏里区域防守也太弱了 鄙视SI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目测你宽度利用也比较大(空挡大),而且单后腰本来就是悲剧,协防DC也没必要指定盯人。
而且你防守队员设置是你心态和压迫有问题吧。
目前好用的阵要么是双mc要么是双DM(不同心态).
回复 2# glfraul14

就是说不盯具体球员的指定盯人和区域防守还是有区别的咯?
回复 2# glfraul14

后卫的指定盯人这种防守方式和我后腰后卫的心态压迫都是非拉线阵型系统给的默认值
我不知道你战术整体思路是什么
我的思路就是反击 窄球场  
双MC中场抢球一抢球机器一核心
左中卫协防 右中卫正常 边后卫防守
除了传球方式拉低到低
DC MC的其他设置全默认
实际效果是只让对方大量远射
默认阵没这个问题
回复 5# glfraul14

如果你是默认的防守方式 你可以看下你的设置 你就会发现你中后卫的的防守方式就是我说的指定盯人(虽然我到现在还是不明白这个和区域防守有啥区别)
回复 6# 一脚长传

我也想默认的[泪] 但是打不过电脑才出此下策使用区域结合盯人
回复 6# 一脚长传

而且不一定的 你想呀 如果默认阵里 电脑前锋回撤 我的后卫会不会跟出去呢 如果一个跟出去 这里假设跟出去的是DCR 那剩下的DCL 我的DCL防守方式是默认的哦 没有改过 结果你在2、3、4张图中也已经看到了 被完爆
   如果不跟出去 那好吧 当我什么也没说
又见LZ...客场424拉开宽度跟大巴黎互爆,爆不了别人,被人爆菊就说系统有问题,看来你阵容里面没有梅西也得有C罗才能有这么自信
唉~你是球队指令里点的人盯人吧,默认明明是区域防守。
回复 10# Party@animal
    那如何解释我主贴里的这个球呢?DLC和DMCL对对方前插MCR熟视无睹的情况
回复 11# glfraul14
    没有 适中风格下球队防守方式默认 你可以看到出球中卫的防守方式是指定对象而不是区域防守
唉,LZ,你中场本来就比人家少一个人(自己1DM1CM,对方1DM2CM),又是人家大巴黎的主场,你还要跟人家对爆,这不是找死?我用小破仁到了大巴黎主场都只敢4231双后腰打防反。反正我是没用双后腰的时候,后卫决不手动设置盯人
楼上正解。大巴黎的难度不比巴萨皇马差。我屌丝队玩欧冠也被巴黎双杀过。我说的中后卫是一协防一普通,双中场反击心态下,,边后卫防守,边路盯人,保持对中后场的压迫和保护,默认不盯人。你自己想下你自己的战术的防守思路一致么?后场设置有点混乱,你去小组战术帖下我的战术看就明白了,参考过原英国平行442。
回复 14# ludwig728

测试嘛 当然各种各样的都尝试下咯 能发现问题最好了呀
回复 14# ludwig728

但是从理论上来讲 我的一个中卫和两个边后卫盯住了对方的AMR AML STC 空出来一个中后卫可以补位(实践过程中这名补位中后卫各种我来晚了) 一个后腰和一个中场和对方的两个MC兑子兑掉 两个边锋盯住了对方两个边后卫  防守应该不算差呀 你如果用4231防反 对付电脑41221 那个AMC不是正中电脑DMC下怀么
回复 15# glfraul14

这倒是 一开始我还没注意 感觉大巴黎嘛和阿森纳差不多 后来一看平均CA把我吓鸟了
回复 15# glfraul14

好吧 对方边锋要是内切到中路 你的边后卫不盯人能补防进去么?还有对方单前锋要是首先攻击你协防中卫那一侧而不首先攻击你阻截中卫那一侧 那你的协防中卫意义何在?
回复 19# denislockerman

fm的防守引擎的确有问题,尤其在盯人,拦截路线方面.反而ai的防守总体上要比玩家这边完善很多.当然了,很多人并不愿意承认这点,楼主跟他们多说无益.