[游戏交流] 请教高手如何及时准确判断对方的战术方向

用斯旺西客场打曼联,只是打曼联时遇到这样的问题。开场,他442平行,我433,没有看到其明确的战术方向。等我逐步发现的时候已经晚了。
又SL重新看了一下,还是不明显。
但最终感觉是开场拉开打双边,我从赛前报告里已经发现了,于是拉开打中路,此时我433。13分钟的时候看位置热图比较明显看到他拉开打。因为双方断球都不多,难以从断球上看他的意图。

15分钟-30分钟,慢慢感觉他打中路了,我变为451,战术改为收缩打中路,位置热图看到他站位没那么开了。但30分钟时被小豌豆在禁区外接球转身就射,远射进了一个。

30分钟过后我的球打不过中场,但没太发现他的战术意图所以没贸然改变。上半场快结束时40分钟又被小豌豆中路拿球突破过人进一个。中场结束时发现他已经压上打压迫了。

期间我数据统计一直比他好,控球比他高,传球、断球、抢断差不多,他的犯规比我多,而且他有2黄,我只有1黄。

请高手帮忙看看,如何及时看出对方的战术意图呢,感觉被温水煮青蛙给煮死了。上半场曼联主要战术变化是鲁尼和小豌豆频繁交叉换位,再就是战术逐步改变。
爵爷的世界太难懂了。。。

开场2边突是可以确定的。。。领先后又会前压短传控球打中路。。。我的感觉是这样,,后来嘛,我的球员一团糟了,就不懂了,直接上爆棚灌水来了。。。。。
怎么跟我遇到的差不多呢。。。
虽然能看出来,可问题是转折点呢,我们凭什么来判断
爵爷如果那么好战胜那这游戏不是太简单了嘛
1、注意对方阵型的变化;
2、注意对手的换人;
3、注意文字提示
话是这么说。。。可之前的比赛都能让比分都能预测到,就算遇到豪门也有胜率,就算输也不会太大比分,SL一下就能平,能在掌控中吧,算是。唯独曼联,难以捉摸。
回复 6# qinyiyang

是想注意来着,他前锋频繁交叉能看到,看文字提示?文字会有什么明显的说明标志吗?我一般看的很少的。。。他一直是442平行,回想一下,就压上的时候有印象,其他的没什么啊。
刚才发帖点错键,中场没调整没训话就开始下半场了,现在56分钟了。。。
坐看各路高人讨论,我不懂……
当曼联战术思路清晰可见之日,就是大局已定之时。2:0主场把我拿下了。后面调整虽然让球员士气没有收到影响,场面上也有些起色,但问题就寻找对方战术改变的拐点。。。SL看看能否有新的发现
灌完水回去发现又被干爹了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个真得要看经验了,还有,这代变阵很重要
助教提示谁谁今天比赛身体接触太多了,是什么意思啊,需要调整什么?

我又想了起 去年还是前年  欧冠对里昂,德尚跑英格兰来刺探军情,爵爷送他八个后卫的后防线站位!!!
刚才真心被FM调戏了一把。
让自己心情平静下来后,晚上只认真的SL一次,还是斯旺西客场打曼联。上半场21分钟曼联获得角球,第一点被我方破坏,球出禁区后纳尼接球第一时间传进禁区,鲁胖反越位头球建功。‘

然后我不断调整,一直僵持到85分钟,我准备放弃了,只看字幕,结果我方获得角球机会,后点头球建功。一下子兴奋了,立刻调为整场比赛,并拖延时间,防守战术。曼联同时也变阵,2分钟后,纳尼左路接球,盘过替补右后卫,首发被鲁胖铲伤,没有人选了,只能让替补中后卫客串,结果最终还是被纳尼进球。

这于现实太接近了吧。胜利的天平计算的也太精确了,晕了。
lz用斯旺西是第几个赛季了?
回复 16# billy0211

第一个赛季
回复 13# mario45

我以前看过一个帖子 说是如果出现身体接触太多 说明防守积极 但是容易吃牌 如果是在关键的防守位置的话 可以不理 如果是在别的位置的话 看看有没有贴身的选项 把它勾掉会好点
文字解说会有:
开始把阵型稍稍回收
开始加强防守了
球员压上来了

印象中只见过这三种
看位置热图个人感觉没有看大部分比赛来的直观  我自己微调  往往看比赛比看图看得准

说实话,斯旺西第一个赛季对曼联,客场能平已经说明你的战术成功了。毕竟人员差距太大。。。
我刚刚诺维奇主场打曼联,也就是1:1,保平就ok了

---------------------------------------------------------
额,刚刚重新sl了一下,相同的阵形我打进攻风格,然后85分钟我换成防守风格

竟然2:0赢了曼联,中间完全没做任何微调,也就是换换人。

阵形同样是42121,用诺维奇主场打进攻比主场用防守心态管用。