楼主: finalzjh

(14新特性,大家一起来谈)FM2014里取消了经典模式战术系统!

christ_jl 发表于 2013-9-9 09:13
这样会不会造成某一种设置的战术变成最优化战术啊?会失去很多乐趣的。我觉得战术还是自由化比较好,模块化 ...

其实我觉着模块化之后对球员的要求更高了,比如说同样的战术,这个球员在这个战术条件下发挥的很好,而另一个球员就不行,这就要求教练根据球员的能力来设定战术,或者根据战术来买球员,应该不会出现一个最优化的战术,然后不管什么球员扔到里面就可以横扫一切!
一直喜欢非拉线风格,多了位置是好事,战术可以多变性!
jackykennedy 发表于 2013-9-9 10:14
其实我觉着模块化之后对球员的要求更高了,比如说同样的战术,这个球员在这个战术条件下发挥的很好,而另 ...

那就是根据战术选择球员,还不是根据球员制定战术,在喜欢的球员和喜欢的战术面前会纠结的啊......
修改的地方貌似还是比较多的啊
wwwxboy123 发表于 2013-9-9 02:11
好吧 以前确实太复杂 没个教练会那么做 但不至于取消吧 你可以做个三档啊。。。

也没有取消,现在有针对每个球员设置指令的,大概看了下那些指令,其实也是跟3级滑块差不多,例如远射,同样有多远射跟别远射这样的指令,不选就按正常设置,其实也是三级嘛

而且,远射乱射,命中得分率低,乱突破内切这些问题其实都是没一代引擎的问题,SI肯定会改,改成啥样又是另一个问题。谁知道会不会一不小心矫枉过正下一代远射无敌大狙成神。。。
christ_jl 发表于 2013-9-9 09:13
这样会不会造成某一种设置的战术变成最优化战术啊?会失去很多乐趣的。我觉得战术还是自由化比较好,模块化 ...

其实都一样啊,现在也有神阵,把球员往里套就是了,只是这样的改变让神阵出现得更快而已
毕竟从20级微调变成指令微调,工作量少了
所以这个改变对神阵没有太大关系,更多的是提高真实性和初学者自制战术更容易
等待中什么时候出 玩玩看看
觉得不错啊。。战术设置更简单
战术模块应该越做越细致才对啊,现在取消滑块怎么感觉变粗糙了呢
finalzjh 发表于 2013-9-8 16:06
是的,现在只有统一的战术系统了

应该还可以单独设置一个球员的心态,远射之类的吧
这个特性实在不敢苟同而且难以接受
每一代FM都是自己设置战术,根据我手上的球员设置合适的战术是我认为最大的乐趣,不同的战术反映了玩家对足球不同的理解和坚持,体现了个人特质,把球队烙上自己的战术思想是最大的成就
这么简化法,不说别的,怎么去设置前腰后置,链式防守这样创造性的战术;怎么控制远射,强调走位,布置防线的层次
你说可以喊话,我想问有几个人比赛选的是看全场的,反正我是选关键,这里喊话,比赛早跳到几分或十几分钟后了,还有意义吗
如果仅仅因为几个找到游戏漏洞的战术,就完全取消经典拉线,把游戏最大的玩点交给AI,我只能表示无语,愤怒
角色支撑战术,确实是更简化了。 角色再配上滑杆,才是最真实的。

比如,2个人就算都是打全能中场,可能1个会一有机会有远射,而1个只会在最好的机会才会远射。
54hhh520 发表于 2013-9-10 20:34
角色支撑战术,确实是更简化了。 角色再配上滑杆,才是最真实的。

比如,2个人就算都是打全能中场,可能 ...

难道你没看视频?角色的拉线也没了,就剩几个选项了
dys90714 发表于 2013-9-10 19:38
这个特性实在不敢苟同而且难以接受
每一代FM都是自己设置战术,根据我手上的球员设置合适的战术是我认为最 ...

非常赞同这位仁兄的观点。
简直可说是自废武功。
当然我承认这个出发点是好的,可是最要命的是它削弱了玩家对比赛引擎的控制力。原来可以直接输入的少数几个自变量,无非是心态自由度传球等,现在也不行了。
说原来的那种不真实,我承认。而现在的这种更不真实了,因为现在的职业球会、职业教练对球队在比赛中的行为有很详尽的安排和很细致的分析,各种传跑、配合,什么情况下干什么……这当然不是每场比赛前对每个队员说你今天自由度多少,传球多少,很多已经在多年的训练和战术体系中潜移默化了。我们不能要求引擎做得像真的一样,引擎也从来不能实现许多战术设想。比如各种默认下不容易出现的跑位,前锋反跑之类的。但是借助以前引擎提供的功能,还能一定程度地控制球员的比赛行为。可就这点控制,现在也削弱了,难道这就更真实么……
大方向也许是好的,不过此时推出一些条件还不具备,难以让人接受。估计接下来要么妥协式地重开滑块;要么继续增加各种角色和职责,各种个人喊话控制选项,各种球队战术指令,但是一时还是难以满足部分玩家因人制宜,因地制宜,因时制宜的游戏需求。而这些制宜,正是FM系列的核心魅力,也是足球运动魅力的一部分。现在都角色职责了,不在系统提供默认列表上的球员和打法也就Over了,那么选人用人自然也就呆板僵化了,养小牛也成了都往角色模子里套。
总之我很失望,14大概我先不用玩了,看看接下来的动向再说。
什么时候盗版出来啊
取消滑块就意味着拼CA的时代即将到来
看介绍,确实不赖,不知道入手感觉怎么样
变个花样,其实引擎参数还是那几个滑条,用个角色设定之类掩盖起来,减少玩家设计战术的自由度,掩盖引擎物理模型的不足,也使游戏偏向快餐化,适应球迷对球场角色YY要求。
引擎基本的数据模型还是那样,还是那几个参数变量,只不换个卖相推出来而已。从取消自由拉线到新模式,SI一直是这样干的,好处是游戏平衡性会提搞高,球迷上手也变易好理解,更适合推广。坏处是SI一直有意无意推动的FM“战术文化“(其实就那几种,细微差别而已)会慢慢消失,打法会更类同,玩家可操作变量少,游戏快餐化特点明显。“拼CA时代”,一个参数平衡一点的FIFAM?
没有BT的战术了:@
去掉滑块最好了,现实中哪来的滑块?还不是教练告诉球员你承担哪些职责,那些活你干哪些你不要干,心态自由度什么都是浮云