吐槽贴太多了,1430AI作弊和引擎问题真的那么多?

AI无时无刻不在作弊,客场赢不了是AI和引擎的问题,主场赢不了是AI和引擎的问题,强队赢不了是AI和引擎的问题,弱队赢不了是AI和引擎的问题,定位球不进球是AI和引擎的问题,运动战不进球是AI和引擎的问题……这几天论坛里吐槽AI引擎问题的真多,能潜心解决自身问题的不知有多少?
同意,总是把输球怪罪于AI作弊,不知道莫耶斯是不是要怪英足总作弊
目前还在测试一条自身发现的理论 如果成真了 那这游戏太简单了
没有啊,14.30我感觉赢球更简单了,2个赛季全都提前8轮联赛冠军,打弱旅各种虐菜
w1990ww1990w 发表于 2014-03-26 12:18:26
没有啊,14.30我感觉赢球更简单了,2个赛季全都提前8轮联赛冠军,打弱旅各种虐菜

虐菜的战绩发来看看来自: Android客户端
个人觉得,1430的AI和引擎是历代FM以来做的最好的一个了,玩游戏平常心真的很重要,在游戏规则内钻研游戏,当你达到一定高度,你自然就会享受游戏

是的。至少我不觉得一赛季靠40个前点角球拿冠军中后卫最佳射手这个引擎很真实  发表于 2014-3-26 17:09
602021208 发表于 2014-3-26 11:07
目前还在测试一条自身发现的理论 如果成真了 那这游戏太简单了

很好奇啊,坐等发帖
lcwr 发表于 2014-3-26 12:57
虐菜的战绩发来看看

已玩到2015-2016赛季,这是最近的战绩图,谈不上虐菜,但是没觉得引擎有问题,个人认为赛前工作、临场调整和针对性设置是关键

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很怀疑   所有人说的是否是同一个游戏
老实说,引擎还是有一点偏向防守的,做进禁区的射门经常一个都打不进,AI有这种情况,玩家也有这种情况。

用强队打进攻可能进不了球,之前用卡迪夫摆大巴,也弄得对手包括英超几强以及欧冠的巴萨进不了球,有可能人家的控球率上70,而射门在30以上甚至能到40,老实说,有点假了。

不过,那是用的极端阵型,虽然SL几次往往都是同样的结果,但还是能够证明引擎偏向防守,但不能说是AI作弊,否则,自己这不也算作弊码?

整体来说,扎好篱笆还是这代引擎的特点,我得说,其实我挺喜欢这套引擎的
苏北狼 发表于 2014-3-26 13:06
个人觉得,1430的AI和引擎是历代FM以来做的最好的一个了,玩游戏平常心真的很重要,在游戏规则内钻研游戏, ...

赞同,与其认为是引擎漏洞,更应该认为是游戏规则,而且现在的版本相比以前版本,已经做得很贴近现实了,比如主场优势,强如曼城切尔西,可以做到主场不败甚至全胜,客场战绩也差了很多,又比如战术制定和针对性设置,现实中所有教练员在比赛前一周做的不就是这些工作吗,做的越细致、越会有收获,速食还能天下无敌,那这样的游戏也不值得玩了
huyuekun 发表于 2014-3-26 14:20
老实说,引擎还是有一点偏向防守的,做进禁区的射门经常一个都打不进,AI有这种情况,玩家也有这种情况。
...

确实如此,而且这也符合现在各大联赛中的足球规律——防守是基石,这正说明FM越做越好了
其实我真没感觉主场有多大优势   可能是心态问题   可能强队好些  我用弱队时都是客场踢得好

我觉得强队的话还是鼓励主场进攻的,我在玩AC米兰的大枪手的档,一开始也是怕反击不敢大胆进攻但经常一球小胜或者不进球,反而后来敢放开进攻了经常有不错的收获。 而且感觉有些弱队打客场喜欢开场15分钟抢攻有木有  发表于 2014-3-26 17:13
一般吐槽的都是那种 期望 用超级明星阵容  用一成不变的懒人阵打出20-0的战绩的。
防守好应该体现在给对方进攻机会少,这代一不小心三四十脚射门八九次绝佳机会不进,然后对方后卫得分很高,是他们防得好么。这版好用的战术各种奇葩,引擎完全脱离现实。
ppkky 发表于 2014-3-26 14:54
防守好应该体现在给对方进攻机会少,这代一不小心三四十脚射门八九次绝佳机会不进,然后对方后卫得分很高, ...

这种情况很常见吗,能不能截几张带日期的图看看?我这还是不常见的
就算一只球队有全世界所有球星 也会输球 FM14引擎的改进同样是一大特色 它让我们更好的去理解和发挥自己的足球知识 临场变阵等等
我有时候输球也会很窝火 输球了就休息一会 改日再战 毕竟是游戏而已
现在刚从14玩起 1430版本的确很真实 真心没有所谓的神阵
ayang8829 发表于 2014-03-26 14:11:58

已玩到2015-2016赛季,这是最近的战绩图,谈不上虐菜,但是没觉得引擎有问题,个

你不是说虐菜的嘛。怎么又谈不上虐菜…:L:L:L我对引擎的“抱怨”就是不能再虐菜了…所以看到你说可以虐菜,我就来了兴趣:lol:lol:lol:lol来自: Android客户端
ayang8829 发表于 2014-03-26 14:27:20

确实如此,而且这也符合现在各大联赛中的足球规律——防守是基石,这正说明FM越做越好了

光看数据还觉得合理!要不全场比赛视频再看看那些莫名其妙的东西就觉得奇怪了来自: Android客户端
w1990ww1990w 发表于 2014-03-26 12:18:26

求虐菜图!来自: Android客户端