[战术阵型] 屌丝国米,用AC米兰的艺术足球 逆袭 尤文图斯

~~~~~~~~~~~~~~~~~通告~~~~~~~~~~~~~~~
战术已经发出,参见:圣诞树阵型——安切洛蒂在AC的峥嵘岁月
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{:em44:}{:em44:} 我终于把圣诞树战术完成了~~~ 不容易啊,客场压制尤文图斯。
屌丝国米第一赛季原班人马,客场用AC米兰 著名的圣诞树战术,打出了霸气的艺术足球~~~

先发这个广告贴,过两天调试完毕再发战术~~~  44楼更新部分战术思路的讨论

AI只有靠犯规来阻止我的进攻

主场对阵AC,前锋全部受伤了,连老罗基都上不了,果断排上瓜林顶在前面:

比赛结果,依靠坎比亚索的进球小胜

打完米兰德比,就提前三轮夺冠了。有人知道为什么意甲进球好像比较困难吗? 所有球队都进球不多啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

打完测试赛季了,统计下球队赛季数据:

赛季从第八轮开始31场不败夺冠,领先第二10分夺冠,进球67第一,失球21比尤文多一个。强强对话中双杀尤文,AC,罗马,那不勒斯,四个字:坚韧硬朗。两场失利败给了保级球队。

球员方面,米利托一直表现抢眼,本来领跑射手榜的,但是三月底受伤了6周,我也是那个时候遭遇伤病危机,欧战被马赛淘汰了。但是输的冤枉,本来希望很大的,被爆冷了。拉诺基亚的头球非常犀利,打入了10个定位球。我手动修改了角球设定,38轮进了10个角球,还不错。可是最后只有汉达诺维奇进入了意甲最佳阵容。。。。。

我相信数据统计是非常重要的分析方法,分析几个比较重要的赛季统计:

每场比赛抢断次数:穆丁贾伊(9.35),坎比亚索(8.20),加尔加多(7.18)

球队中场的拦截能力非常重要,保护后防线和维持高控球率。抢断最高的三个人是我 MCR 抢球机器,和MC 拖后组织核心的三个球员。如果中场能把球抢下来,后防压力小很多。

90分钟平均传球数:坎比亚索(78.57),佩雷拉(75.04),Kuzmanovic(73.29),Nagatomo(68.11)

传球数代表球队的攻防特点,很明显两个打 拖后组织的球员传球次数非常多,是球队攻防转换的枢纽。让我吃惊的是左后卫对进攻的参与度也非常高,两个左后卫传球也高居前列。

关键传球数:Kovacic(50),卡萨诺(42),米利托(35),坎比亚索(27)

送出致命传球的队员,主要集中在前腰前锋和拖后组织核心。

进球:米利托(52场29球),拉诺基亚(39场14球),卡萨诺(40场10球),帕拉西奥(35场10球)

前锋是进攻主力,DCR在定位球是进攻点,其次是前腰位置。

助攻:卡萨诺(20),瓜林(13),佩雷拉(9)

前腰,全能中场,和左后卫为球队贡献的助攻最多。

黄牌:穆丁贾伊(17),坎比亚索(17),萨穆埃尔(15)

抢球机器,拖后组织核心,左中后卫,这三个位置的防守压力最大,知道我为什么安排三个防守最强的人在这三个位置了吧。
进球整体分布:

禁区内的助攻有17个,和禁区前的助攻基本一样,说明球队的前场小配合很多,艺术足球 有木有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

巧葱娘 + 8 看在楼主这么勤奋的份上...

期待楼主的杰作
正为小国际郁闷呢
回复 2# 路大小可爱

怎么能说是小国际呢{:em63:}  我标题这么说只是为了制造广告效应~~~
   咱们国米这么多好用的球员,要有信心称霸意甲,有信心挑战欧洲各种宇宙队,银河队,石油队和银行队~~~{:em85:}
国米确实没什么好ARL,除了低能就是高伤
客场不容易啊
再上图主场对战尤文的战绩。没有贬低尤文的意思,只是意甲尤文最厉害,能击败尤文真心不容易。
绝对没有买人,全部原班人马测试战术,主场客场一律保持高控球。靠的是整体足球~~~

本帖子中包含更多资源

x
这个战术我做了快一个月了。。。。。 用了四个球队测试,终于接近完成啦,还在请几个朋友测试下问题,然后就发出来,然后写一篇自己对 圣诞树战术的看法。
回复 3# azk2013

哈哈 不过第一个赛季确实不好弄呀
我现在是4231和4321 轮换着踢 锋无力呀 不知道是不是这个版本的问题
欧联杯出线后对阵汉诺威 吼吼 看到希望了
回复 8# 路大小可爱

王子米利托,现在赛季刚刚打到2月初,射手榜第一,18次出场14个进球

本帖子中包含更多资源

x
终于看到个圣诞树同好了...不过我是两个WD都设定进攻,抢球机器和拖后组织防守,左边是策应CM...AM和AM进攻,前锋大多用影子前锋...
感觉就是非常依靠边后卫水平,构建中场宽度提供出球点,设定进攻时候时不时就德西利奥和阿拉巴在肋部和AM/AP一个二过一就插入禁区传中或者自己射门,第二年欧冠决赛就是小德内切直接射门...
不知道楼主对于AMAP设置有什么心得么,我本想是埃里克森偏组织,沙拉维偏插上射门得分多点,不过就算我把埃里克森改成策应AP,感觉实战中沙拉维插上得分也没有明显提升,特别对强队时候评分虽然不低,但是进球率明显比不上埃里克森...
斯内德可惜鸟:o
嗯 原班人马 的确不易~ 好战术好LZ~
回复 10# acfmyg

圣诞树确实依靠边后卫增加进攻宽度,但是你可以提高球队整体阵型宽度,这么进攻机会更多,中场球员更容易拉边。
azk2013,顶一下
回复 14# hartnett

帅哥 你看到我的私信了吗?

英超测试结果

为了能制作一个普通球队能用了的圣诞树,我用英超的西汉姆测试了一个赛季,赛季前媒体预测排名12。基本原版人马,董事会自己买了一个边后卫,一个中场补充实力。

圣诞树真心不是屌丝队能玩的~~~ 西汉姆一赛季下来打得非常艰难,勉勉强强获得联赛第5.

我总结下英超一个赛季的心得:

(1)竞争好激烈,真心不好打,好多球队实力都很强,很多比赛险胜,靠的是超强的临场指挥能力~~~
(2)边锋战术流行,比较克制圣诞树,我一直调整,差不多到12月份才稳定点。
(3)西汉姆攻击线一般,如果能有更好的AMC应该能表现更好。
(4)赛季失球33个,和曼城一样,第五,还不错;进球45个,排名第7,攻击力是问题。

本帖子中包含更多资源

x
回复 10# acfmyg

我手动把AP和AM的自由度提高了,我感觉这两个球员不能收到太多拘束,才能在这么一个比较固定的站位中灵活发挥。 还有CF一定要设定策应职责,这么为AM拉扯出更多空间,对阵地战非常重要。
   圣诞树确实比较依赖边后卫,不过我修改了MCL和MCR的防守,让他们对边后卫保护更好。减少他们的防守压力。国米的边后卫配置,我直接设定成WB,对进攻的帮助和重要,要不球队的中路进攻太单一,很容易被守住。
lz能把战术发我邮箱吗?我也在玩圣诞树战术,不过是三后腰,感觉控球有问题,想借鉴一下你的,killuahff@yahoo.com.cn,多谢
回复 18# theeeee

阵型已发,请多提意见,谢谢
回复 19# azk2013

谢谢lz