楼主: h飞火流星

请教游戏里全能边后卫和进攻型边后卫的区别?

头像被屏蔽
我的理解是,全能对防守的要求更高,而进攻型往往会回不来
用某大师的阵型 一边是全能一边是进攻型边后卫,从位置上来说全能要比进攻型边后卫位置更靠上,打单边的话简直就是边锋,经常后插上进球。而进攻型边后卫则感觉是比较正统的助攻型,下底传中之类的。
terry_zhang 发表于 2014-4-2 15:50
全能边后卫对想象力有要求,个人猜测除了能传中之外,还要在前场传出高质量直塞,比如内切之后向对方中卫和 ...

是啊,我也就是有这样的疑惑,是否要加更多传中这项,加入是不是就局限了全能卫,当成进攻性边后卫用了:dizzy:
basten0820 发表于 2014-4-2 15:52
个人使用观察的心得是

全省边后卫更像是MLR,类似中场角色,也就是说,会更靠近中路参与策应和进攻,但防 ...

我的猜想是不是因为全能边后卫传中是混合,所以才靠近中路,疑惑中。。。。。
全能的可能会跑禁区参与进攻...进攻型的一般都是传中就好了..
头像被屏蔽
全能边后卫对边后卫要求很高,一般情况下不建议使用
武装党卫军 发表于 2014-4-2 16:54
全能边后卫对边后卫要求很高,一般情况下不建议使用

是啊,可我看全能后卫的职责都是混合,难道混合才是全能的表现形式?
h飞火流星 发表于 2014-4-2 16:57
是啊,可我看全能后卫的职责都是混合,难道混合才是全能的表现形式?

对呀,能攻能守,能上能下呀
武装党卫军 发表于 2014-4-2 16:58
对呀,能攻能守,能上能下呀

如果这样的话,增加他的传中或者直塞是不是就如同削弱了效果吧:dizzy:
outcast 发表于 2014-4-2 16:36
全能的可能会跑禁区参与进攻...进攻型的一般都是传中就好了..

的确是这样,但我不想让后卫射门,想让前锋刷进球。。。
h飞火流星 发表于 2014-4-2 17:01
如果这样的话,增加他的传中或者直塞是不是就如同削弱了效果吧

差不多吧.....你给了他太多的职责,他会忙不过来的
h飞火流星 发表于 2014-4-2 14:59
可如果将这两种后卫的个人职责调到相同,是不是就没有区别了呢

理论上应该是没区别了,就像扔边锋位置上打防守一样……可是既然你要把他们指责调相同,干嘛不直接选呢,好好的模板不就在那吗……就是你觉得你的边后卫能力够,仅仅活塞运动不足以发挥他的强项才让他打全能不是么?
aaa123 发表于 2014-4-2 17:41
理论上应该是没区别了,就像扔边锋位置上打防守一样……可是既然你要把他们指责调相同,干嘛不直接选呢, ...

因为球员关键数值适合打全能边后卫,如果改变了职责就相当于改变成进攻边后卫的话,我就不另加职责了,就要默认的。。。
我的猜想简单点说
就是换回旧模板的思维就是
CWB的自由度比WB高
风吹星舞 发表于 2014-4-3 10:02
我的猜想简单点说
就是换回旧模板的思维就是
CWB的自由度比WB高

多谢,忽略了自由度:lol ,看来职责选一样还是不同的
你可以简单的认为
进攻型边卫是个后置的边锋,抱边走的
全能边卫是个后置的内锋,会内切甚至冲入禁区射门的
Chris27 发表于 2014-4-3 10:36
你可以简单的认为
进攻型边卫是个后置的边锋,抱边走的
全能边卫是个后置的内锋,会内切甚至冲入禁区射门 ...

嗯,我是想究竟是什么职责的设置使这两个后卫有这两种不同的表现,毕竟FM一直是滑块的游戏,只是现在隐藏了。。
除非游戏内核有比较大的改变
否则滑块的设置会是一直存在的
只是被屏蔽了而已
拉线被屏蔽 滑块被屏蔽 下一个会被屏蔽的是什么 球员数值?