楼主: 84904664

用阵无数后,现在战术心得和体会。欢迎实践。

角球防守设置:

不好意思,今天无法上传图片了,详看12楼。
LZ怎么防AI传中,中前卫后插上抢点?
sezethon 发表于 2014-6-2 13:58
LZ怎么防AI传中,中前卫后插上抢点?

传中没法防,即便强于曼联80脚传中也有一样赢不了的时候。这跟防对方打身后是不一样的概念。意思是说:如何防住有效,有威胁的传中。这只能体现在整个战术设计上。首先边卫要回得来形成第一干扰。对方出脚的那一瞬起码干扰意识。即使不贴身也不能让对方有太大空间太从容。这点体现在我强调要求本方的边卫45度角传中上。还有要求边卫爆发。耐力属性的说明上。对于传中第一落点的防守。双阻截中卫配搭拖后后腰的设置也体现出很好的效果。基本会有二名防守队员对对方接球进行上抢。形成很好的CA瞬间合力。
LZ 你就把tac发出来吧。。。各种求

我发了战术你玩游戏的乐趣就会少了很多很多。真的。前面我说的比较具体了。自已动手实践下嘛。有什么不清楚的大家来一起讨论。  发表于 2014-6-2 15:58
这个贴好,最喜欢看这样的战术心得了

谢谢支持,开新档了就试一下呗。期待反馈  发表于 2014-6-2 15:54
求指教:1.楼主的角球进球率如何?2. 双边锋+中锋是如何设置的??
大十字军 发表于 2014-6-2 16:11
求指教:1.楼主的角球进球率如何?2. 双边锋+中锋是如何设置的??

今天传不了图了,前二年角球15个左右吧好象,现在第三季冲着20去了。

双内锋一样的战术安排:
更多短传
抢断凶点
灵活跑位
少些浪射

抢点型前锋战术安排:
更多短传
跑空当接球
灵活跑位
抢断凶点

二边锋如果练就一习惯会如虎添翼。(乐意把球传给位置更好的队友,而不是选择射门)。这样浪射会少些。比赛中经常会看到二边锋你助攻我,我助功你互刷数据。
我发现  角球发前点进球太难 发远点。。进球几率好大 刚就进了2个。。。:(
huantjane 发表于 2014-6-2 17:52
我发现  角球发前点进球太难 发远点。。进球几率好大 刚就进了2个。。。

能进球你认为好就行,同样的设置情况下:球员个人情况也起到相当大的原因。毕竟再好的战术还要球员的执行力。比方说你是否把队中最强中卫给设置成了争抢前点的中卫   头球,弹跳。强壮关键属性的对比。哪怕是不起眼的身高和入队的时间早晚都能决定球员场上表现。打几场不太能说明问题,坚持半个或一个赛季看看吧。:)
一直十分自由加控制··
战术自由度,如果每个位置上的球员decision<15的话,我会选择“严格”。。。心态方面,根据对手教练习惯不同,也有所不同,比如有的喜欢防反,有的喜欢进攻,有的依赖定位球,有的喜欢短传渗透,有的喜欢简洁明快等等。。。

角球进攻战术落点随机,但会安排一个近门柱游弋(高中锋),一个争抢前点(中卫),一个争抢后点(中卫),一个干扰门将(中场),一个埋伏在大禁区(远射突出者),其他的都默认。。。效果感觉还不错。。。

角球防守,后卫和防守型中场全部盯人(至于盯高个还是矮个,要根据后卫的能力而定),近门柱安排一个预判,头球好的(一般为中锋),远门柱安排一个边锋,前腰负责大禁区附近的,前场留一个边锋。。。角球基本没丢球。。。
请问,双边路的AP,锋线TM+抢点,前场4人组的配置可以操作吗?
lz,我注册这么久第一次回帖,就是特意来感谢你的心得,真是让我豁然开朗。

这一代很早就注意到HB在防守中特别好用,进可以支持进攻,退可以在防线在防线上站位,让两个中卫略微靠边,补上和边位的空档。同样AP进攻中在AMC位置对球门的直接威胁,不是放在MC位置可以比的。但是如果同时要AP(AMC)和HB,中场剩下一个人不知道怎么放。放在双后腰会导致防守职责分配不好,有时候HB也会出来逼抢自己一侧的对方持球球员,而不是拖后防守。没想到像你这样竖直排开,不但没有以前想的出球路线困难,而且在进攻中层次也更加明显。AP(AMC)身后有人负责分球,出球点也丰富了。

这是真大神,其他一切潜水ER瞬间被秒杀  发表于 2014-10-6 23:10

评分

wwwxboy123 + 5 大神破处了!

然后和你探讨一下进攻方式。我试了试你的队伍设置,新存档,斯图加特。进球多以下底传中为主,特别是两个边后卫的传中,前锋抢点,少有中路渗透。因为多数队友设置了断传,但是阵型拉的比较开,中路人偏少而且没有横向的层次,经常导致中路拿球后按照队伍指令长距离分边,半路因为精度不够被断打反击。

我本人比较偏爱中路渗透,因为好看,所以做了一些修改:
CM -> DLP:这样保证了AP身后的中场不会随便前插,而是随时在身后接应。并且能更加有创造力的处理球,比如直传。
P -> AF: 同样,给了单前锋更加多的自由度来处理球和跑位,并不局限在中路抢点。
FB(A) -> FB(S): 因为不主打边路,希望边后卫能在靠后的位置做个策应点,比如接IF的回传球,再返回给中路。

队伍设置是:
多传空档
尝试把球做进禁区
防守区域断传出球
地平球传中
---
轮流插上
---
高位
灵活跑位
---
抢死他们
---
快节奏

现在中路配合多了一些,但是还是不够满意,等我有了更多心得再来汇报。然后主要集中在是用W还是IF。我感觉W一样会插上射门,但是IF对很多精神属性不够的球员要求太高,发挥不怎好。倒是W更加直接,能甩开边路防守就行。而且用顺足射门一样能进,还便于传中。
创造阵型最快心的拉
请问如何激活一个防守型后腰核心呢?阵型是451,核心打抢球机器,基本上都发挥不好

身边给他配个组织核心。让他抢下来球就近能传出去。。  发表于 2014-6-3 08:57
楼主不知道你看没看过常大师的心态理论  你这站位前场5个全是进攻心态 人全堆到禁区里面了

不科学啊
最喜欢这样的战术心得帖子了
支持下
两个内锋放到边前卫的位置上+拉回中路+全能边卫疯狂前插 不知效果会如何:lol
有个疑问
阻截中卫和边后卫之间老是被人打身后怎么破
试过LZ的设置
边后卫身后被打成狗