楼主: wait_

[战术阵型] 自从有了这个阵,连人员配置我都懒得管

关闭 [复制链接]
楼上两位何必呢····各有各的玩法··何必相互较真····
回复 59# wait_

膜拜一下头像大神 敢问此战术是13的哪个引擎?是3.2不?

回复 51# 秋孤霜

我改了下。感觉主要是MC射的多 AMCL的远射还是保留吧。另外 给2个边后卫加了一定的传身后球的能力。看下 边后卫在前场丢球的次数还多不多。开切尔西打了场皇马测试,开场30分钟不到丢了2球 -。= 最后还好逆转了。 阵还要多测试,感谢你的反馈。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 60# azk2013

哦?哦,哦。也许吧,那怎么理解呢?
回复 62# sfcfeng

13.32
回复 65# jy02179045

谢谢大神 开个中超档试试水。。。
你们俩就不会在群里聊吗。。。
他俩群里聊就刷不了屁股币了。。。

回复 64# wait_

晕。。。本来写了好多,结果手贱,不小心关掉网页,又得重写。。。。 我太2了 {:em46:}
又更新了啊~~
我是来看lz头像的...~

回复 64# wait_

我对非拉线战术的理解:

大家都知道09年有一部神作 TT&F战术(),这个战术设计 后来被全世界FM玩家奉为圣经了,SI也不例外。在FM10里面开始推出了新的战术系统。本质上新的战术系统和拉线系统是没有区别的,但是为什么SI要做新的战术系统?原因有两点:

(原因1)全面采纳TT&F战术思想。 TT&F 是一部非常牛逼的战术说明,完美解释了如何将 实际的战术 在FM里面实现。而高度模仿现在足球,这也是SI想达到的目的;于是SI在新的系统中全面采纳了 TT&F 的战术思想。比如怎么打出自由风格?你不再需要自己手动调整每一个选项,只需要在球队设置里面修改成 自由,系统默认修改 球员的心态和自由度; 再比如,你希望球队打 短传,那么默认的系统会帮你修改三个设置:1.防线位置 2.阵型宽度 3. 每个球员的传球距离; 只有这三个设置全部修改时,才是真正合理的短传风格。

(原因2)简化战术设计。新的战术系统只需要玩家安排站位和球员职责,这比非拉线系统设置每个球员的指令简化了很多。我相信绝大多数玩家是不太清楚每个战术指令具体的意义和使用方法的。SI在细化每个位置球员角色后,使得玩家可以更直观更容易地安排自己的战术。在FM10之前,我相信有80%以上的玩家是伸手党,直接用别人的战术。到FM13,我觉得至少有70%的玩家可以自己做战术,这绝对是一个意义深远的进步。而且你随时可以看到各种玩家用自己的战术打出好成绩。这种新的战术设计 在保持高度专业的同时(专业是因为采用TT&F思想),降低了游戏难度。可以说是降低了游戏最大的门槛:战术设计。

为什么很多人觉得游戏越来越难了? 我觉得原因在于我们自己,当SI在不断尝试创新的时候,我们却任然用原来固化老一套的思路来玩这个游戏,是我们自己没有跟上SI的进步。 我认为SI的这些改革是非常重要而积极的,如果不改,那么FM就只是一个靠更新数据库卖钱的游戏,绝对会失去很多玩家。最明显的例子就是 PES实况足球,2008年之前,PES是压倒性的优势击败FIFA,每年占据足球游戏的大部分市场。但是PES从2008年之后没有任何实质性的技术突破,成为了一个真正的更新数据库的游戏,很多玩家产生审美疲劳。FIFA在2011年推出最新的比赛引擎后,大受好评,瞬间击败PES夺回市场,同时FIFA2012 又完善了自己的碰撞系统,更是大卖特卖。以前PES的巨大优势完全被FIFA夺走。FM系列这么多年,玩家越来越多,绝对不是仅仅因为FM数据库做得好,而是SI不断在尝试创新,不断在增加新的卖点。我相信不断完善的战术系统是让很多玩家爱不释手的重要原因。

论坛上有不少善于学习适应的玩家,经常看到对FM13的正面评价。其实无论如何专业如何真实,FM始终是一款游戏,他针对的玩家是全世界庞大的球迷群,而不是专业的足球人士,所以SI不可能把FM做得只有专业人士才能玩。大家只需要稍稍了解下这个游戏的规则,都可以很简单上手的。游戏的自带帮助,有人认真看过吗?爆棚小组费这么大力气翻译那长篇长篇的帮助内容,难道是没意义的?(扯远了~~~)

最后,回到战术问题上,我引用论坛常有晴 大师在他帖子里面的两句话总结:“(1)做一个简单易懂的战术设置方法-必须使用新模板,也别问我经典模板怎么做。(2)总之角色职责配对了,就能随便干翻电脑了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复  浪子四少

这个说法听起来是有点不容易接受,但是事实上论坛里有不少战术都是适应所有引擎的。这 ...
azk2013 发表于 2013-3-9 23:58

基本默认那是你的战术还是si的战术了???
回复  秋孤霜
我改了下。感觉主要是MC射的多 AMCL的远射还是保留吧。另外 给2个边后卫加了一定的传身后 ...
jy02179045 发表于 2013-3-10 00:37

还是比较支持azk的想法的。jy大神啊,0自由吗?哈哈,设置个12版的行吗?
为了菊花。。
回复 73# 浪子四少

自己需要设计的是阵型站位和球员角色职责。比如两个MC,是全部中场策应,还是一个进攻一个防守,或者设置一些成组织核心,可以有很多组合的。SI的大致思想是:只需要玩家找到最合适自己的组合,其他高阶的战术微调,不需要玩家手动调整。只有当系统默认设置无法完成某些特殊战术意图时,这时候才需要手动调整。
回复  浪子四少

自己需要设计的是阵型站位和球员角色职责。比如两个MC,是全部中场策应,还是一个进 ...
azk2013 发表于 2013-3-10 08:19

好吧!!但你自己也明白,那就是默认战术,跟你关系不大,你要做的是临场指挥罢了
回复 77# 浪子四少

可以这么说吧,我还无法达到依靠自己调整能做出比默认战术更好设置。最多就是按照自己的思路微调一两个选项。
  另外一个想法是,默认战术和比赛引擎都是SI自己的产品,SI肯定会让这两个设置互相兼容的。
回复 78# azk2013

原本想着今天起来就懒得管和您的对话了,但是
居然有人另外开帖站在道德制高点来引导人民群众明白什么是FM的战术?
首先我一开始就说了我不是战术大师,当然我不懂就是不懂,不会就是不会,默认战术我可以很直白的告诉你,我11、12、13都使用过,用过的朋友能帖下弱队使用默认的战绩?而所谓的使用默认踢出现实中的某些战术的感觉,您能帮我设计一下巴萨全攻全守前场逼抢的默认战术吗?您爱引用SI的那段话,他字母意思很清晰很明了很通俗易通,只是您钻了他的牛角尖罢了“除非你十分明白自己在做什么”论坛里、战术交流群里的大师们,他们做的战术,都有自己非常详细的思路后去制作,所以,他们做的没有默认战术!你能指出他们做的是BUG战术?而在我看来,只是帮JY说话的人少了那么点,就被贴上了“BUG战术”的名号,相比也没人响应吧?这莫不就是小时候自己也有的一种“酸葡萄心理”?
回复 79# wait_

我想我们一开始的讨论就在于我说JY这个战术是BUG战术,然后你就不爽了,要我解释为什么这个是BUG战术,于是我很耐心得解释了我的想法。至于你同不同意,我觉得也无所谓,大家可以求同存异,讨论出真理。解释两点:
   第一,我觉得JY这个战术很牛逼,我也看了他战术的设置,非常合理的。我只是怀疑这个战术对不同引擎的适应性。

第二,经典战术版面肯定没有新战术系统方便,只有真正懂的人才能用经典战术设计,这种人在FM玩家里面不到10%。我只是想说新战术版面是发展的趋势,不然SI也不会这么大力推广 喊话系统了。

我不强求你接受我的意见,但是如果你看到不同的意见就这么愤怒的话,那么我们就没有必要讨论了。