楼主: azk2013

[战术阵型] 屌丝国米,用AC米兰的艺术足球 逆袭 尤文图斯

回复 40# azk2013

那个Guide to FM回复有这样一部分,"Given your tactic is fairly attacking, whit a shortere passing style, you might want to change you team's primary playmaker to the advanced palyer. This could hekp the team control possesion higher up the pitch, helping you to break through more defensive opposiotn."
意甲普遍强调防守  而且好门将不少 所以进球少
我用的451,有时候非常牛逼的大比分取胜,有时候很苦逼的输给二逼球队。。。。还在研究当中

回复 37# acfmyg

你的问题都很好,我想解释下我的思路,你看看有什么不对的地方:

(1)整体上来说,我觉得圣诞树是一个自由度较高,对后防队员要求比较高的阵型,球队的才华能大大提升进攻水平。你看安切洛蒂执教的球队,AC,切尔西,大巴黎,都是顶级强队,即便这样,他在切尔西和大巴黎都用不好圣诞树,因为没有关键的男主角:皮尔洛。 不过在FM游戏里,没有那么大的难度,我用拉齐奥测试,都可以打到联赛第二。用B8测试,洛伦特就发疯一样进球。

(2)你说你两个边后卫都是 WB进攻,这么有点冒险,边后卫上前太深,容易被打身后。我觉得还是看球员的水平,如果是防守型边后卫,用“FB策应”或“FB防守”都是可以的。关键在于针对自身特点和对手特点平衡球队的进攻和防守。

(3)AMCL是前场组织核心,鲁伊科斯塔类型的。AMCR是卡卡类型,带球突破好,经常前插进入禁区。前锋最好设置成策应型,这么更容易把对手中后卫吸引出禁区,积极和两个AMC配合,能制造更多机会。效果比进攻型前锋好。单前锋阵型中,进攻型前锋适合打反击,阵地战容易被限制。前场进攻三人组的自由度都比较高,因为球员堆积中路,需要更灵活的跑位,更具有创造力的传球来打开对手防线。

(4)球队是双核心,拖后组织核心和前场组织核心,我按照那个Guide to FM的建议,选择AP作为球队的组织核心;我觉得这是一个很聪明的设置。因为球队控球率高,大部分时间压制对手,把球交给进攻力更高,更靠近禁区的AP来组织,可以创造出更多机会,进攻球员之间的衔接更流畅。相对的,拖后组织在球队控球率低,反击机会多的时候,善于第一时间长距离转移;所以我发给你的两个战术,一个是AP作为组织核心,一个是DLP作为组织核心,这和球队的整体心态相关的。
(5)球队选择短传时,其实只是要求后防线四个球员传球距离更短,中前场的队员传球距离是不变的。你可以改一下看看。这意味着后卫拿球后,不会长传给前锋寻找反击机会,而是短传给中场队员,慢慢推进,保持控球。 你看我给你的那个反击战术,球队的传球是默认,这么后卫的传球距离更长,更倾向于大脚找前锋反击。 这是我球队控球率高的原因之一。

(6)防守设置,这个东西让我花费了很多时间。圣诞树防守很明显两个问题:第一,边路防守弱,第二没有后腰;
没有后腰要求后卫线必须站位靠前,和MC线拉近距离,所以球队必须使用“自由”风格,3条线站位更靠近;同时我把两个DC的自由度降低,避免他们乱跑或者冒然上抢。这也是为什么我设置 拖后组织为防守而不是策应,这么MC多后防线的保护更好。这些设定一起一定程度可以弥补没有后腰的缺陷。

边路防守弱我也想了好久才把这个问题解决。我希望MCL和MCR都能多保护边路,但是在默认的盯人设置下,MCL和MCR是“人盯人”,我发现他们更倾向去跟防在中路的对手,边后卫更容易被打爆,中后卫往往跑到边路补位,这么空挡更大。所以我手动设置MCL和MCR为区域防守,这么他们不会一直去跟防中路的对手,而是会更主动去协助边后卫防守。这一点是我花了无数心血才总结出来的。。。。

(7)MCL的设置也是一个问题。首先你想要MCL能积极参与进攻,同时还要保护防线。我设定成全能中场而不是策应型中场。因为我看中了全能中场灵活跑位的特点。 你看这个阵型中,灵活跑位的球员不多,CF和AMCL两人灵活跑位,有时候CF设置成站桩或防守,就不会灵活跑位了。那就只有一个灵活跑位的队员。很难扯动对手的防线。 全能中场有较高的自由度,比赛中后插上杀入禁区经常可以收到奇兵的效果。负面效果是全能中场灵活跑位后,身后的空挡可能被对方利用。DL和DCL的防守任务比较重,我的DCL黄牌很多,我看了我的统计,球队左路的失球明显比右路多。所以面对对手右路进攻比较强的情况,可以把DL改成防守职责。

(8)自由度方面,球队风格“自由”,自由度“默认”,这么整体自由度已经比较高了。为了加强防守,我手动降低了两个DC和MCR的自由度。手动增加了FC和两个AMC的自由度。不修改其实也可以的,感觉修改后要稳一点。
战术放出来瞧瞧看
回复 44# azk2013

呃呃呃...无视我吧,我把advanced playmaker当成advanced forward了.......啊啊啊啊
    倒是这个中后卫自由度之前没想到...我更多是DLP和BWM都设成防守,想多一层屏障,不过看来效果一般...
    不过这样一说又想新开档用实力比较一般的队伍试试看了,现在感觉都是靠人员碾压的...你能发到我email我明天开档试试么,现在太晚了得睡觉了...acfmyg@hotmail.com
回复 46# acfmyg

战术发给你了。
  你看我44楼的更新。
回复  acfmyg

战术发给你了。
  你看我44楼的更新。
azk2013 发表于 2013-3-5 14:59

求战术....
楼主怎么不上战术,我用国米进球也是很少,战术用的希丁克451,冬歇期前17连胜,连我自己都吓尿了,经常1:0绝杀,冬季过后开始难打一些,现在才进行到2月份,继续奋斗中,呵呵
楼主可以把CF换成DF试试,我用在自己阵型上,效果不错。
jywill@qq.com  求圣诞树
个人觉得也是最接近现实的战术设置,毕竟球队的平衡不能打破,能否发个战术研究一下呢?stephen_huo@hotmail.com
回复 52# chive

发了,欢迎指出不足。
回复 50# 煙神

我同意,可是国米没有体力好的前锋,跑不动~~~ 所以我没有用DF
求赐教战术,共同钻研,solskjaerwxd@163.com
回复 1# azk2013

465566965@qq.com求测试
回复 56# 丿Me丶潇洒

just sent to you. Please kindly make suggestions. thx very much
你的碰上双前锋或者有前腰的队伍容易被打穿,我那个三后腰控不住球。lz研究一下喊话?配合着用应该会好一些,比如客场阵型收缩什么的。
你把战术传上来让大家测试啊。
感谢分享!大国米重振雄风!