[讨论] 有速度但弹跳一般的中后卫,究竟在13里好用不好用?

众所周知,FM里的“弹跳”这一属性,是跟球员的身高有密切联系的,假设球员身高是183以下的话,那么他的弹跳基本不能超过16,17这样子...

我一直以来,选材中后卫首要的要求就是“弹跳”与“强壮”,但渐渐发现,相对应来说,我阵中的中后卫必然会稍微缺乏速度的因素(速度、加速、灵活,等等属性略低)

我想问问各位FM达人,有速度但弹跳一般的中后卫(譬如说身高在183cm以下,弹跳在14以下的中后卫),究竟在13里好用不好用?
难怪我档一个pa190的183cm中卫弹跳17撸不上了……来自: iPhone客户端
a345251879 发表于 2013-10-28 12:11
难怪我档一个pa190的183cm中卫弹跳17撸不上了……

这应该是FM里很多人的误区

FM里“弹跳”的这一个属性,本身就附属有“身高”的因素

因此,我每次看到有人问:“身高2米,弹跳10与身高170,弹跳20 的两个中卫,哪个好?“之类的问题,我就会笑尿,因为在FM的世界里,根本不会出现这两种属性的球员!!
个人认为。。。中后卫最起码要留一个高点。。。。可以搭配一个速度快的。。。。但是2个矮个的坚决不行
双十五的中后卫还不错,豪门最好备一到两个。回追非常给力的说。
我一般的中卫的搭配都是一高一块的
头像被屏蔽
到2030几年。。某亚洲岛国经常会随出身高低于170的中卫。精神和技术好的很。。一样在豪门打主力。。。。
:lol例如弟媳?
lskind 发表于 2013-10-28 22:05
例如弟媳?

弟媳我总是用不好,受伤倾向也是坑爹的因素之一

{:em65:}
umtiti的例子告诉我。。。。。。。不好用。。。。。。。。。
霆锋 发表于 2013-10-28 12:35
这应该是FM里很多人的误区

FM里“弹跳”的这一个属性,本身就附属有“身高”的因素

其实你解释得还是不太准确,看14就知道了,jumping这一属性被修改成了jumping reach
通常是一高一快 但是双高组合也是可以 可以用造越位加清道夫门将来填补缺陷
霆锋 发表于 2013-10-28 23:05
弟媳我总是用不好,受伤倾向也是坑爹的因素之一

弟媳去大巴黎后也没用过了,但这一类的后卫在我的战术里一直有位置。
主要还是被前几代的直塞球打怕了。。。:lol
m.admiration 发表于 2013-10-28 23:18
其实你解释得还是不太准确,看14就知道了,jumping这一属性被修改成了jumping reach

这两个单词什么意思
supergk 发表于 2013-10-29 00:09
这两个单词什么意思

jumping就是弹跳,后一个词我不知道该怎么翻才比较准确,反正就是弹跳时头触及的高度,14改了这个叫法目的就是避免歧义,省的很多人弄不清
那可不可以理解成 摸高 。
就像站在篮球架底下摸篮框
m.admiration 发表于 2013-10-28 23:18

不好意思,每代的英文版我都没怎么玩过,哈哈

“jumping reach”?我想可以翻译为“(头部)能顶到的最高位置”吧
lskind 发表于 2013-10-28 23:34
弟媳去大巴黎后也没用过了,但这一类的后卫在我的战术里一直有位置。
主要还是被前几代的直塞球打怕了。 ...

兄弟,如果两个中后卫速度灵活等都不高,是不是很容易被打身后?或被速度型前锋打爆呢??
supergk 发表于 2013-10-29 00:32
那可不可以理解成 摸高 。
就像站在篮球架底下摸篮框

对。

篮球里的手部,而放在足球上,也就是“头部”的“摸高”。