那些用战术为理由,来为近乎无耻的主场优势作辩护的观点,显然是站不住阵脚的

看到在我的帖子(http://www.playgm.cn/thread-723544-1-1.html)里

有相当一部分FMer的回复是说,如果用强队作客弱队,场面、成绩很差的话,那排除状态体力等因素,基本上就可以判断是战术问题了。

其实,用很简单的换位思维逻辑就可以反驳这一种观点:

如果我用强队在主场面对AI的球队,鉴于AI的战术不由我去控制,那按照这一类玩家的逻辑,是不是也同样是我的战术出了“问题”,作为玩家的我应该把“战术”调整得差一些,从而好让主场优势看上去贴近现实呢??

因此,那些用战术为理由甚至借口,来为近乎无耻的主场优势作辩护的观点,显然是站不住阵脚的。

再补充一句:我吐糟目前FM里的主场优势,并不是由于我在客场被AI有打得多么的狼狈,而是由于我对游戏合理性的追求。

好比现在在主场,对阵同级别球队我能经常大比分赢球,又或者我用替补阵容也能轻松赢球,在胜利之后我也会觉得这游戏太假,甚至乎是恶心。

总结下来就是,在客场时我觉得太难的同时,在主场时我认为是太过于容易了,也即当前的引擎与现实相比较,确实是失衡了。

具体说明一下:联赛里同等级别的球队,谁在主场,谁就会得到十分大的攻守优势。例如,用阿森纳对利物浦,用国米对罗马,用巴塞对皇马,主队基本上可以轻松获得15次以上的射门,而客队仅能获得5次以下的射门机会也是家常便饭,反之亦然(这样的悬殊对比,绝对不是偶然的情况,不信大家可以亲身去验证一下)。这明显是跟现实中的情况脱节严重的。(例如像现实中红军5:0客胜热刺,曼城5:1客胜热刺,红军3:0客胜曼联,也不能说在目前的FM里绝不会出现,但是其出现的概率比起现实是要明显的低许多许多,也就是极度不贴近现实!)
主客越来越明显,玩得蛋都要碎了

FM最近这两代的引擎的不合理,除了夸张主场优势,就要数攻守系统的不平衡

tgl3821283 发表于 2014-3-20 12:04
主客越来越明显,玩得蛋都要碎了

嗯嗯。

别的不多说,玩回12,就会发现主场优势明显要合理许多。

就是不明白,为何有的人老是不肯承认。
没有辩护。。。 但是我用readygo的时候 客场赢得比主场轻松 用卫青的战术时候 主场赢得比客场轻松 反击和进攻的区别吗。。 我也不知道

readygo主场有时会闷平 包括魔力鸟压迫这两款做的比较好的4231  发表于 2014-3-31 10:18
主客场我都用反击了- -龟1个就够了  发表于 2014-3-20 21:05
继续~~~~~~~~~~~~

求楼主帮我解决这个主场问题。。。{:em30:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zt223 发表于 2014-3-20 17:46
求楼主帮我解决这个主场问题。。。

神马??{:em104:}
我用弱队    主场胜率不如客场   客场窝着打反击就行
主场优势……LZ是想说图里这种情况吗?

本帖子中包含更多资源

x

楼主淡定啊~~~

azk2013 发表于 2014-3-25 11:46
楼主淡定啊~~~

“该图片仅限百度用户内部交流使用”

{:em102:} {:em97:} {:em37:}
内个啥  谁去官网看看老外是这么吐槽的 槽点都一样不一样 :lol
无聊的死胖子 发表于 2014-3-25 11:40
主场优势……LZ是想说图里这种情况吗?

对的,呵呵
不是没死过 发表于 2014-3-25 13:53
内个啥  谁去官网看看老外是这么吐槽的 槽点都一样不一样

呵呵......
周周大叔 发表于 2014-3-20 14:40
没有辩护。。。 但是我用readygo的时候 客场赢得比主场轻松 用卫青的战术时候 主场赢得比客场轻松 反击和进 ...

是的 我也用过readygo 主场反而容易闷平
现实里被普遍认定的魔鬼主场的球队,在游戏里给人感觉主场优势才比较明显,如果你用弱队,客场往往比主场好打....
我的主场永远比客场难打,楼主给我解释解释
不論主客場,控球不過40%,射門不多過10,不是輸就是小勝的路過来自: iPhone客户端

如果是客场对赔率比自己低的球队,10场打成5胜2平3负的节奏其实这没啥不合理的啊,这种胜负平概率还是不难做到吧?
看看英超曼城 切尔西今年客场,上轮皇马客场怎么被塞维利亚切的!
14本来就做不到12里面那种只要球队实力上来了无论主客场都是鬼神难当,动辄50+不败,百场不败也不是神话,那真实?

这是我利物浦的客场成绩,哪有这么困难

本帖子中包含更多资源

x
我是来求神阵的。。。嘿嘿嘿。。。。。。。。:victory: