楼主: 84904664

用阵无数后,现在战术心得和体会。欢迎实践。

84904664 发表于 2014-6-2 10:54
防守角球也是一直这样设的,怎么说呢,效果只能说是中规中矩:

两个边卫如果个头不高,可以设置盯矮个,别浪费他们的盯人能力;中场可以找两个个头最矮,盯人防守最差的放前后门柱;另外,最好有两个速度盘带好前插反击,至少也可以牵制对方的防守球员,不至于全员压上减少本方角球压力。我这样的设置,极少丢角球
84904664 发表于 2014-6-2 09:49
看了下贴子好凌乱,能拉下来看完的真心真FMER。

概括下重点(亮点?)吧。

有一个问题,双边卫既然是进攻心态,为何不设置成全能边后卫?
ap是怎么设置的?我把抢点换成突前怎么样?我这都是打突前的前锋
请发完整设置,用了一场就被卡塔尼亚给血了
很喜欢这种类型的帖子
第二场又输给利沃诺!!!!!!!全场毫无优势可言,此战术可以ng了
如果不需要边后卫下底的话,直接设为策应就可以了啊
好贴我来马克
84904664 发表于 2014-6-2 14:19
传中没法防,即便强于曼联80脚传中也有一样赢不了的时候。这跟防对方打身后是不一样的概念。意思是说:如 ...

我看到比赛画面中AI是这样防我的边锋突破传中的:
一个边后卫主防, 一个同侧后腰或中后卫过来协防, 而协防漏出来的空档则由其他的中场或另一侧的后卫补防,
我感觉这样很大的限制了我方边锋的突破下底传中, 但是我的边后卫都是单防对方边锋,没有第二人上来协防,
LZ知不知道怎么设置才能达到AI的这种防守效果, 或者怎么破解AI对我边锋的双人夹防?
netfay 发表于 2014-6-3 04:30
然后和你探讨一下进攻方式。我试了试你的队伍设置,新存档,斯图加特。进球多以下底传中为主,特别是两个边 ...

楼主这踢法太极端了,中路基本是空的。不过楼主的拖后后腰还有中后卫的设置很亮眼啊。我之前都是用防守型后腰的,拖后后腰看起来潜力更大。
MC位置我建议用抢球机器策应,MC进攻时前插用处不是很大,还不如光棍点用抢球机器连接中前场,保护前插的进攻球员,对球员要求还低。

如果想中场控制的话可以试着把其中一个内锋拉到MRL位置,设置成边前卫。详细设置里设置收回中路、更多直塞。
因为2个边后卫是进攻心态,所以边前卫在进攻时会回收到中路变成半个MC,把边路通道让给边后卫。而边锋的话没办法设回收到中路,和边后卫位置重叠了,防守型边锋没进攻心态。
这样一来,MC位置的抢球机器就不用放这么中间了,可以往边路拉一点。AMC也可以同样设置,方便AP或者T回撤接球。这样等于是一个不对称的4231。
哇,技术贴,我的最爱!赶紧暖住!!
角球近門柱效果不錯的,特別對頭球很差的對手
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!
先学习,一会游戏中学以致用
多谢分享经验,关于球员选择上个人认为还是崇尚精神属性,即使开档皇马,字母罗照样卖掉,原因都懂的,可是这样做无疑是挑战球迷,所以不能那么做,也就不选择皇马这样崇拜个人主意球队。组建球队我首先考虑精神属性再是个人能力,举例曼联聪明利,团队投入都达到17,个人能力一般,虽然主力位置不是他,但是替补打起来也愿意,往往成为绝杀选手。其次,每场比赛的球探报告要看,双方优缺点能场控,知己知彼百战不殆。这里有个窍门,新闻头条不知道大家是否留意,举例如果提示您的前锋必须引起对方高度注意,那么即士气很差也得上,会有很好发挥也有可能会很糟,问题在于他被限制很死。另外,如果您的后防线球员被别人夸奖,或者被球队名宿夸奖,最好别上。有可能发挥不佳,等等。
随便聊几句,说得不好别拍砖
详细看完,有收获,多些
看看,学习下