楼主: landissey

[讨论] 非常反感位置训练法是病么

以前玩fm2012  卡迪夫 每年刷小牛 然后位置训练~~~~~一直搞到威尔士 蝉联世界杯 欧洲杯 觉得很没意思 现在看到DM /ST、DC/MC就想吐
同反感,而且我还反感下载阵型。

不过话说回来我也偶尔用bug签约,偶尔用核武改伤病。。。
我很支持位置训练,而且觉得这是游戏真实性的一种表现。
对于所有球员,我认为,正常情况下他们的训练分为三个部分,关键属性,天赋属性,其他属性
关键属性就是我们所知道的相关位置需要的,这部分应该说占了训练的7成,而天赋属性我以为就是区别一般球员和球星的属性,比如我一个中后卫本不需要远射或者任意球,但是我天生有这方面的潜能,因而会得到2成的训练让你的天赋得到一定展现。最后就是其他属性,系统会分1成时间进行维持,比如说中后卫的传中,有用么?没啥用。
但是这里出现了一个问题,如果你是教练,你有一个中后卫天生有一定的传中能力,但是身高和速度决定了他没法适应边后卫或边锋,请问你要是教练你会怎么办?你还会让他维持传中训练么?我以为,位置训练法就是把那1成的其他无用属性训练时间提交给了关键属性,这样的结果就是造成了我们所谓的“实用性球员”。这在真实世界中也不少见吧?
比如英格兰的后腰帕克,你说他是天才么?显然不是,你说他作为后腰防守面积不大?防守补位不好?拦截能力差?显然更不会,但是他为什么不是顶级后腰呢?就因为他只是把后腰的本职工作做好了,没做到其他让人眼前一亮的东西,而究其原因就是天赋限定了。也就是游戏里的PA。位置训练法其实就是把你手中的球员都训练成实用性的。只能说他很极端的放弃了其他关系不大的训练而把重点全部放在你所需要的技能上面,但是由于PA限定,你依旧只是一个好球员永远做不了巨星
非常反感动不动就反感跟自己不同的人
我觉得14里面如果把练不同的位置中重要的属性上升,不重要的属性下降的话,可能更符合实际。比如前锋练后卫,头球上升,弹跳上升,但是盘带,射门会下降一些,这样就不错了
沧海钰凌风 发表于 2013-8-6 22:57
给小牛练新位置,小牛对训练会提出异议。反正我是没这么练,好好租借出去 几年就差不多了,队里的主力能踢很 ...

每个月看一下 训练不满就骂 之争对几个重点培养的小牛 一年骂 9 10次 基本OK了 1年后 新位置18了
我喜欢玩 LLM 或者顶级联赛小球队 或者小国联赛球队而且从不会用核武 位置训练法 训练出的前锋 和后腰 中后卫 属性长得很快 卖钱的不二人选 也卖得出价钱 致富的不二法门
我也不喜欢位置训练法,和那个什么
普约尔从前锋改到中后卫,难道不是又一个现实的例子?
不喜欢就不用呗没人强迫你
开个帖子寻求认同感然后被一顿喷才是目标?
还有那么多人不能理解位置训练法和现实中改打其他位置有什么区别?位置训练法难道真的是为了让球员去打新位置?有些人的评价好搞笑。。难道普约尔练后卫是为了打前锋属性更强?
我也不喜欢位置训练法,不过别人爱用关我P事,LZ也没必要反感,各玩各的游戏就好~~~
其实位置训练法在我眼里就和核武一样,我自己不用,但是我不反感也理解别人用。其实位置训练法就是核武的一种不是么。
asenjo 发表于 2013-8-7 00:03
他们踢新位子不是为了更好的踢前锋,而是彻底改造。和位子训练法本质区别

说的很对。不管怎么说,位置训练法都是在钻数据、公式、程序的漏洞,目的是为了在习惯位置上变得更强,而这显然是和现实背道而驰的
风中之竹 发表于 2013-8-7 11:30
我喜欢玩 LLM 或者顶级联赛小球队 或者小国联赛球队而且从不会用核武 位置训练法 训练出的前锋 和后腰 中后 ...

看你的回复想象力要20才够     分析在不同地方断句:lol
游戏而已,而且很多人都可以根据属性该位置
LanceZou 发表于 2013-7-19 15:44
自从鲁尼踢了后腰,自从朱挺踢了右后卫。。。。其实还是有一定现实依据的

关键是,用的人希望的是属性大幅飚升,170的普通好球员变身超级赛亚人
sucher 发表于 2013-8-8 19:23
游戏而已,而且很多人都可以根据属性该位置

你完全没懂何为位置训练法
活在池子 发表于 2013-8-7 11:47
普约尔从前锋改到中后卫,难道不是又一个现实的例子?
不喜欢就不用呗没人强迫你
开个帖子寻求认同感然后 ...

原来普约尔是因为位置训练法才这么强大的啊,呵呵,应该多推荐现实中的前锋们多练练后腰,都可以超越C罗梅西了
wangqifeng 发表于 2013-8-8 19:27
原来普约尔是因为位置训练法才这么强大的啊,呵呵,应该多推荐现实中的前锋们多练练后腰,都可以超越C罗梅 ...

你语文是体育老师教的吧?逻辑有病?能独立完整的理解中文词句吗?
果然又挑起口水了,网友们好容易高潮啊
的確位置訓練法追求數據華麗不可取,但是樓上的一些舉例會不會說明遊戲特意的融入了球員位置改造的元素,邊鋒改踢邊後衛,前鋒改中場,中場改後衛,這些都在現代足球中有很多成功案例