楼主: artemis220

[游戏交流] 请教高手如何及时准确判断对方的战术方向

忘记说了,我玩的是12,不是13,不过我想战术思路是一样的。我在想是什么导致曼联一定能赢,决定比赛胜利的因素是哪些,哪些是最重要的,而哪些又是次要的。
曼联真心难打,爵爷太诡异了。。。

曼城就好玩,曼奇尼开场4231 ,半场过后又是3412,永远一个死板的上下半场,使用那个窄阵的喊话 一般都可以干掉他
回复 19# 暗流科比

这些文字只能说明对方的心态,并不能完全体现出对方的战术意图,尤其是进攻方向。。。
我总觉得战术方向是主导胜负的关键因素。
回复 23# artemis220

我只是列举  主要观点是直接看比赛比看图强   我要是认真带一场比赛  关键和大部分我得来回换好几次
回复 22# vehicle

同意,其实我一直也在研究FM中AI的主教练属性。貌似跟主教练性格有很大关系。关键是隐藏属性,战术是否多变。曼联总是开仓15-20分钟就有变化,先是两FC互换,然后是MC互换,或者直接战术方向改变。SL两次,都不太一样,唯一不变的是一直在变,和FC位置互换是先变的。。。
我觉得胜负首先是球员能力~然后就是针对性设置~主教练的比赛心态貌似不变~全力进攻就是全力进攻~谨慎防守一直都谨慎防守~但是针对你的球员一直在变~开场是针对体力低能力弱的~你对他的球员的针对性设置~拍出来的阵型都和球探报告里的不一样~然后变成发挥不好的~所以我有时候会把不合适位置的球员派上去开场后马上换成适合的阵型~如果对方变阵马上针对性设置重新设~

你变了他也会变~但是又不愿太早用换人名额~这时候就能掌握主动了~至于MC互换我一般都不管~因为在针对性设置里都是设的对位置不对人~之前总是设置对人结果被对方把我防守队员拉开吃了好几次亏然后学乖了···
話說我總是很快很快過完一場比賽:tsj3]
12跟13在指挥比赛的时候有很大的区别的,比如你赔率低,你调整对心态,防守或反击,就可以进球,对面压迫多,就用直传,大脚把球开入禁区的指令,对面短传倒脚就抢死他们,长传就不逼抢,但最主要的还是心态,比如你领先一球,立即调成反击,或者反击心态领先了,调上抢死他们加快节奏什么的,往往能扩大比分。

但到了13就不一样了,13我整个赛季都用一个反击心态,只用临场指挥就能可以了,换心态基本没什么用了,都是根据分析,报告调整临场指挥,很奇怪的改动。
好想说的都很有道理:ljh053)
我一般只调整 在阵型不变的情况下的防守或者进攻程度,不会大规模改动~~因为我的理解是 阵型与阵型之间不存在绝对的克制,只在乎于 敌进我退之间
忘记说了,我玩的是12,不是13,不过我想战术思路是一样的。我在想是什么导致曼联一定能赢,决定比赛胜利的 ...
artemis220 发表于 2013-2-23 23:12

如果你的球员士气全高昂、体力全满、战术正确的话,决定比赛胜利的当然是球员能力╮(╯▽╰)╭

当然我理解你所说的话:),“导致曼联一定能赢”的意思想必是指“再怎么S/L、再怎么换战术都没有用”。不过,如果你是老玩家的话,就该知道,FM其实本来就是一个随机性很小的游戏。 如果电脑想让你赢,你基本会赢,特例是你不走寻常路(比如该攻不攻该守不守该批评时你表扬该表扬时你批评)……而如果电脑想让你输呢,那不是基本会输,而是一定会输,连特例都没有……

嘛, 说一定也有点夸张,输了就读档,S/L个几十次,或者关掉游戏再开神马的,再不行度假让助教指挥便于快速S/L,总不至于必定会输的。我最长记录是CM0304时度假+S/L了一小时让业余队夺取足总杯,据说在CM0102时代有同好S/L了一天一夜就为了让中国队打败英格兰啥的……

其实你这么想嘛,大家都发挥正常的情况下Swansea干嘛非得赢MU不可……碾压中下游球队然后对阵上半区列强时坐等捡皮夹子吃饺子然后混进欧冠不就得了嘛,放宽心……
12跟13在指挥比赛的时候有很大的区别的,比如你赔率低,你调整对心态,防守或反击,就可以进球,对面压迫多 ...
sangmi 发表于 2013-2-24 00:48

心态还是有点用的,全攻比控球进球几率大,当然,可能是因为可以选冒险的原因……
回复 31# godheart

我只是想通过同一场比赛的SL,改变战术以达到最佳战术组合,并不是说一定要赢曼联。基本能保证1:0或2:1,应该是我的战术比较合理吧。不反复SL的话,容易有太多的随机性,比如对方犯规被红牌罚下就无法体现我战术的合理性了。