逗比系列娱乐阵第四弹——6-3-0-1龟车阵。求讨论。

前三弹链接:
http://www.playgm.cn/thread-727797-1-1.html
http://www.playgm.cn/thread-728350-1-1.html
http://www.playgm.cn/thread-728520-1-1.html

看过我第一弹的朋友应该知道我是属于防守至上的玩家。昨天在看了红蓝两军大战之后深受感动,于是连夜做了这个阵。
因为时间原因,所以只不微调用切尔西上海东亚各测试了一个赛季,开档时就把所有球队的阵型熟练度用核武调满,虽然还有队友间默契度等其他核武无法涉及到的数据造成的影响,不过问题不大。
一个赛季下来,平均控球率不足40%……但是居然胜多负少……当然平局也不少。果然“切尔西不想赢的比赛就没输过”╮(╯_╰)╭
于是立马决定发上来求讨论。

首先可以告诉大家的是,在“全力防守”、“非常严格”以及“坚守纪律”这三条的作用下,整条防线的工作投入再低都能保持不错的韧性。第一弹的蜷曲阵虽然也是防守为主,但是下意识还是希望有进攻,所以搞了个7-0-3,导致有时还是会在本方反击的时候被AI反咬一口。这一次放平心态,只守不攻,结果很戏剧性的是,在极致防守的支援下,单前锋的发挥反而更好了(虽然大部分时候都是累成狗而且吃力不讨好)。

说一下各个位置吧。

门将:角色-门将 职责-防守
战术安排:更多长传、把球开给指定队友(前锋)。

边后卫:角色-边后卫 职责-防守
战术安排:少些浪射、宽度利用、减少传中、抱紧边路、抢断不要太凶。
自带战术安排:减少盘带。
逻辑上来讲应该是防守型边后卫更好,但是防守型边后卫自带“下底传中”这个个人设置,所以放弃。
安分守己地呆在后方防守就行了。“抱紧边路”是为了让两侧后腰有空间退到防线上,实践证明这一条是可行的=w=6后卫达成~

中后卫:角色-中后卫 职责-防守
战术安排:抢断不要太凶。
自带战术安排:少些浪射、减少直塞。
和上面一样,安分地呆在后面就行了。
全队设置中有“保持防守距离”,再加上个人设置,整条防线的站位都会比较稳定。

两侧后腰:角色-伪后卫 职责-防守
战术安排:更多长传。
自带战术安排:无。
和身后的同侧后卫组成很稳定的三角站位,必要时会后撤加入后卫线,相当稳定的角色。
之所以给后腰设置了长传指令,却没有给后卫设置,是因为我感觉球员在长传的时候会调整位置来选择更精确的落点,延误了解围的时机。后卫身处最后一条防线,一旦因为调整落点而被反抢,后果不堪设想。后腰相对而言位置靠前一步,就算被反抢了也不至于那么危险。

居中后腰:角色-抢球机器 职责-防守
战术安排:少些浪射、更多长传、更多直塞。
自带战术安排:减少直塞、加强逼抢、抢断凶点。
选了“更多直塞”只是为了和“减少直塞”抵消。毕竟前场一片开阔,短传也找不到人。
这一位就是标准工兵了。向他致敬。

边前卫:角色-防守型边锋 职责-策应
战术安排:多谢打门、更多直塞、向中路传中、有机会就前插。
自带战术安排:增加盘带、下底传中、加强逼抢、抢断凶点。
能够同时兼顾防守和进攻的边前卫角色,也就只有这一个组合了╮(╯_╰)╭

前锋:角色-突前前锋 职责-进攻
战术安排:多谢打门、更多直塞、跑空挡接球、抢断凶点。
自带战术安排:增加盘带、加强逼抢。
能够呆在前场施加压力,而且会玩命追1/2球的,只有这一个角色……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来那个AF只能是大罗了。。。

不……只要是个体力好而且耐艹的肌肉棒子就可以了……东亚我用朱峥嵘或者海森打,效果也不错。  发表于 2014-4-28 22:03
研究此阵的目的是为了领先后保持胜果?
hxhkyo 发表于 2014-4-28 21:56
研究此阵的目的是为了领先后保持胜果?

可以这么说。
不过我做阵容的动机更多只是想把自己的一些想法在游戏中体现出来。
非洲刘德华 表示压力不大!!!

魔兽表示我就是为此而生的=w=  发表于 2014-4-28 22:11
后卫要是抢疯的话争角球也会很牛B吧???
大主教 发表于 2014-4-28 22:13
后卫要是抢疯的话争角球也会很牛B吧???

你是说防守角球还是进攻角球……反正防守角球我基本没被进过。
进攻角球其实海大师的短传蛮好用的,不过我还是比较喜欢传后点然后制造混乱。
这个战术 配一个定位球大师级的人物应该会更厉害!~!!

大狙到哪里都是很厉害的0.0不过14里感觉任何大狙都不好用。  发表于 2014-4-28 23:28
很有想法 不过个人觉得防守型边锋变成边前卫或者会好一点 没试过 有空去开个斯托克试试
对了 你战术自带针对性设置吗 需要再针对设置 还是针对设置会破坏球队体系?
周周大叔 发表于 2014-4-28 23:30
很有想法 不过个人觉得防守型边锋变成边前卫或者会好一点 没试过 有空去开个斯托克试试

其实我很少用MR/L这个位置,所以了解不多。
边前卫之前测试了三场,设成防守心态之后向前能力不足,设成策应之后又老是防守不积极……然后就换成防守型边锋了。当然可能我只测试了三场,不足以当做参考。之后试一下看看。
这是我铁锤用的阵型

在AI眼里成这样了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个是热带鱼站位吧  发表于 2014-4-29 11:43
哈哈哈哈~AI看穿你的企图了。话说在AI眼里你这也是神级大巴啊。  发表于 2014-4-29 07:05
这站位让我想起了CM0102时候的拉科鲁尼亚和帕尔马

有那么复古么→_→  发表于 2014-4-29 07:06
头像被屏蔽
自己弄了个532阵型,也属于大巴阵了,居然英超7轮6胜1平,玩了半年才发现。原来FM2014是大巴阵的时代,怎么猥琐怎么来,效果非常好,哈哈。~~~这代没让穆里尼奥代言真是浪费了
我稍微改了你的第一弹 发现那个进攻防守都比较屌。。。。 这个防守是好 但是不太合我胃口。。。
basten0820 发表于 2014-4-29 10:30
试过全力防守+十分自由没

听说很NB,昨天试了一场客场对阿森纳,先是常规设置,打了2:0后改成全力防守+十 ...

试过。如果为了求胜的话全力防守+十分自由这一代绝对imba
不过我这一次是企图复刻穆帅的阵型,所以只能割爱了-w-
另外其实我不喜欢自由的心态……因为我辛辛苦苦设计和调试的球员角色就全没用了0.0 不听话的球员我才不要╮(╯_╰)╭
zhaohouwen 发表于 2014-4-29 11:23
自己弄了个532阵型,也属于大巴阵了,居然英超7轮6胜1平,玩了半年才发现。原来FM2014是大巴阵的时代,怎么 ...

这代必须是大巴的天下啊~
应该说是防守的天下。
经济实惠的获胜才是王道=w=
周周大叔 发表于 2014-4-29 12:21
我稍微改了你的第一弹 发现那个进攻防守都比较屌。。。。 这个防守是好 但是不太合我胃口。。。

haha~第一弹蜷曲阵算是我最用心也最得意的作品了-w-
你觉得能用那就最好了=w=
那个阵型防守确实也不错,不过有时候比较定时炸弹,我这一贴中也说了,有时候蜷曲阵的后卫脑残被反抢之后就是个悲剧……这一点还请注意,我现在想不到好的解决方法。不过进攻和这一作相比确实好很多。

这一弹完全是为了致敬穆帅,所以肯定是龟车到底了→_→说白了还是娱乐系列,大家用着开心就是。
边前卫变成自动也不错。。。