楼主: hydehu

逗比系列娱乐阵第四弹——6-3-0-1龟车阵。求讨论。

hydehu 发表于 2014-4-29 12:39
haha~第一弹蜷曲阵算是我最用心也最得意的作品了-w-
你觉得能用那就最好了=w=
那个阵型防守确实也不错, ...

恩恩 打强队恶心恶心ai也不错 我试试去打拜仁
周周大叔 发表于 2014-4-29 12:46
边前卫变成自动也不错。。。

自动什么的……你不觉得对球员的决断和预判要求太高了么……我不完全相信AI的智商。尤其是队友AI的。
话说蜷曲阵就是专业恶心AI的=w=祝好运。
宁肯进4个丢3个,也不愿意1:0   

宁愿要1比0,4:3这种比分就算赢了我也想读档  发表于 2014-5-3 14:26
哈哈哈。。。有点意思!

多谢^_^  发表于 2014-4-29 17:32
@hydehu 其实仔细看了下场上职责,虽说我的阵型站位靠前,但是偏向防守职责的却有7人,两个AP在个人设置里面也是加强逼抢的,所以AI说我这是超级大巴901也是有据可循的=。-~
Jose丶Mourinho 发表于 2014-4-29 13:20

爱好不同=w=
我不喜欢速效救心丸,安安分分偷一个然后吃老本就可以了=w=

恩,确实不是一类。呵呵。。  发表于 2014-4-29 17:34
shiko_ruo 发表于 2014-4-29 13:54
@hydehu 其实仔细看了下场上职责,虽说我的阵型站位靠前,但是偏向防守职责的却有7人,两个AP在个人设置里面 ...

所以AI的眼睛是雪亮的。
不过前场压迫的话用影锋不行么?AP还是比较粘球,求全不够分,前锋会不会很难获得支援?
hydehu 发表于 2014-4-29 17:34
所以AI的眼睛是雪亮的。
不过前场压迫的话用影锋不行么?AP还是比较粘球,求全不够分,前锋会不会很难获 ...

进攻的时候影峰会直接压到前锋线去,双影峰容易造成前场跟中后场脱节不可取;影峰+AP的话,AP容易给冻结,双AP的话,东边不亮西边亮,遇上大巴也能从容应付。

原来如此……学习了。我因为感觉AP会拖慢反击速度所以一直废弃,看来要改一下想法了。  发表于 2014-4-29 20:53
那Anchor man呢还是HB比较好呢?HB会不会后撤太深了?
_Lx_ 发表于 2014-4-29 22:15
那Anchor man呢还是HB比较好呢?HB会不会后撤太深了?

如果是希望有反击的话,两侧防守型后腰-防守,居中防守型中场-防守或者抢球机器-策应
你可以看我第一弹蜷曲阵,那个属于防反阵型。

这一弹是纯大巴,我这里因为希望造成六后卫的效果,所以HB的后撤深度才是我想要的。而且HB的补位能力很好。

研究了一下你的第一弹蜷曲阵,如果在这一个阵型,将中间后腰前提,摆在mc位置上用BWM防守,是不是能够实现更大范围的逼抢?  发表于 2014-4-29 22:49
@_Lx_
今天刚试过但是不推荐。
首先BWM本身就是一个自由度很高的角色,而且有一定向前的倾向,如果一个人丢在CM位置的话容易和身后两个DM断开连接。想要配合估计身后要用Archon了。
其次CM位置的AI向前清理球的倾向个人感觉偏低。尤其是没有AMW的时候,一旦STC被重点照顾就很容易变成自己带的情况。即使用的是BWM。
第三放在居中DM位置可以把两侧DM位置再往外侧挤,这样两个边后卫贴边防守的时候DM正好后退就可以加入后卫线,并且由BWM横向补位,保证防线的层次感。只有两个DM的话BWM经常因为自由度太高没法补位,所以DM不能安心撤到后卫线增加防守力度,边后卫也就不能拉边防守(所以我蜷曲阵里放弃了进攻型边后卫)
hydehu 发表于 2014-4-29 23:03
@_Lx_
今天刚试过但是不推荐。
首先BWM本身就是一个自由度很高的角色,而且有一定向前的倾向,如果一个人 ...

那当反击不成功的时候,st独自一人,需要靠什么来增加出球点呢??
_Lx_ 发表于 2014-4-29 23:12
那当反击不成功的时候,st独自一人,需要靠什么来增加出球点呢??

靠大巴,然后重新来过。
如果ST能够拿得住球,两侧边前卫也来得及上来了。我是7-0-3的拥护者,进攻三人足够了。更何况是反击。
hydehu 发表于 2014-4-29 23:23
靠大巴,然后重新来过。
如果ST能够拿得住球,两侧边前卫也来得及上来了。我是7-0-3的拥护者,进攻三人足 ...

果然破大巴就是指望着定位球和远射。。。。我swan打热刺,热刺15脚射门,10次远射,然后三个角球进了俩。。。另外一个远射捡漏
_Lx_ 发表于 2014-4-30 10:00
果然破大巴就是指望着定位球和远射。。。。我swan打热刺,热刺15脚射门,10次远射,然后三个角球进了俩。 ...

死球进攻妥妥的是关键啊。
不过我的定位球进球率奇低……不知道怎么设置。反正就是不进。
核武过一个远射20任意球20带远距离任意球、弧线球射门和巧射特技的炮手,让他射任意球,一个赛季下来只进了一个。
hydehu 发表于 2014-4-30 22:39
死球进攻妥妥的是关键啊。
不过我的定位球进球率奇低……不知道怎么设置。反正就是不进。
核武过一个远 ...

所以我觉得还是默认的比较靠谱。。一个赛季也能有5个左右,就自己改防守的。。(虽然也改不好
曾經在1430自製了一個以控球作防守的4-3-3陣式,不求勝利,只求分數,效果不錯,
1431時看完大巴陣想嘗試,可是對不習慣防守的我完全是個難題
_Lx_ 发表于 2014-5-1 00:02
所以我觉得还是默认的比较靠谱。。一个赛季也能有5个左右,就自己改防守的。。(虽然也改不好

不不不……我说的是直接任意球进球太少。间接的还是有不少的。
防守我反正就是模仿AI,三人站好三角,四人回撤,三人盯人。当然每次发战术的时候我都改掉了→_→
smartie 发表于 2014-5-1 03:14
曾經在1430自製了一個以控球作防守的4-3-3陣式,不求勝利,只求分數,效果不錯,
1431時看完大巴陣想嘗試,可是 ...

防守主要是放得下心态,拉的下脸。我觉得坛子里很多朋友用不好防守阵就是因为被AI压着打久了血气就上来了,然后就各种微调想要攻出去。结果就坑了。
Jose丶Mourinho 发表于 2014-4-29 13:20

你这个头像说这句话,好想吐嘈啊

+1 顶个鸟叔的头像和ID却不摆大巴,实在罪大恶极。  发表于 2014-5-1 08:27