楼主: afl001

改版4/8级中国联赛+世冠V2.2【洲际杯赛制,可与欧冠、亚冠并存】(2015.4.8更新链接)

V2有BUG,广州恒大不能签入外籍守门员

可能是程序限制,改数据库没用。  发表于 2014-5-9 13:11

更新V2.1

1.国内处罚规则修改。杯赛、梯队联赛使用不同的处罚规则。
杯赛:每3黄停赛1场,每1红停赛1场。适用于单一赛事。
梯队:每4黄停赛1场,每1红停赛1场。适用于单一赛事。

2.中超~中丙所有一线队去除年龄限制。
原版上海幸运星等俱乐部一线队有年龄限制。

3.引入外籍门将的规则实际上无效,不能突破程序本身限制,因此取消。

更新V2.2

联赛处罚规则修改为4黄1场,1红一场,和现实规则一致。
我晚上下的V2.2好像有问题,不能修改呀,高级模式切换到基本内容不一样,兄弟看看是不是
西出嘉裕 发表于 2014-5-9 23:24
我晚上下的V2.2好像有问题,不能修改呀,高级模式切换到基本内容不一样,兄弟看看是不是

高级规则本来就不能切回来啊,切回来就什么也没有了,成原版的中超规则了。因为我这个规则本来就不是通过基本规则转的,而是直接复制上一个补丁的xml。
不行,用V2.2版的高级规则修改非常费力,而且兼容性很差,我放弃改这个版本了,呵呵
西出嘉裕 发表于 2014-5-10 10:53
不行,用V2.2版的高级规则修改非常费力,而且兼容性很差,我放弃改这个版本了,呵呵

兼容性差是怎么个说法?高级规则的兼容性才强啊。我这个高级规则稍微把数据库里的球队改改直接可以用在FM2012的,这都可以,还要怎么兼容?
我也晕了,哈哈,很多改熟悉了的地方都找不到了,不太喜欢直接改高级规则
西出嘉裕 发表于 2014-5-10 11:10
我也晕了,哈哈,很多改熟悉了的地方都找不到了,不太喜欢直接改高级规则

呃,这只能说你还不熟悉高级规则,不能说高级规则不兼容。
想做出好的数据库,还是建议把高级规则熟悉一下。高级规则用多之后我已经完全不满足基本规则了,基本规则能够实现的东西太有限了,处处掣肘的感觉。
哈哈,高级规则里面修改替补的规则在哪?2.2里杯赛有,但是我找遍联赛都没看到,这个编辑器高级没教程的
西出嘉裕 发表于 2014-5-10 11:20
哈哈,高级规则里面修改替补的规则在哪?2.2里杯赛有,但是我找遍联赛都没看到,这个编辑器高级没教程的

在“中国”国家条目下面。所有规则都在这里设置。
其实只要多看多改多试就熟悉了,官方没出editor教程,大家都是自己摸索着改的。
话说lz的中国入欧是不是又把亚冠删了?
icequeen2003 发表于 2014-5-11 07:35
话说lz的中国入欧是不是又把亚冠删了?

你弄错了吧,我从来没做过中超入欧。我的数据库中国一直在亚洲啊。
这一版是有亚冠的,“玩中超就像玩英超”那版有个acl2014.dbc,载入后可以取消亚冠,你是不是不小心把那个载入了。
afl001 发表于 2014-5-11 07:50
你弄错了吧,我从来没做过中超入欧。我的数据库中国一直在亚洲啊。
这一版是有亚冠的,“玩中超就像玩英 ...

:L 那可能是我看错了,几个补丁加一块没亚冠了,不好意思了:L
建议:世冠能否替换一些国家,把马来新加坡这类打酱油的换掉算了;P
西出嘉裕 发表于 2014-5-11 22:38
建议:世冠能否替换一些国家,把马来新加坡这类打酱油的换掉算了

这些国家的联赛可选,FM2014官方数据库所有可选国家都有球队参加世冠,这是这版的一个主要原则。除此之外,各大洲的主要国家,官方不可选的,也可以参加世冠,如日本等。所以目前世冠的参赛国已经是最科学的设定了,经过我反复考虑才选定的。
良心 发表于 2014-5-12 11:07
来2.3吧,首先这个已经接近完美了,但作为中超和杯赛冠军,同时打的比赛太多了,4外援根本应付不来了,而且 ...

中超冠军打的比赛多这个是无解的,既然有世冠有亚冠,比赛就少不了。世冠联赛我已经是压缩了很多了,小组赛只有4支球队,连淘汰赛都改成赛会制了。至于资格赛,完全可以当做季前友谊赛的替代。世冠是没有外援限制的,你要是想打好世冠的话可以签几个外援专门用来打世冠。
良心 发表于 2014-5-12 12:20
多签外援比赛结束后呢?卖也卖不了,留着不上场又闹情绪。。。其他比赛增加外援限制就能缓解这个问题,个 ...

自己修改球员限制规则就是,我一般改成35人,外援出场少于5人,替补更正为7换5(这个当年给布拉特写过建议,无回音,呵呵)其他不限,我的财政都是理性投资的上市公司
良心 发表于 2014-5-12 12:20
多签外援比赛结束后呢?卖也卖不了,留着不上场又闹情绪。。。其他比赛增加外援限制就能缓解这个问题,个 ...

多签的外援水平不要太高,平时扔二队或者租出去,打世冠前再召回来就是了。
或者不签入外援,打世冠之前找欧洲俱乐部租两个高水平外援也是一样的。
afl001 发表于 2014-5-12 13:22
多签的外援水平不要太高,平时扔二队或者租出去,打世冠前再召回来就是了。

问一下:我把二队全改成预备队和U19了,应该没问题吧?所有级别都这样改了参加金银梯队赛,高级规则改的我想吐
西出嘉裕 发表于 2014-5-12 13:27
问一下:我把二队全改成预备队和U19了,应该没问题吧?所有级别都这样改了参加金银梯队赛,高级规则改的 ...

只要该改的地方都改掉,应该没问题。不过这么改有什么实际的意义吗?