楼主: 霆锋

最近感悟:一切都在"矫枉过正"与"矫枉过正"之间向现实足球靠拢?

其实引擎啊,战术啥都是变化之一。一个每年都更新足球策略游戏能做到这样已经相当不错了,像游戏实况系

列、fifa系列、仙剑系列等等都没了当年的感觉,有点狗尾续貂的意思。大的改动又怕原来的粉丝不接受流失去,小的有给人嫌变化不大。光每年收集球员数据都够呛了,这才立身的根本。不然好多冒牌的足球经理系列都做不走。还有爆棚的汉化一直这样多年也不简单了,连里面调侃的用语都成平时的足球术语了。
霆锋 发表于 2014-6-18 10:31
"最大的差别是FM2012里平均CA差了50都有可能赢球,FM2014里基本赢不了。"

我怎么觉得你是说反了呢.... ...

没反吧。我FM2012里,世俱杯用上海东亚3:0切掉巴萨。FM2014里死活打不过切尔西。最多打平局。连点球都进不了。
"矫枉过正"也是病
446537096 发表于 2014-6-19 10:37
没反吧。我FM2012里,世俱杯用上海东亚3:0切掉巴萨。FM2014里死活打不过切尔西。最多打平局。连点球都进不 ...

相比2012

2014是主强客弱,攻易守难......

拥有再多好球员,作客的劣势是绝对化的

拥有再好的防守球员,想打防守型战术嘛,场均失球数还是压不低

:ljh012)
CA要差50,你得看和哪踢,我比AI差50肯定胜不了,AI要是比我低50,能胜。。。。
我带纽卡足总杯第一轮碰个队,门将只有70多CA,PA也只有90多,各种神扑,我全场20多脚射门。。。最后0比0。。。
wshjue 发表于 2014-6-15 23:15
从英格兰南北带球队到英超,并夺冠,在英超签了3次还是4次合同,就没有哪次能把工资谈到1万周薪以上的,球员 ...

居然有FMer以教练工资数额不够真实而抱怨

第一次听说..........
霆锋 发表于 2014-6-21 21:25
居然有FMer以教练工资数额不够真实而抱怨

第一次听说..........

不是以追求现实、模拟现实为目标么?为什么细节上老是做不到了?
比如,世界球星永远不可能被不是一队的球员欣赏,世界俱乐部永远不会让其他俱乐部的球员喜欢。
我记得前几年某国脚最喜欢的球员是吉格斯  最喜欢的球队是曼联。他可从来没给曼联效力过,也从没跟吉格斯踢过球。
stillgoing 发表于 2014-6-16 09:37
我觉得挺好,虽然会郁闷,但耐玩了

郁闷的点具体在哪?

过程返回的模式,将偶然性变成了另一种必然性,这就是FM的原罪。
因为踢不好,输了比赛,情有可原,但是为了输掉比赛而不好好踢肯定被骂,FM就处于这种状态。
就拿今年利物浦来说,杰拉德摔倒了,我们都很同情,但是如果有谁事先预言说利物浦会因为杰拉德摔倒而输掉比赛最终丢失冠军,这人和杰拉德必然都会被骂死。
大家想想,如果这时候有人爆料,杰拉德被菠菜公司买通了,故意摔倒导致输球,东窗事发后是什么下场?
FM就是这个菠菜公司,而数据库里的人物就是FM里的“杰拉德”。