楼主: kafkakfc

[游戏交流] 破解,“不可多得”的美餐(字多慎入)

说句实话,我对目前的状况,其实是意料之中。所以我现在有一种很矛盾的心理,既希望有更多人玩,也不希望每个玩游戏的都变成伸手党,伸手要个游戏也就算了,其它包括战术什么的都是拿来主义。
我觉得等破解一方面是缺乏入正的习惯,另一方面游戏确实没有成为大多数中国玩家生活的一部分,只能算是附庸,还有就是学生党确实没有财力。
我曾经分析过这方面中国人的消费状况。我认为中国人在消费层次上普遍偏低,属于温饱性消费和服务性消费的层次;而单机游戏的层次应该是和书籍同样的精神生活的层次。正所谓温饱思Y欲,广大中国人生活的层次和品位决定了消费的层次,所以宁愿去满足自己在温饱和服务上的需求,也不会过于追求精神上的满足,也就不会为精神生活进行过多消费,书籍不也盗版很多吗?既然对于广大群众来说,这些都不是生活必需品,那么肯定不会去在意正版与否,需要的时候就会寻求用最小的代价获取。
从我个人来说,早在CM时代,我还初中的时候就已经开始买正版游戏了,当时国内有代理,我买的也方便,虽然盗版光盘也很多,但是我入正同时也是寻求一种收藏。在我看来,游戏这个东西,同样具有收藏意义。PSV我也有,也只买了2款fifa,其他游戏一直没决定买,不过可能因为我有入正的经历和习惯,不会像某些人那样花了这个钱还觉得心疼。
14我会继续支持正版。
南部原来是老师啊。。。。MIRD-081{:em49:}
好多字啊,慢慢看
为什么我觉得玩破解很理直气壮呢
好长,先mark了再看。。。
这次破解还是国外破解的,也证明国外并非没有盗版,不过没有中国这么猖獗罢了,国外也并不是乐土。
其实以目前天朝的消费能力,我相信很多和我一样的人,并不是因为金钱问题而不去支持正版,关键还是正版注册太过繁琐(年纪大了经不起折腾:L),如果正版有傻瓜整合版,我想购买正版的人一定更多:$
国内又不是没有国外正版游戏代理,SI不在国内卖正版,反过来说中国玩家不支持正版,完全自相矛盾,咎由自取
517008049qq 发表于 2013-5-15 12:22
这次破解还是国外破解的,也证明国外并非没有盗版,不过没有中国这么猖獗罢了,国外也并不是乐土。

+1,否则的话,SI做了半天加密,就是为了防没有几个买正版的中国玩家?
well said....
因为习惯,所以理所应当。有,是你的责任;没有,是你的过错。
面对被宠坏的孩子,认真你就输了。
南部老师说的有道理,不过仁者见仁,大家也都是从没钱玩盗版苦逼过来的,大多数人期待破解,甚或有过火发言也要理解
在这个举国皆盗版的时代下,或许只能靠个人的自我约束了。毕竟大多数玩家还比较穷,承受力有限
不过有一点老师说得好,花钱买来的游戏,代入感是完全不一样的,不会轻易丢弃,游戏体验更佳
也许只是大多数人没有体验过正版的好处,或者只是正版做的还不够好
南部退群是为了考试???不是为了妹子???我去

我真想为了妹子干点啥,但妹子唯一一件让我为她做的事一般都是“请离我远一点”  发表于 2013-5-15 15:05
我真想为了妹子干点啥,但妹子唯一一件让我为她做的事一般都是“请离我远一点”  发表于 2013-5-15 14:59
好文儿 。。。。。。。。。。。。。。。
有想法 有讨论是好的   
但还是那句话    做好自己
玩个游戏就不要指望玩出什么大道理了~

以小见大呗  发表于 2013-5-15 15:46
这文笔!!果然是教语文的,我只想知道楼主是教哪个年级
其实这样的破解版使14在中国更难了,大家觉着13能破解,14一定还有破解,无非是晚点。这两天见过很多人,下完破解一玩,不适应,于是破口大骂SI公司做的游戏垃圾,这种时候你还能说些什么。大部分人说不懂steam,没有中文版,国内无代理,其实都是借口,仙剑奇侠传几十块钱一套,又有多少人去买。以前玩过一个网页游戏叫热血球球,就那么一个flash网页小游戏,你难以想象有人可以花几十万上百万,这样的人还不在少数,但是玩起单机来就一定要破解的。作为一个学生党,省吃俭用买个正版也没啥好说的,倒是许多工作党中还自称屌丝。反过来想想,真正玩这个游戏的又有多少人,阵型下别人的,买人用球探工具,bug签约,球探工具,再不行核武.....

借用郭德纲一句话,我爱这游戏,我怕他完了。或许有人觉得自己一个人算不了什么,但谁又知道压垮骆驼的最后一根稻草不会是自己呢?打开雨血蜃楼,一共玩了不到三十小时……但是玩的真心舒心痛快  发表于 2013-5-15 18:26
yuanjianchao 发表于 2013-5-15 18:07
其实这样的破解版使14在中国更难了,大家觉着13能破解,14一定还有破解,无非是晚点。这两天见过很多人,下 ...

玩破解的确实没有资格去骂SI,是玩家却不是消费者,如果为了发泄,不如关起门偷偷发泄。
老师说的不错