楼主: 酷炫

FM2014其实很好玩真实,希望我的经验对新手有帮助

keithfc 发表于 2014-8-4 02:04
全部同意

另外這集大家需要十分重視士氣管理

确实,高士气整天几十脚射门不见进一球
看完后真有点实践一下的冲动呀,可是还要上班呀,:Q
从游戏性看,14确实更复杂,更难了,某个角度讲,应该算更有趣了。但要说更真实,这个真心不敢苟同,更难更复杂等于更真实是种谬论,换成其他游戏,是不是得讲超强的BOSS满地乱跑让玩家出门就便当才算真实呢?
无可质疑的是,FM的近几代的某些调整真心不是为真实作出的,而单纯是游戏性的调整,比如,由于转会方面的人工智能不够强,导致玩家通过转会获利很容易,最终作出的解决办法是拔高高潜小牛的价格,但这是否真实?想想一个屁名气没有,联赛经验为0的小家伙比世界级当打球星价格高几倍的情况,你能给我说真实么?
至于比赛方面,AI更快的应对玩家,这点本来是值得赞同的,但问题在于,这种应对仍然是游戏性的,而不是真正基于足球理念的战术针对,AI的针对性调整和我们的反针对调整,实事求是的说,扔是基于游戏性上的,所谓的有效调整往往并非是现实足球中那种情况,仅仅是在这个引擎下这样做有效而已,换代引擎可能又。。。
最后还是那句话,骚年,一个边路强了砍边路,中锋强了砍头球的游戏,它始终就是个游戏,调来调去,和LOL的所谓调整英雄平衡型无本质差别,都只是游戏性的调整,和真实有毛线关系
学习学习:lol:lol
wangqifeng 发表于 2014-8-8 12:14
从游戏性看,14确实更复杂,更难了,某个角度讲,应该算更有趣了。但要说更真实,这个真心不敢苟同,更难更 ...

對方出高價意思便是對方不想賣, 只是你強行用錢買回來

高潛力球員高價很正常..... 這個球季還沒開始, 已經有很多年輕高潛球價被高價收購了

梳爾(luake shaw)不就是好例子嗎?

卢克肖的例子你举得太好了,这不正说明,没有不卖的人么?  发表于 2014-8-8 13:50
keithfc 发表于 2014-8-8 13:41
對方出高價意思便是對方不想賣, 只是你強行用錢買回來

高潛力球員高價很正常..... 這個球季還沒開始,  ...

另外,请以卢克肖的身价给我魔推荐一个当打之年的世界级球星
技术贴必须赞一个
wangqifeng 发表于 2014-8-8 13:53
另外,请以卢克肖的身价给我魔推荐一个当打之年的世界级球星

卢卡库 這個很明顯是摩力鳥掛牌要賣出球員, 當然是便宜, 十分正常阿....

你需要明白球員在球隊的地位,, 是否被掛牌便是代表球員對球隊的重要性.

你掛牌了該球員便是找買家, 價格肯定是便宜

你希望購買別人的明日之星/ 核心球員, 這已代表對方很重視該球員, 肯定是不想賣, 你強行要買, 對方肯定是出一個高價來嚇怕你們

例子, 上一個球季的馬達, 如果不是馬達希望離開, 不是摩力鳥不用他, 不重視他, 你認為曼聯能買下他嗎??

多舉一個例子, 范佩西, 如果不是他說不願意續約, 同樣是合約年, 還要吵著非曼聯不去, 你認為曼聯能夠用這麼低價買下剛拿了英超神射手的隊長嗎?
wangqifeng 发表于 2014-8-8 12:14
从游戏性看,14确实更复杂,更难了,某个角度讲,应该算更有趣了。但要说更真实,这个真心不敢苟同,更难更 ...

我只是说战术上,转会什么的我不评论。不过你的说法我真是不敢苟同,原来比真实简单,现在难了就是比原来真实,而并非谬论。而且本来也没难到一场也赢不了的地步。还有边路强砍边路,中路强砍中路就是为了更趋于真实,跟真实还是有很大关系的,我们大家说的真实都是跟之前对比,我不清楚你是怎么得到的只是为了游戏性,而不真实。不过把我说年轻了20岁还是颇为惊讶啊。

真实是难,但难等于真实是典型的逻辑错误。如果你有年龄的话,就不该有这种基本的逻辑错误  发表于 2014-8-12 20:44
玩到这个阶段的确可以这么说!
游戏么。。。有的玩的心塞,当然觉得垃圾无比。。。有的玩的舒畅,当然觉得这是神作。。。没必要非要争个高低。。。

连胜之后,平或败都属正常,哪怕你的对手排名倒数第一,但你赛前有没有注意到对手最近的表现呢:主场龙,客场虫;主场虫,客场龙;主客均衡。。。如果你赛前能注意助教反馈回来的球员热身状况,基本就能对这名球员的比赛发挥有个大体了解了。。如有过于自信,轻视对手的球员,本场的最低分很有可能就是他了。。。我现在有切尔西,连胜之后,客场对阵曼联,竟然有球员觉得可以轻松获胜,真是太特么蛋疼。。。两队都是世界级声望,曼联主教还是魔力鸟。。。

我现在是同一套阵容,两种心态:控制和防反,自由度严格。。传球方式也两种。。。发现从控制到防反,球队战术磨合度变得比较大。。。另外,球队为防守心态不代表不进攻,前场球员为进攻心态照样会杀入对方腹地。。。有时,创造出的得分机会反而比进攻心态多很多。。。

如果球员浪射,我会选择work ball into box,一般不需要单独限制球员。。。

如果久攻不下,但有提示说对手在拖延时间,自己又想获胜,可以尝试全力进攻,就算在客场,就算才半场比赛而已。。。每个赛季总会有那么3-4场比赛能收获甜头。。。

如果球员半场评分较低,你单独训话也无个人反应,个人觉得还是趁早换下为好。。。

AI要买你球星、未来明星、天才少年,你卖吗?
用程序写的游戏你不把它程序化还要拟人化么?14垃圾,但是不难,历代fm都这样,找到当前引擎下最高效的进攻方式,用1-2个赛季调整人员磨合,中游球队3年内拿欧冠,我上周的南安普顿第一赛季联赛亚军,第二赛季欧冠,每赛季第一场比赛sl下调整战术外再不sl,不用48,大家还是骂14不是因为被电脑虐,是因为引擎不真实,你只能按照电脑规定的方式进球,想打出自己的想法自己喜欢的进攻,打不出来,12我自己调的后插上战术我的西索科一个赛季场均0.8个远射2次远射帽子戏法,球进的那叫一个酣畅淋漓,14你给我打出这个战绩来看看?这个引擎你一场远射能射正3脚么?根据场上情况调下针对性有脑子的人都会调,然后引擎认为你调对了,就送你个进球,然后你就傻呵呵的觉得自己是主教练了,说到底你要的只是进个球赢电脑而已,至于自己的风格打法能不能实现,你不关心。

我年入超过300球的路过  发表于 2014-8-9 14:54
好帖子 值得推荐
支持发帖,全力支持
再TM好的战术真实,当看到AI主教练的智商,我很捉急,我大喊真实个毛线啊。尼玛主教练乱跳槽,乱卖人。我举例子啊,联赛最后几轮了,一个英冠提前升级的主教练,他会跳槽到英超铁定降级的球队,等着打几场比赛就被解雇吗??