粤语翻译确实蛋疼,一则转会消息,大家看看什么意思

修咸頓希望曼聯以靴南迪斯作為收購勞基梳爾的一部份籌碼.......

曼聯一直追求修咸頓左閘勞基梳爾,但交易進展並無突破。最近,英國媒體《每日鏡報》指出修咸頓有意簽入曼聯前鋒靴南迪斯,並希望紅魔以這名前鋒作為交易勞基梳爾的一部份。
修咸頓除了域奇林拔已經確認轉投利物浦外,另一位射手J.洛迪古斯仍然受傷,外借至祖雲達斯的前鋒奧斯華度亦估計會被放棄。因此,修咸頓十分需要簽入前鋒。

靴南迪斯在曼聯一直以來大部份時間也是後備球員,與朗尼、雲佩斯和韋碧克受到的待遇明顯不同。其國家隊主帥呼籲他離開球隊,這個建議對曼聯來說似乎十分有利。

-------------------------------------------
本来只是单纯的看到www.goal.com上的这则新闻,因为上面有中文,所以选择了中文,结果出现了这样的结果,不得不回看英文才知道具体讲什么,这才小小的吐槽了一下。

没想到竟然成了地域贴:L

哥几个,如果是地域攻击,开地图炮的话,歇歇吧,我对粤语没有偏见,从小听粤语歌、看香港的电影长大的,也有太多的两广的朋友和现在在两广工作的兄弟姊妹,对于自己这个吃货,对于广州的印象也非常好。

实在不行我就删帖吧,我错了。
你不懂粤语,自然觉得蛋疼…
这是卢克肖的转会吗?
iamvl 发表于 2014-6-29 16:45
这是卢克肖的转会吗?

修咸頓=Southampton
勞基梳爾=Luke Shaw
靴南迪斯=Hernandez
域奇林拔=Rickie Lambert
洛迪古斯=Rodriguez
祖雲達斯=Juventus
奧斯華度=Osvaldo
朗尼、雲佩斯和韋碧克=Rooney、Van Persi、Welbeck

猜的,只能靠猜了

没错,全猜对了  发表于 2014-6-29 19:27
你不懂粤语,肯定觉得蛋疼
你不懂粤语也看粤语新闻,肯定蛋疼:lol
huyuekun 发表于 2014-6-29 16:51

如果这是真的,我对天发誓不让我闺女入港籍

其实香港人也不愿意你女儿进港籍  发表于 2014-7-5 10:06
对于港籍的人来说 我觉得这是个好消息 搞笑的歧视。。。我只能说 呵呵  发表于 2014-6-29 23:42
粤语球员名字翻译都是有点接近英文发音的,用英语读读球员名字就能马上猜出了,例如  luke shaw  =  劳基 梳雨
改革开放以来,广东省发展太快了,现在基本上单算省份的话,广东完全可以和发达国家一比。
一个广州亚运会就可以烧2000多亿RMB的主!90年北京亚运会中央没钱也是广东省政府支助的!
传闻广东省民间每年要流出100多亿的赌波资金到境外(更不提今年是世界杯年)。。。。
....粤语得罪楼上滴几位了?
粤语的翻译是用粤语读的,你用普通话读当然蛋疼
就像我破厂港译阿仙奴,你不会粤语的话看起来就觉得莫名其妙
huyuekun 发表于 2014-6-29 16:51

:lol 猜的不错
又來岐視:@..........
好蛋疼。。。。。
广东不单单有粤语,粤语也不单单就广东用,那些地域攻击的人请自重。
bale_79 发表于 2014-6-29 17:36
如果这是真的,我对天发誓不让我闺女入港籍

这翻译是对的  粤语十级无压力
:lol总得来说一句话  南安普顿希望得到曼联的埃尔南德斯   
广东最主流的三种方言  粤语  客家话  潮汕话  然后这三种方言在不同的市区都还是有差别的

PS:粤语不是方言...  发表于 2014-7-4 16:47
说粤语的地方不一定就是广东...
巴斯克斯star 发表于 2014-6-29 17:10
这尼玛什么鸟语啊,好好的天朝子民不用汉语,用什么鸟语啊

你是天朝子民穿西服就可以,广东的本地语言却被人说成是鸟语,这是什么心态?什么年代了还地域攻击?你是清朝穿越过来的么?

对啊~尊重四川话,吴语,粤语等各地的语言嘛~  发表于 2014-7-5 13:15
果断点赞  发表于 2014-7-5 10:07