[战术阵型] 发一个我自信没人用过的阵型

很多人一定会质疑这个阵型的防守,这么薄脆的后防线,如果抵挡敌人的千军万马,诚然这个阵型确实防线弱了些,但是进攻就是最好的防守,前场压制够了,后方根本不用担心太多,对方进一个,我进三个。
      而已就是这样一个阵型,曾经让我在fm2012传奇补丁里的某一个赛季进了250多个联赛进球。

参考我这个帖子http://www.playgm.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid7969858,可惜了我没截图

好了废话不多说,上阵型图,战术我就不公布了,因为根本就没有战术,场上出现问题我也只是微调而已。

javascript:;

补充一下,我的后腰设置,右中后腰,基本上都是防守型后腰。  左中后腰,如果是pirlo,威尔谢尔这样的技术型后腰,就是拖后策应,如果是力量比较强的就是拖后防守了。还有前锋而是根据球员的特点来的,我个人更喜欢左前锋九号半,右前锋抢点,左前锋要阿圭罗,马拉多纳这种既能进球,又能助攻的,大局观超强的前锋。右前锋没脑子没关系,但是要暴力,一定要暴力,能在禁区里抗住后卫进球的那种,速度最好也要比较快。然后就是前场组织核心了,这个位置的人也让我很烦恼,因为没几个能符合我的要求的,我最中意的是哈姆希克,帕斯托雷,蒂亚戈,其他的暂时都没有他们强。不过我偶尔会在前腰位置设置九号半,左前锋搞个全能,这样的话,九号半如果盘带好的话,会自己突入禁区射门的,不过那也是我前场组织核心伤了没人用的时候,把阿圭罗一类的前锋往后撤这么用的。

最后,大爱阿圭罗啊,没有一个九号半能像他一样能进球能组织,我有一个反击,就是他发动的,对方开出角球,被我后卫解围,刚出大禁区,aguero拿到球,果断一脚斜长传,距离绝对超过70米了,神准传到右边锋位置,然后传中,对面只有一个边后卫往回赶,来不及防我的前锋了,轻松进球。有时间把视频传上来看看吧,视频不在我这个电脑里。或许删了,我也不知道了。。。这个球也是用这个阵型完成的,堪称我的防守反击最佳作品啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发??支持。。。。。。。
忘了说了,如果两个边后卫不设置成进攻型边后卫,而是边后卫的话,会被虐得很惨,我也不懂是怎么回事,或许边后卫前场压制不够的原因?而且边后卫一定要强力,防守稳健,进攻能插上
还要补充一下,第一个赛季,切忌用这个阵型,极有可能被暴虐,因为我试过。。。只有建立起冠军的心之后,用这个阵型,那才是水到渠成的
lz有没有战绩图呢
有一个经典战例,刚刚踢到一半的

本帖子中包含更多资源

x
syouji 发表于 2013-9-16 13:44
lz有没有战绩图呢

我不是研究阵型的,我是买卖人口的,参考我这个帖子吧,只是觉得这个阵型实在史无前例,没在论坛里见过,但是在我手下却极其好用,发出来而已。fm2012的时候,我倒是很注重战绩,到了fm2013,我似乎只关注卖人了。。。战绩没有以前好,一个赛季进球只有100个多点了。没以前那么浮夸。。而且那是传奇补丁,,用的传奇才有了250多个进球的。。。

附上最近打的几场战绩图吧,丢球很多,这个我都不想解决了,如果有大神帮我解决那是最好的,哈哈哈
冠军反正基本上都是我的。。偶尔有意外,会被别人给狙击了。。。一般是切尔西,或者曼联,这俩联赛经常被我虐,但是杯赛会上全主力打我。。。没办法

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid7969997

本帖子中包含更多资源

x
全场紧逼?

边后卫45度传中?(这样只会在中圈附近活动,配合全场紧逼,对面边前卫还是可以对付的)

双后腰,一个策应一个防守?等同于一个后卫阻截。一个常规后腰。

正常来说对方禁区前沿自己的人会相当的多。。。边后卫两个,前面五个,外加一个后腰前插。。。8个人参与进攻。。。

只是问题在于如何去合理安排前场球员的空间,人数越多,会压迫对方的防线,导致对方半场人数过于的多过人突破的空间就小。。。包夹的几率也就更高。。。

这也是为什么有一个三前腰的阵得势不得分。。空间小过于的小。。起脚的机会就少。。。
确实有你所说的问题,丢球多也是一个问题,但是这帮人不知道为什么,跟打鸡血一样,在小范围内噼里啪啦来回传导,有一次连巴萨都被我压制的一全场只有一脚射门,还是打飞机,上图你就相信了。

本帖子中包含更多资源

x
就中后卫评分8分?
Bar13720 发表于 2013-9-16 14:21
就中后卫评分8分?

这有什么问题么,我这个阵型,中后卫压力都是超级大的,所以培养了无数的超级中卫,卖了五六个48m的中后卫了
战术没放上来吗?
kmlo2005 发表于 2013-9-16 15:09
战术没放上来吗?

说了没战术,都是设置了位置,自由发挥,表现不好,再微调
这阵型,感觉两个极端一样。。。。。。
遇到打反击好的  只要一短球   中场基本被打穿吧
所以需要两个顶级后腰,两个顶级边后卫,不是三爷那种漏勺
要改成三中卫估计还好点
比传说中的WM阵型还猛
diliso 发表于 2013-9-16 19:07
比传说中的WM阵型还猛

哈哈,我这是MM阵哦,或许以后也能成为你口中的传说中的阵型哦,我是不是该申请专利了啊,同志们能否相告该怎么撸专利?
效果如何啊,不知道好不好啊