楼主: denislockerman

[游戏交流] 我来吐槽一下玩家使用下系统默认的防守方式有多么的弱智

回复 20# kimisu

最明显的例子是 一切都用非拉线默认 电脑的4411可以打爆玩家没有后腰的阵型(有后腰有时也会被打爆) 玩家用4231对付电脑的442必须非常有经验才能利用到电脑没有后腰的漏洞 否则还不如用442对442 还有一个坑爹的地方是电脑所谓的后卫协防用下来个各种补位补不到
回复 20# kimisu

恩 所以论坛里进攻犀利的阵很多 防守稳健的阵型就非常罕见了 这也没办法 防守不确定的地方太多了 而且有的时候电脑会作弊 再加上运气这种因素在里面 导致玩家丢球时根本搞不清到底是由于电脑作弊 还是自己设置不对抑或是只是运气不好造成的
回复 17# denislockerman

在你的后腰策应区域防守的状态下,他会默认防守自己的范围,所以图2对方前插时,你的后腰并未盯人,这其实是他在执行你给他的战术指示,如果你把后腰设置为Anchor Man可能效果会好一点。你DCL做出球协防,我感觉这个对球员的要求太高了。出球中卫要把一定的心思放到进攻上,而协防又要求他对场上局势判断非常准确(比如到底需不需要提前移动进行协防)。另外,如果你的DR被对方边锋过掉(而且这是很有可能的),本来应该是DCR协防,DCL盯对方前锋,因为你的设置,DCR不会去协防,DCL要去协防又太远,自然漏人。
   另外,我同意19L说的,防守引擎有问题,但是这不是我们不对自己的战术进行修正的原因,对吧?
回复 23# ludwig728

主楼里的情况已经是78分钟 我落后 所以我选择的心态是全线压上 在适中风格全线压上心态下
(1)后腰策应的防守方式是区域防守 防守型后腰的防守方式是非具体某一名球员的盯人“指定对象”(以下简称指定对象) 也许用了指定对象他就会应付前插球员了 我会实验一下 当然后腰策应的心态比防守型后腰要高3格 自由度更是要高了8格 不确定这两项是否也会对我主楼中提到的目送对方前插现象有影响 暂时先认为没影响吧 这样变量少一点方便测试
(2)之所以设置DCL为协防职责是因为对方单前锋 我的阻截中卫已经对位盯这个单前锋了 所以我想另一个中卫设置协防在后面补位 我这名球员的预判13 镇定15 集中14 决断13
       出球后卫协防 和中后卫协防防守方面的比较:心态 压迫值和抢断默认都是一样的 防守方式也都是指定对象 不过出球后卫协防的自由度比中后卫协防要高了3格 所以他们唯一在防守上的区别就是这3格自由度 如果你觉得就是这3格自由度造成他防守不给力 那好吧~
       最后提一下 出球后卫协防的防守方式是指定对象 和防守型后腰是相同的 在我的例子里 区域防守的后腰策应 和指定对象的出球协防DCL都没有去管对方前插MCR 这三人在纵向可是一直线的哦 这两种防守方式都应付不了前插的和自己在一条纵向直线上的对方MC
(3)这个例子和对方AML无关 不过你说的这种情况确实是我这种区域结合盯人防守中的一个软肋
        不过即使两名后卫用系统默认的不盯具体某一名球员的指定对象 也有漏洞的 比如对方STC先进入我DCR的区域 然后回撤 我的DCR被带走 对方AML这时过掉我的DR 接下来的情况就和你说的是一样了 所以这种局面我是没想出来如何解决

还有我在想是不是协防中卫只能管自己半边的漏洞呢 比如DCL协防能给DCR或者DL补位 但补不了DR的位 那这种设计也太弱了吧 电脑只要用我刚才说的方法 STC吸引我的一个中后卫出去 然后同侧的边锋击败我的边后卫 然后就没有然后了。。。
回复 23# ludwig728

你说的应该是清球后卫吧~皮克那样的~出球对球员的要求最少~大脚解围就行了~比如普队~另外协防对球员的精神属性要求更高,而且越倾向防守越好~
回复 24# denislockerman

既然是落后,全线压上,那被打反击太正常了,这个也许可以作为被防反的例子出现。
   关于后腰策应,他应该默认为守好自己的区域就够了,后插上的对方队员有本方后卫解决,而正好你的空域后卫是协防,可能注意力更多的在对方前锋身上。

自由度的话,我记得有帖子说自由度决定一个球员远离自己本来位置的自由,也许多了这3格正好让他觉得自己可以跑远一点,这个我没做过实验。

你第三点提到的,对方前锋回撤,这时候如果你没有设置盯人,DCR是不会被对方前锋带走的,他会跟一小段距离,然后会归位,把对方前锋交给负责这个区域的球员。此时应该是DCR去补DR的位,DCL去补DCR的位,DL回收。这个其实就是破仁球迷经常说的,为什么老是拉姆在中间解围。
回复 25# kimisu

按楼主的意思的话,他的DCL应该是Ball Playing Defender,因为自由度高了3格。如果是清球后卫的话,应该是自由度极低,心态极低吧
回复 25# kimisu

不是清球 是出球 就是会身后经常的那种
回复 26# ludwig728

既然是落后,全线压上,那被打反击太正常了,这个也许可以作为被防反的例子出现。
   关于后腰策应,他应该默认为守好自己的区域就够了,后插上的对方队员有本方后卫解决,而正好你的空域后卫是协防,可能注意力更多的在对方前锋身上。

自由度的话,我记得有帖子说自由度决定一个球员远离自己本来位置的自由,也许多了这3格正好让他觉得自己可以跑远一点,这个我没做过实验。

你第三点提到的,对方前锋回撤,这时候如果你没有设置盯人,DCR是不会被对方前锋带走的,他会跟一小段距离,然后会归位,把对方前锋交给负责这个区域的球员。此时应该是DCR去补DR的位,DCL去补DCR的位,DL回收。这个其实就是破仁球迷经常说的,为什么老是拉姆在中间解围。
(1)这个例子显然不是被打反击,你看我四后卫 DMCL和MCR都在自己的防守位置上 防线离中线也有一段距离
(2)协防中卫补不了前插中场这点 也许设置为出球中卫阻截能够解决这个问题 不过这个就难测试了 因为对方MC前插拿到机会的情况出现的不多 下次我实验下
(3)自由度这个我没什么心得 不敢做评论
(4)第四点说的很赞,蛮叫我实验下看看
回复 28# denislockerman
貌似我经常记混中文翻译……反正就是进攻职责多的中后卫不适合协防~因为他不容易退回来收拾烂摊子~
回复 29# denislockerman

不是说四名防守队员都在位置上就不叫反击了。对方断球之后,只要没有等己方队员进入进攻站位就直接利用几名队员开始进攻,就可以被认为叫“反击”。
我的设置习惯出球阻截~中后卫协防或者清球协防~出球用高个子~协防用速度型~效果不错~电脑只有靠下底才有机会进球~
随便来看看
回复 31# ludwig728

请看主楼第一张图 你看了这张图还认为电脑的这次进攻试一次反击么?
回复 30# kimisu

这个我也不太懂 是看了常大师帖子里说适中风格用出球 所以我就设置了出球后卫 看来我是连皮毛都没学到 果断被电脑完爆了
回复 32# kimisu

双中卫防速度型单箭头 双中卫防空霸型单箭头 双中卫防442双前锋 有啥中后卫职责角色设置的心得伐
回复 32# kimisu

哈哈 不过电脑下底也很无耻的 有的时候一个边线球配合传下中 莫名奇妙就进我们球了
10086,字数你妹
回复 22# denislockerman

我感觉进攻犀利的阵貌似也没那么犀利,别人好评的阵我用了用打的乱七八糟,要么就是充分利用版本特性脱离现实.

可能是我要求高吧...哎...
回复 39# kimisu

其实AI的进攻最犀利了 比人厉害 AI的很多非常简单有效的战术套路玩家却无法实现 毕竟这款游戏是AI的主场
刚才就遇到AI对我用了一招 我和他都是41221 他的一个STC回撤接球 吸引我的DCR出防线跟防 然后分给他的一个右脚AML 马上反插 他的AML拿球往内走一步 一个直塞 他的STC和MCL同时前插 去追这个球 我只有DCR和他们比赛跑 身后的空档DCL也不管 最可气的是我的DMC如果第一时间回追完全能轻松拿到这个球的 但是这个卧底就看着我的DCR和AI的STC以及MCL比速度 一路目送 当发现对方的MCL要拿到这个直塞球的时候才想起来去回追
    这个套路玩家要能用出来就好了