[游戏交流] 中前卫两侧的位置,是不是设置为“边前卫”要比“边锋”的防守效果好许多?

中前卫(MC)两旁的边路那两个位置的球员

在同样的心态为前提之下,是不是设置为“边前卫”要比“边锋”的防守效果要强许多?

我的失球数很多,边路总是设置为“边锋”,心态也已经设得很低,但防守依旧不给力,请问将两个边设置为“边前卫”,是否会有帮助呢??

是的
如果失球太多,建议设置一个防守型后腰
kyoleels 发表于 2013-8-19 22:43
是的
如果失球太多,建议设置一个防守型后腰

一直以来,我都是个十分重视防守型后腰的玩家。

但在13这一代,尤其是在客场,我已设置了双后腰,丢球还是非常多。

你这个“防守型后腰”,是特指那一种与“后腰”作区分的角色么?

请问还有什么好的建议么?难道要三后腰才行吗??!
霆锋 发表于 2013-8-19 23:04
一直以来,我都是个十分重视防守型后腰的玩家。

你这个“防守型后腰”,是特指那一种与“后腰”作区 ...

我打客场是一般用反击心态+双后腰,一个后腰-防守,一个后腰-策应。如果对方实在太强,就两个后腰-防守
如果你还觉得防守强度不够,可以试试用一个防守型后腰-防守。我经常会用一个高大的中后卫练后腰位置,放那防守妥妥的

还有我觉得中场一定要有一个跳得高的,对进攻防守都有利
kyoleels 发表于 2013-8-19 23:08
我打客场是一般用反击心态+双后腰,一个后腰-防守,一个后腰-策应。如果对方实在太强,就两个后腰-防守 ...

还有,我觉得13这一代与以往相比,显得攻易守难。

比如说,我沿用12打得比较平衡的战术阵型,在13里,球队总体成绩(积分)虽然尚算理想。但进球数往往排名联盟前列,但失球数往往排倒数。要知道,这结果是我并没有着力加强进攻倾向为前提的。而在我刻意改善防守之后,这样的现象还是存在:进球数偏多偏易,失球数还是偏多偏难。

怎么破?诚心请教,请详细教教我。我本人是个英超球迷,我暂时还不想尝试比较脱离现实的三中卫阵式。
霆锋 发表于 2013-8-19 23:19
还有,我觉得13这一代与以往相比,显得攻易守难。

比如说,我沿用12打得比较平衡的战术阵型,在13里 ...

{:em30:} 我对战术没研究啊。。惭愧帮不了你
大多时候只改变球员职责,很多是默认设置
我一直用严格心态,失球比较能接受
kyoleels 发表于 2013-8-19 23:44
我对战术没研究啊。。惭愧帮不了你
大多时候只改变球员职责,很多是默认设置
我一直用严格心态 ...

在12之前,我对战术系统一直都研究得比较深,可到了13,我确实是没办法了。

总觉得13里,场均的总进球数偏高,你有着感觉吗?

举个例,譬如说在客场,就算我领先了,把中前场球员的心态调低了,防守是防住的场次,自己的队伍还是在不断进球,然后总进球数又上去了,挺恶心的,总是不能打出控制局面的足球。
霆锋 发表于 2013-8-19 23:57
在12之前,我对战术系统一直都研究得比较深,可到了13,我确实是没办法了。

总觉得13里,场均的总进 ...

经常玩意甲没觉得。。英超场均进球太多了。如果增加防守角色场面还是不好,那就试试策应和进攻,战术中防守进攻策应三个平衡点
MCL/MCR要参与进攻,两边肯定会被爆,特别是遇到对面有边锋的阵容
我现在放两个DM,一个防守型后腰,一个拖后组织,再放一个MC前场组织核心,防守型后腰所在一边的边后卫设置策应或者进攻,拖后组织那边的边后卫设置防守,效果还不错~~~
霆锋 发表于 2013-8-19 23:57

总觉得13里,场均的总进 ...

哥们,求指导,场均20+射门,却几乎不进球的飘过。不知道进球率和什么有关系,您用的是带边锋的阵型么?我喜欢用曼联,按理说很强了,为了和现实接轨,也是根据真实的人员特点进行设置,但瓦卢西亚总是边路内切远射打飞机,纳尼更不用说了。全队总是莫名其妙的一脚远射。心态从防守一直到进攻,几乎都是这样。很费解,很难调整。玩了这么多年FM,一直对战术理解的还不错,但是到现在都没弄清2013的战术特点。想玩控球却总是长传。
r.demon 发表于 2013-8-20 07:20
MCL/MCR要参与进攻,两边肯定会被爆,特别是遇到对面有边锋的阵容

MCL/MCR??请问你指的是中前卫还是边前卫?看你这缩写像前者,可看你后面的内容又像是在说后者......
leahdizon 发表于 2013-8-20 09:17
哥们,求指导,场均20+射门,却几乎不进球的飘过。不知道进球率和什么有关系,您用的是带边锋的阵型么?我 ...

我想在进攻这一块之上,我可以具体详细地指导你,请你先给出多一些最基本的信息,然后我再为你诊断。
边路哪那么容易被爆,我就是AML AMR的边锋阵型,后面双DMC一个防守抢球一个带点组织功能,后面4个后卫。
设置边锋和边前卫对防守影响没有这么大,主要还是取决于你防守球员的实力和战术设置,觉得防守差的话试试把两个MC一个设置为中场防守,一个设置为抢球机器防守,边后卫改为防守或者前插拉到最低试试!
13相比12进攻上其实差不多,防守确实要相对难弄一些,12的时候我丢球都能低于3场1球的(世界级声望球队),还曾经有过连续16场不丢球的,13里面很难!
霆锋 发表于 2013-8-20 10:16
我想在进攻这一块之上,我可以具体详细地指导你,请你先给出多一些最基本的信息,然后我再为你诊断。

例如:我一般常用阵型是4231和433,策略一般是短传,自由,控球心态,严格按照战术执行,自由跑位,另外防线宽度速度这些全部是默认,只有拖延比赛时间拉到最低。
我喜欢地面快速传递中路渗透防线。4231这个3从左到右分别是:左内锋,进攻中场,右边锋,前面顶一个突前前锋。后面跟一个拖后组织核心和抢球机器。大部分人都是默认设置,只是远射全部最低,而且传中都往后拉一格,盘带也是往后拉一格,例如盘带经常的就让他一般,一般的就让他最少。
这么设置也和传中成功率低有关,玩了几年FM了,传中成功率每场都不超过5%,曾经买过贝尔,一场比赛20+传中只成功一次,所以现在几乎都把传中降到最低了。然后尽量少带球突破,突破太多往往带到底线传中被封堵,或者顺底线杀入禁区不传球直接射门,要么就是带球就内切直接远射。因此传中和突破这两项就尽量降低了。
433这个阵容,前面3个分别是左内锋,影子前锋,右边锋,中间的是抢球机器,进攻型中场,后面放一个拖后组织核心,四个后卫平行站位。设置和4231几乎没什么区别。
人员什么的我就不说了,大家玩了这么多年FM了,凑一套比较牛逼的阵容还是比较容易的。要么练,要么买,刚开当就可以弄一套联赛冠军的阵容了。
leahdizon 发表于 2013-8-20 12:56
例如:我一般常用阵型是4231和433,策略一般是短传,自由,控球心态,严格按照战术执行,自由跑位,另外 ...

这是在主场还是客场?

我尽管给点提示你。记住:FM13是很讲究攻守平衡的,即使在主场,不要上超过3名纯攻击球员(防守能力欠奉的球员,包括前锋与边锋,纯前腰等)。空上攻击球员的话,没有中场有效的拦截抢断,他们也只能是徒劳白跑。

另外,用强队,尤其是在主场的话,“防守反击”的选项最好不用点选或不要过早点选,否则比赛将会变成乒乓球的节奏,十分不好将场面控制下来:正中了弱队的下怀。

不过你用曼联原版的话,在英超的进攻犹如斩瓜切菜,如果1场下来狂攻无果的话,那算是人品问题,可是超过4,5场的话,那很可能是在阵型战术等设置里犯了原则性的错误..........

如果你能给出更多的实际信息或案例,我想我可以进一步帮助你。
当然是边前卫好了。。。靠近后防线
这一代看边路防守,你边前卫都打边锋的,谈何重视防守?
kyoleels 发表于 2013-8-19 23:08
我打客场是一般用反击心态+双后腰,一个后腰-防守,一个后腰-策应。如果对方实在太强,就两个后腰-防守 ...

恩恩,说的太对了。我也是经过实验发现,这代对中场球员的弹跳头球身高很有高要求。哪怕有一个这样类型的球员在中场,那真是事半功倍~