楼主: FM卫青

足球是团队运动---如何进行大兵团协同攻击

FM卫青 发表于 2014-4-22 00:38
以前做过单清道夫的战术,两边边后卫,没有中卫,豪门可以一用,弱队就算了,会成筛子的。我不用这个战术 ...

能贴出来研究研究吗? 清道夫战术我一直想弄,可总没个好思路做切入点。
CA总和优势,大将军又引领创新概念,大受启发!
看到大神,不看先顶!支持下!
冰红茶男孩 发表于 2014-4-22 00:44
能贴出来研究研究吗? 清道夫战术我一直想弄,可总没个好思路做切入点。

这个战术我没了,最合情理和最有攻击力的站位设置就是变相的4231,把两个中后卫一个提到后腰,一个拖到清道夫位置,经过这个变化,攻防之间有个衔接,传统4231站位,无论是双MC还是双DM,都会形成中后场脱节,另一个后卫变成清道夫是为了最大程度防守身后球。只能豪门玩玩,因为基本上这算是个作死的战术,孔子说了,不作死就不会死。隔壁姓孔的那小子说的。

孔子?是孔连顺说的吗? 哈哈哈。  发表于 2014-4-22 18:29
冰红茶男孩 发表于 2014-4-22 00:19
= =! 你这回复把我笑尿了。。。 搞得像个小媳妇一样。 笑死我了。 我看了你这个帖子有些感悟。
然后把我 ...

改了什么吗????

改了好多 = =! 正在测试稳定性。 比较疯狂。  发表于 2014-4-22 18:28
FM卫青 发表于 2014-4-22 18:03
这个战术我没了,最合情理和最有攻击力的站位设置就是变相的4231,把两个中后卫一个提到后腰,一个拖到清 ...

单后卫参考一下这个

虽然是个单后卫 结果我玩下来是个防守阵。。。 不知道和人员有没有关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
阵型相比原始贴有更新吗?
hispline 发表于 2014-4-22 18:49
阵型相比原始贴有更新吗?

这是风暴最终版。本帖是讲战术思路。
最后再赞一句,从思路到架构都非常完美,完全达成了设计理念,想改都不知道有什么地方可以改。
冰红茶男孩 发表于 2014-4-22 00:44

疯狂无所谓 我是个疯狂的人。。。
这个帖子怎么沉了啊?建议加精。
好多字,只好简略跳过,不太喜欢无峰阵,感觉于现实有点脱节;个人还是喜欢攻守平衡一点,宁可要场均赢2-3球也不要场均进4-5球但净胜只有1-2球那种方式赢球。本人也是基于这种理念下进行战术设计的。
另外,对于楼主所说的第4点不敢苟同(或许说楼主的战术阵型里面这样设置效果会更好),因为在我的战术体系里,高心态的球员只有2-3人,在面对平均CA高于本队近20点的情况下也能在客场打出5:0的效果。对于协同作战、三角结构、自由度等分析表示赞同。
冰红茶男孩 发表于 2014-4-22 00:42
不行啊,我的防守不行。和你的差远了。
你的阵型很有针对性。
特别是防守层次。

求问,大神怎么解决边锋、前锋单干的情况。。。毕竟不是每个队伍都有顶级锋线,单干总是被断球,而且即便是顶级锋线,越往后似乎被针对的越严重。。。
周周大叔 发表于 2014-4-22 18:28
单后卫参考一下这个

虽然是个单后卫 结果我玩下来是个防守阵。。。 不知道和人员有没有关系

马克收藏一下。。话说周周大叔要不要送我一个利物浦勋章。。。。。。
卫青大神,想问一下,你的阵型看起来边路要被爆菊的节奏,但是用起来似乎不明显是为何?另外,两个边后卫前移一格会不会控球更稳?
egmark 发表于 2014-4-30 16:48
马克收藏一下。。话说周周大叔要不要送我一个利物浦勋章。。。。。。

我的pgb都拿去银行定期了。。。。
周周大叔 发表于 2014-4-30 17:53
我的pgb都拿去银行定期了。。。。

:Q :L 什么时候拿出来给kop们耍耍
egmark 发表于 2014-5-1 16:11
什么时候拿出来给kop们耍耍

定期啊。。。 要到期才能取出 不然太亏了
这帖子要顶
周周大叔 发表于 2014-5-1 16:16
定期啊。。。 要到期才能取出 不然太亏了

那到时候记得送我利物浦勋章。。话说周周大叔还记得大明湖畔帮做乔恩-阿隆索头像的秃驴么?
egmark 发表于 2014-5-4 08:58
那到时候记得送我利物浦勋章。。话说周周大叔还记得大明湖畔帮做乔恩-阿隆索头像的秃驴么?

是你吗? 什么时候再帮人做个头像 我准备把安妮的头像弄去会员档那里!