楼主: Annsun

[讨论] 开个帖子记录自己对fm战术设置的一些基础性理解(08为主力的前提下)

回复 19# Annsun

基本确定的部分

感觉心态越高只是更加有利于进攻 削减防守投入, 对抢断 成反比的
——目前的测试效果表示对防守性行为也是会有加成的。如442双mc,其余设置相同的前提下,设置抢断凶狠,A心态16,B心态5,比赛过程显示,A更愿意下铲,B更愿意选择站位。因为两者无个人习惯,故不受该因素影响。
再举一例。ST高心态,高压迫,在合理设置下能提升防守效果。如制定高心态,高压迫的st盯dmc,那么会出现以被盯人员为中心,以压迫度为半径实行抢球的行为

下铲和站位 站位也是防守行为吧 这只能区别在防守人员面前的积极性
在451中 两个边锋 高心态下的回追对方边位明显少于低心态的,也就是说 高心态下 如果对方在面前会想办法把球断下去进攻 如果不在面前就不管了,等待队友抢断传球. 而低心态则更加注重于防守向.

紧逼与否 是否还要看对方的平衡和强壮.自己还需设置贴身防守
——您这句话意指如何实行有效成功的紧逼,原文介绍的是该指令的一般效果。嗯

对双速高于己方的球员,有时可以采用不紧逼的策略  是针对这句的 这句话是推荐吧

是否也是防守性指令 宽度是把双刃剑, 太宽的话就容易被强攻中路的球队得手 比如身后球 个人突破等等
——非防守指令。无论最宽还是最窄,防守时dlr宽度未见明显浮动。更多受球员单独的压迫,盯人设置影响

宽度影响防守效果 是很明显得

增加了进攻节奏 同时也增加球员失误频率 广义上来看 增加了场均进球~~
——防守反击目前由于还没搞懂如何设立单维度测试,所以对实际效果虽然有初判,但是不敢肯定。比如防守反击到底是守转攻才启动这个效果呢,还是比赛全程都有这个效果呢?由于变量太多,目前无法准确衡量。如果大家有好的测试办法,可以提出来

防守反击 的话 双方球员来回跑的镜头会增多点
:tsj23] 来学习参考一下
回复  Annsun

关于防线,有一点你似乎没有提到。防线的设置对于后卫球员防守时的跑位或上抢是有很大影响 ...
死鱼 发表于 2013-1-22 16:52

呃,这应该跟其它设置相关了。而且比较好理解。

由于帖子自用,然后又发在水区,那么主要满足自己理解就好了,哈哈
来学习参考一下
Initial_D 发表于 2013-1-22 17:48

讲话好客气,莫客气,哈哈

回复 21# purpleglory

下铲和站位 站位也是防守行为吧 这只能区别在防守人员面前的积极性
在451中 两个边锋 高心态下的回追对方边位明显少于低心态的,也就是说 高心态下 如果对方在面前会想办法把球断下去进攻 如果不在面前就不管了,等待队友抢断传球. 而低心态则更加注重于防守向.
——451两边锋,amlr,如果是全默认,设置一致的前提下,仅心态导致这个区别,我能想到的原因是,在自由度和压迫上有助于他执行这个行为。我晚上试试重现这个情况。之前的测试,低心态的amlr的回追范围无明显加强。只跟盯人设置,压迫,自由度有关

对双速高于己方的球员,有时可以采用不紧逼的策略  是针对这句的 这句话是推荐吧
——我这句话还是省了不少具体语境。造成误解sorry,好在发在水区,哈哈

——我认为你指的是由于进攻失误,被对方守转攻的打击时,确实影响防守效果,因为边路球员正从边线往自己的防守区域赶,肋部的空挡较大。阵地战时,dlr距离基本不受该设置影响
回复 25# Annsun

——我认为你指的是由于进攻失误,被对方守转攻的打击时,确实影响防守效果,因为边路球员正从边线往自己的防守区域赶,肋部的空挡较大。阵地战时,dlr距离基本不受该设置影响

在这一点上 我和联赛的朋友打比赛的时候  对方如果设置窄的华 阵型会靠内收缩,相对的 边路下底更加容易 如果距离的拉大的话 则有利于逆脚内切 而不是下底 正因此 不少人喜欢用一路内切一路下底来作为阵型
坐好听楼主讲学。
回复  Annsun

——我认为你指的是由于进攻失误,被对方守转攻的打击 ...
purpleglory 发表于 2013-1-22 19:53

嗯,如果是这样的话,可能是不同版本的战术引擎有修改。

当前我主力08,,,,,09,11当时也有过浅测试。

我多找几个样本,然后来核对,有发现我修正主帖
马克,先看
感谢大家的吐槽,今天修正了宽度的说法。宽度应该是全局性指令。
需要帮楼主转到13区么?
川平 发表于 2013-1-22 00:27

不是需不需要,这贴就不该在这里
很好,看到个技术贴,但如果这样玩游戏实在是太累了。每场比赛都要微调,特别是使用特殊阵型的情况。平行4-4-2做的微调相对来说要简单。
学习了!好帖子啊,学到不少!这就去试验下,呵呵
需要帮楼主转到13区么?
好长.................mark下慢慢看
好帖子。。。。。。。
先支持,再慢慢看
多是基础。多是正解。难得有楼主这么低调的人
回复 1# Annsun
传球方式——从其本身而言,是一个相对独立的设置。但是从实施效果而言,它是一个受多方面影响的设置。从目前实验的结果来看,它的本意是【允许球员采用的传球的最长距离】。举例。mc,传球20格。其它默认。则在理想情况下,mc可以采用任何传球方式达到战术目标。比如能短传解决的短传,长传解决的长传。但具体实施受受压迫程度,出球点的多寡,需要传球的距离长短,以及球员本身的属性、习惯等。该设置有待深挖
================================================================================
这个我觉得不对,你可以参考一下官网上的关于deep-lying playmaker和advanced playmaker的共存问题。
http://www.guidetofootballmanage ... aker-and-target-man
难得好贴,顶个先。